COMIDINHAS: Pommmodoro, um bom motivo para ir à Mooca
Uma casa no bairro da Mooca, em São Paulo, com apenas 24 lugares, anda lotando desde que abriu há quatro meses. O motivo é uma redonda fumegante, que também pode ser pedida na versão calzone, veramente napolitana. Executada pelo pizzaiolo napolitano Ciro Bianco, as criações chegam à mesa com massa que enche os olhos, mas não pesa no estômago, além molho de tomate farto e belas coberturas.
Essa é a receita da Pommmodoro (com 3 Ms mesmo, cada um com uma das três cores da bandeira italiana), casa aberta pelo romano Nicola Turi, importador de diversos ingredientes italianos. Muitos deles usados na casa, como a farinha italiana 00 Polselli e tomate pelati Antichi Sapori. A mussarela da casa é da brasileira La Bufalina.
Para começar, peça uma Foccaccia de stracciatella com raspa de limão siciliano (queijo stracciatella e raspas de limão siciliano- R$28). Já as pizzas individuais ou com 6 pedaços são tão apetitosas que não é fácil escolher. Há desde a Margherita e Margherita Verace (molho de tomate, manjericão, mozzarella di búfala fresca La Bufalina- R$39/R$46) até a de Burrata (alcachofra, tomate cereja, presunto cru italiano –R$49-apenas na versão individual) e Capricciosa (alcachofra, tomate cereja, azeitona preta, presunto cozido e finalizado com azeite extra virgem de oliva- R$39/R$46).
Uma dica: como a pizza não pesa no estômago, peça a sobremesa. Das opções, recomendo fortemente a dupla de cannoli – dentre os recheios, creme de ricota, doce de leite de búfala e creme de confeiteiro (esse último maravilhoso). Os melhores R$ 18 investidos.
Rua dos Capitães Mores, 180 – Mooca / Tel: (11) 3804.4422 / Horário de funcionamento (incluindo feriados): ter a qui das 19:00 as 22:30/ sexta e sábado das 19:00 as 23:00/ domingo das 19:00 as 22:30
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Françoise Terzian, jornalista paulistana e curiosa por natureza, é autora do site Prazerices – as boas coisas da vida. Dentre elas, claro, comer bem. Seu apetite por novas descobertas, de um café especial a um bolo irresistível, é o tema desta coluna.