Claude Troisgros emplaca mais um sucesso em terras cariocas, a Cantina do Claude

Famoso chef francês inaugura casa italiana em anexo do Chez Claude, no Leblon

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia , Rio de Janeiro, RJ

Criador de vários endereços de sucesso no Rio, Claude Troisgros hasteou mais uma bandeira no burburinho da rua Conde de Bernadotte, no Leblon. Transformou a área externa onde funcionava o Bar do Claude (anexo ao Chez Claude) na já concorrida Cantina do Claude, inaugurada no fim de abril.

Com mesas cobertas por toalhas xadrez vermelha, o pequenino endereço tem como atrativo um tentador menu italiano de preços convidativos — executado com capricho pela equipe da competente chef Jéssica Trindade.

Salão da Cantina do Claude / Fabio Wright

Destacam-se entre as entradas o arancini com queijo de cabra (R$ 34), carpaccio de filé-mignon (R$ 36), lulas fritas à moda romana (R$ 42), bruschetta à putanesca com burrata rasgada (R$ 34) e a saborosa polenta cremosa de milho vermelho com gema de ovo ao centro e pecorino (R$ 38).

Ainda melhores são os pratos principais. No dia da visita, uma das sugestões do dia combinava Itália e França ao reunir pappardelle, cupim cozido em baixa temperatura e um magnífico bordelaise (R$ 68) — molho clássico francês que leva vinho tinto, caldo de carne, ervas e manteiga.

Pappardelle com cupim cozido em baixa temperatura e bordelaise / Fabio Wright

Também mereceu destaque o maccheroni (massa curta em formato tubular) ao molho cacio e pepe (R$ 62). Aqui, o molho originário de Roma preparado com queijo pecorino ralado e pimenta-do-reino moída na hora vem incrementado com ervilha (que os cariocas adoram grafar no cardápio como petit pois) e um ousado toque de gim, perceptível no sabor.

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Outras receitas campeãs são o orecchiette com vôngole e camarão (R$ 74) e o irretocável espaguete à carbonara com pancetta e mortadela (R$ 64).

Na carta de vinhos, quase 100% composta por rótulos italianos, aparecem o branco Corbelli Pinot Grigio IGT (R$ 153), da Sicília, e o Colle Petrito Aglianico IGP (R$ 178), da região da Puglia, no calcanhar da Bota.

Cantina do Claude: Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 3579-1185 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 18h30 à 0h, e domingo, das 12h às 16h.

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

 

Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.


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