Conheça 7 lugares imperdíveis para amantes de vinho em Nova York

Sommelières Daniela Bravin e Cassia Campos, à frente do Sede261, em São Paulo, indicam seus endereços prediletos na cidade norte-americana para aproveitar bons rótulos

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Nova York, nos Estados Unidos, é conhecida por ser vibrante. Tema de músicas icônicas, como “New York, New York”, de Frank Sinatra, ou de cenário de filmes, como “O Diabo Veste Prada”, o local oferece uma variedade de peças de teatro, lojas, museus e, claro, muitos bares e restaurantes entre os melhores do mundo.

As sommelières Daniela Bravin e Cassia Campos, à frente do Sede261, bar de vinho em Pinheiros, em São Paulo, estiveram recentemente na cidade para dias de descanso, mas também aproveitaram para desbravar a cena gastronômica — e de vinhos — da megalópole norte-americana.

As indicações de restaurantes e bares das insiders oferecem desde comidinhas e aperitivos, como ostras e hambúrgueres, até shows com música ao vivo e cartas com opções variadas. Afinal, o que não falta em Nova York é diversidade.

A seguir, confira as dicas de Daniela e Cassia de onde tomar bons vinhos em Nova York:

The Four Horsemen

Com uma estrela Michelin, o bar de vinhos The Four Horsemen é o queridinho de todo mundo que gosta da bebida — e a fama é justificável: o lugar é agradável, o cardápio é excelente e, claro, os vinhos são muito bons. As opções de vinhos podem ser conferidas aqui.

A equipe sabe do que está falando, é certeira nas indicações e fica animada com entusiastas e com pessoas da área como nós. Foi, sem dúvidas, uma das melhores visitas da viagem. Vale dizer que o local é também propriedade de James Murphy, fundador da banda LCD Soundsystem.

The Four Horsemen: 295 Grand St, Brooklyn, Nova York 11211-4406 / Tel.: +1 718-599-4900 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 17h30 às 23h para jantar; de sexta a domingo, das 11h às 15h30, para almoço / Reservas aqui. 

Sauced

Se você curte o Sede261, em São Paulo, certamente gostará do Sauced. O local não tem carta e também não tem regras, ou seja, tudo acontece de maneira mais “free style”. Já fomos três vezes.

Com o volume alto e uma trilha sonora sensacional, o clima é de festa e a turma que atende também é muito disposta a fazer você provar de tudo. Acaba rolando até uma pistinha — é um inferninho de onde você não quer sair.

Sauced: 331 Bedford Ave., Brooklyn, Nova York 11211 / Tel.: +1 929-492-4758 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 17h às 23h; sexta, das 17h à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 23h / Não aceita reservas. 

Have & Meyer


O bar de vinhos Have & Meyer é comandado pelo sommelier italiano Alessandro Trezza, que conhecemos na Sede261 durante a temporada na qual ele passou em São Paulo. A casa na área de Williamsburg tem clima escurinho e aconchegante, com muita vela, música alta e o dono recebendo na sala.

A carta é ótima e composta só por vinhos naturais, com destaque para os italianos. O local também funciona como um restaurante italiano com mesas externas e jantares na adega. Em determinadas noites, há um trio de jazz na calçada.

Have & Meyer: 103 Havemeyer St, Brooklyn, Nova York 11211 / Tel.: +1 718-419-0722 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 17h às 23h; sexta e sábado, das 17h às 23h30; domingo, das 17h às 23h / Reservas aqui

The Modern — MoMa

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O Modern, um restaurante com duas estrelas Michelin dentro do Museu de Arte Moderna (MoMA), tem uma carta surpreendente, com uma grande amostra da uva riesling, excelentes champanhes e vinhos de safras antigas, como Viña Gravonia Crianza Blanco 2010 (Rioja), entre outros achados.

O destaque vai para o sommelier Ryan Mendez, que é extremamente atencioso e empolgado com quem se mostra aberto a provar vinhos mais diferentes.

