Conheça o Mesa III: massas artesanais para saborear no local ou levar para casa
Uma casa no bairro do Sumaré que nos faz esquecer que estamos na agitada São Paulo oferece diferentes tipos de massas, tanto para ter sempre no congelador quanto para devorar lá mesmo, em uma mesinha ao ar livre
Comandado pela chef Ana Soares, o Mesa III Pasta Café é um mix de restaurante, loja-pastifício e café. Daqueles achados no meio da caótica São Paulo, fica a poucos metros da agitada Avenida Heitor Penteado, mas em uma ruazinha que te leva direto para uma cidade do interior.
Na espaçosa varanda, com direito a uma hortinha, as mesas ao ar livre são um convite para um café acompanhado da saborosa empadinha de queijo (R$ 8) ou palmito (R$ 11) da casa a partir das 10h. Na hora do almoço, peça alguma das massas levíssimas, preparadas com esmero por Ana e sua equipe.
Entre as opções, o cappelle de vitela e amêndoas na manteiga (R$ 45), o nhoque de batata com ragu à bolonhesa e espinafre fresco (R$ 41), a pasta “in brodo” do dia (R$ 39) ou o ravioli-plin de abóbora na manteiga de sálvia (R$ 45) são verdadeiros abraços no estômago — e merecem uma das taças de vinho do menu para acompanhar (R$ 25).
Grandes geladeiras exibem massas congeladas ou frescas para levar para casa, além de potes de molhos e um manual de instruções detalhado para arrasar na cozinha. Massas secas, tortas doces, bons azeites e queijos também estão disponíveis para venda. É daqueles lugares que encantam e fazem a gente acreditar que ainda existe paz em São Paulo.
Curiosidade sobre a chef Ana Soares, chamada carinhosamente de Aninha, e o seu Mesa III
Em atividade há quase 30 anos, o Mesa III oferece o resultado de um trabalho artesanal minucioso, tanto que de sua fábrica saem massas para diversos restaurantes e buffets da cidade, como Bar dos Arcos; AK Deli; Casa Tavares; Le Jazz; Selvagem; Maní e Manioca; Saj; Mestiço; entre outros. Cozinheira autodidata e consultora, Ana cresceu em meio às massas no pastifício do seu pai, mas escolheu arquitetura como formação.
Seu senso estético é nítido em suas criações e no ambiente que é muito acolhedor. Mas seu dom para a cozinha, herdado do pai e da família de descendência italiana, rouba a cena em pastas secas e em opções recheadas com alcachofra, abóbora, batata, salmão, entre outras, que conseguem ser leves e delicadas.
Mesa III Pasta-Café: Rua Doutor Paulo Vieira, 21 – Sumaré – São Paulo – SP / Funcionamento: Segunda a sexta, das 10h às 18h (almoço, das 12h às 15h30). Sábados das 10h às 16h e domingos e feriados, das 10h às 14h (somente cafés e empadas) / WhatsApp: (11) 96636-7595
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