Conheça POPL, hamburgueria dinamarquesa do restaurante que já foi nº 1 do mundo

Em Copenhague, na Dinamarca, POPL funciona com hamburgueria take away durante o dia; à noite, seu restaurante casual abre as portas oferecendo um menu com mais opções

Daniela Caravaggido Viagem & Gastronomia

Não há como não lembrar prontamente do Noma quando o assunto é alta gastronomia. O concorridíssimo três estrelas Michelin de Copenhague já foi considerado cinco vezes o melhor restaurante do mundo pela lista The World’s 50 Best Restaurants e, no último ano, virou novamente assunto quando anunciou que fechará as portas no final de 2024.

Conseguir um lugar para almoçar ou jantar por lá nunca foi tarefa fácil, além de uma experiência no local não sair por menos do que R$ 4.000 por pessoa.

O que muita gente não sabe é que o chef René Redzepi, nome por trás do famoso empreendimento, abriu, em 2021, no meio da pandemia, uma outra casa totalmente diferente do irmão mais velho, mas com o padrão de qualidade que esses nomes de peso carregam.

O POPL funciona de maneira independente e fica em uma esquina agitada no bairro Christianshavn, um dos mais movimentados e conhecidos de Copenhage. A poucos minutos de caminhada de lá está o cartão postal mais famoso da cidade: o canal Nyhavn, com suas charmosas e icônicas casinhas coloridas.

 O POPL 

Hambúrguer - POPL
Cheeseburger do POPL leva cebola roxa e queijo cheddar. Pedido pode vir acompanhado de bebida e batata frita da casa / Reprodução Instagram

O nome POPL deriva da palavra latina “populus”, que significa comunidade de pessoas. Também se refere à madeira de álamo, um aceno à abordagem e grande amor do local pela natureza.

Durante o dia, em dois períodos, ele funciona como uma hamburgueria take away. O pedido é feito direto no caixa, pago na hora, e entregue em um saco de papel kraft, bem daqueles típicos de fast food.

As mesinhas na calçada em frente ao POPL são para os visitantes desfrutarem dos sanduíches com o ponto de carne perfeito, pão bem crocante e acompanhado de batatas fritas mais grossas e bem sequinhas.

No menu só há três opções de sanduíches: o cheeseburguer, que leva cebola roxa e cheddar (125 coroas dinamarquesas – cerca de R$ 100); o vegeterian burger, feito com hambúrguer de quinoa, tempeh, alface e tomate (também 125 coroas dinamarquesas); e o kids burguer, com ketchup e cheddar (110 coroas dinamarquesas – cerca de R$ 87).

O cliente pode optar também pelo combo, que inclui refrigerante, batata frita e o hambúrguer da escolha. Ele sai 185 coroas dinamarquesas ou 195, caso a bebida escolhida seja cerveja (cerca de R$ 155 reais). De sobremesa, a sugestão fixa é o cookie de chocolate casa (45 coroas dinamarquesas – cerca de R$ 36).

Embalagem sanduíche POPL
Durante o dia inteiro, POPL oferece seu serviço take away. Em frente ao local, há mesas para saborear o sanduíche, que vem em uma embalagem de papelão estilo fast food / Daniela Caravaggi

O restaurante casual 

POPL ambiente restaurante - Reprodução site
Salão do POPL foi projetado pelos arquitetos dinamarqueses Spacon & X, inspirando-se no jardim do Noma – onde o hambúrguer original foi servido pela primeira vez / Divulgação

À noite, bem ao lado, o salão do POPL abre as portas a partir das 17h. Ele é um restaurante casual, que, além dos hambúrgueres do take away, oferece outros sabores de sanduíches (como o de peixe e de camarão) e pratos para compartilhar como acompanhamentos. Priorizando a sazonalidade dos ingredientes, eles sempre têm uma novidade no menu, que pode ser conferido neste link. 

Seu ambiente despojado foi projetado pelos arquitetos dinamarqueses Spacon & X, inspirando-se no jardim do Noma – onde o hambúrguer original foi servido pela primeira vez.

Lá, o comensal encontrará também diversos drinques, cervejas, e também uma carta de vinhos orgânicos.

POPL restaurante e seus acompanhamentos
A partir das 17h, salão principal do POPL abre as portas com mais opções de sanduíches e acompanhamentos sazonais para compartilhar / Reprodução site

Noma fechará as portas

Aqueles que têm o sonho de conhecer o Noma precisam correr (e terem sorte de conseguir uma mesa até o fim do ano). O chef René Redzepi anunciou que fechará as portas do estabelecimento em 2024. A ideia é que a partir de 2025 ele passe a funcionar como um “enorme laboratório”, com trabalhos voltados à inovação alimentar e desenvolvimento de novos sabores.

POPL:
Strandgade 108, DK-1401 Copenhagen
Horário de funcionamento do restaurante: todos os dias, das 17h às 23h (último pedido às 21h)
Horário de funcionamento take away: todos os dias, das 12h às 15h; das 17h às 21h
Tel.: (+45) 3296 3292/Reservas podem ser feitas pelo site

Tópicos