The Modern — MoMa: 9 W 53rd St, Nova York, Nova York 10019 / Tel.: +1 212 333–1220 / Horário de funcionamento: almoço todos os dias, das 12h às 14h; jantar de segunda a quinta, das 17h30 às 21h, e de sexta e sábado, das 17h às 21h / Reservas aqui

Terroir

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Em Tribeca, a casa do mestre Paul Grieco, que faz brilhar a uva riesling com seu evento Summer of Riesling, é boa para chegar na hora que abre e sair na hora que fecha. Os atendentes são bem instruídos e prestativos.

Para aguentar tanto vinho, indicamos o Smash burger (US$ 24), que é muito bom. Ele vem com cebolas caramelizadas, queijo cheddar branco, molho especial, tomate, pimenta pepperoncini e batatas fritas da casa. Mas há ainda ostras, lobster roll e asinhas de frango à moda coreana entre um gole e outro.

Terroir: 24 Harrison St, Nova York, Nova York 10013 / Tel.: +1 646 943 2030 / Horário de funcionamento: todos os dias, a partir das 16h / Reservas aqui.

The Ten Bells

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Na área de Lower East Side, o The Ten Bells é um bom endereço para se acomodar no pequeno balcão e passar um tempo comendo ostras e tomando vinho. A carta não é gigante, mas possui opções certeiras.

No happy hour, a garrafinha de 500 ml do vinho da casa é oferecida por um preço bacana, assim como há taças por US$ 7 e ostras por US$ 1.50.

The Ten Bells: 247 Broome St, Nova York, Nova York 10002 / Tel.: +1 212-228-4450 / Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 17h às 2h; sábado e domingo, das 15h às 2h; happy hour, todos os dias, a partir das 19h.

Compagnie des Vins Surnaturels


O endereço é uma excelente escolha para para o fim de tarde na cidade. A carta conta com ampla e boa oferta de vinhos em taça e há mais de mil referências do mundo todo, a maioria de origem francesa, mas também com escolhas inclusive do Brasil.

Nossa dica é escolher as mesas da calçada para se sentar. O destaque vai para a seleção de vinhos da região e para o atendimento muito simpático.

Compagnie des Vins Surnaturels: 249 Centre St, Nova York, Nova York 10013 / Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, das 17h à 0h; quinta e sexta, das 17h à 1h; aos sábados, das 15h à 1h; aos domingos, das 15h às 23h / Reservas aqui.

Indicações bônus

Além das dicas acima, Daniela Bravin e Cassia Campos também indicam outras casas em Nova York, como Skin Contact e Somm Time. Confira os endereços abaixo:

  • Skin Contact: Inaugurado em 2020, o bar de vinhos fica no Lower East Side e oferece uma carta variada, assim como drinques e comidinhas, como burrata (US$ 12) e salada de endívia (US$ 15).
    Skin Contact: 76 Orchard St, Nova York 10002 / Tel.: +1 212 933 9398 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 17h à 0h; sábado e domingo, das 15h à 0h / Reservas aqui
  • Somm Time: O bar de vinho oferece uma variedade de queijos, como a entrada Artisanal Cheese (US$ 25), que vem com nozes caramelizadas e geleia de ruibarbo, para acompanhar as opções de vinho, focadas em pequenos produtores.
    Somm Time Wine Bar: Endereço: 254 Broome St, Nova York 10002 / Tel.: +1 212-860-0401 / Horário de funcionamento: quinta a sábado, das 16h às 2h; domingo a quarta, das 16h à 0h / Reservas aqui

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Daniela Bravin e Cassia Campos

As sommelières Cássia Campos e Daniela Bravin
Cassia Campos (à esquerda) e Daniela Bravin comandam a Sede261 em SP • Divulgação

As sommelières Daniela Bravin e Cassia Campos comandam a Sede261, bar de vinho em Pinheiros, em São Paulo, que oferece rótulos diferenciados. Também estão à frente da taberna espanhola Huevos de Oro, onde servem tapas, tortillas e sanduíches ao lado de uma carta de vinhos.

Daniela é sommelière desde 2002 pela Associação Brasileira de Sommeliers, com passagem em casas de chefs como Benny Novak, Paola Carosella e Jefferson Rueda. Já Cassia se apaixonou por vinho enquanto cursava pós-graduação em Food Design na Europa e chegou a ser sommelière e gerente do Grupo Chez por três anos.

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