Conheça o Flora Bar, o novo pequeno gigante da coquetelaria no Jardins
Um espaço estreito e acolhedor se transformou em endereço certeiro para amantes da arte de comer e beber bem
Uma fachada discreta, atrás de flores e plantas, esconde drinques e comidinhas de excelência no bairro do Jardins, em São Paulo.
Fred Sabbag, importante nome na gastronomia paulista, Guilherme Chueire, fundador da +55 GRP – Bagatelle, Santo Pão, Burger Joint, Fazenda Churrascada e Bottega Bernacca, e James Semple, sócio do B.C e Ummi, se juntaram e resolveram abrir um local que tivesse tudo o que eles mais gostam na hora de curtir um bom bar com os amigos.
Para ajudar na missão, convidaram o Thiago Barra, empresário e consultor de hotelaria, para tocar o dia a dia da operação, o chef Thiago Cerqueira, com experiências no Sympa, Loup, La Brasserie e Tartar & Co, e Adriana Pino, vencedora do World Class Brasil 2018 e consultora de diversos renomados endereços, para coordenar o balcão de drinques.
O cardápio, que vai de coxinhas (R$ 22) a lobster pie (R$ 98), tem clássicos e receitas contemporâneas com inspiração franco-brasileira servidas para compartilhar.
O menu é apetitoso, com itens como crudo de vieiras (R$ 52) com maçã verde e wasabi; tartare de camarão (R$ 45) com stracciatella; croquetas bourguignon (R$ 35); pastelzinho de pato (R$ 33 – duas unidades); misto quente (R$ 51) feito com queijo taleggio, jamon e manteiga de trufa; e tempurá de Flor de Abobrinha (R$ 39) recheada com queijo de cabra e mini abobrinhas laminadas.
Já entre as opções de principais, porém ainda porcionadas para dividir, o lobster pie (R$ 98) e o pappardelle (R$ 55) com ragu de pato prometem fazer sucesso.
Do balcão saem clássicos da coquetelaria e drinques autorais, alguns com infusões florais inspiradas no nome do bar. Espere por mint julep (R$ 39); corpse reviver #2 (R$ 44); moscow mule 1941 (R$ 38) – a versão original, sem espuma. Quem busca harmonizar seus petiscos com os autorais terá opções como o drinque premiado da bartender, o botanic (R$44) com vodka, mix de lima e limão, xarope de açúcar e espuma de jambu com cardamomo; e o chaigroni (R$39) com gin macerado em masala chai, cinzano 1757, campari bitter harmonizado com chocolate e pétalas.
O nome Flora não é à toa, uma vez que o bar está “escondido” atrás de uma charmosa floricultura – que funciona em paralelo ao estabelecimento. Vale conferir!
Flora Bar
Rua Padre João Manuel, 795, Jardins – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 19h às 3h. Em breve, aos domingos, das 12h às 22h