Claude Troisgros emplaca mais um sucesso em terras cariocas, a Cantina do Claude

Famoso chef francês inaugura casa italiana em anexo do Chez Claude, no Leblon

Carbonara da nova Cantina do Claude, no Leblon
Carbonara da nova Cantina do Claude, no Leblon Fabio Wright

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia

Rio de Janeiro, RJ

Criador de vários endereços de sucesso no Rio, Claude Troisgros hasteou mais uma bandeira no burburinho da rua Conde de Bernadotte, no Leblon. Transformou a área externa onde funcionava o Bar do Claude (anexo ao Chez Claude) na já concorrida Cantina do Claude, inaugurada no fim de abril.

Com mesas cobertas por toalhas xadrez vermelha, o pequenino endereço tem como atrativo um tentador menu italiano de preços convidativos — executado com capricho pela equipe da competente chef Jéssica Trindade.

Salão da Cantina do Claude / Fabio Wright

Destacam-se entre as entradas o arancini com queijo de cabra (R$ 34), carpaccio de filé-mignon (R$ 36), lulas fritas à moda romana (R$ 42), bruschetta à putanesca com burrata rasgada (R$ 34) e a saborosa polenta cremosa de milho vermelho com gema de ovo ao centro e pecorino (R$ 38).

Ainda melhores são os pratos principais. No dia da visita, uma das sugestões do dia combinava Itália e França ao reunir pappardelle, cupim cozido em baixa temperatura e um magnífico bordelaise (R$ 68) — molho clássico francês que leva vinho tinto, caldo de carne, ervas e manteiga.

Pappardelle com cupim cozido em baixa temperatura e bordelaise / Fabio Wright

Também mereceu destaque o maccheroni (massa curta em formato tubular) ao molho cacio e pepe (R$ 62). Aqui, o molho originário de Roma preparado com queijo pecorino ralado e pimenta-do-reino moída na hora vem incrementado com ervilha (que os cariocas adoram grafar no cardápio como petit pois) e um ousado toque de gim, perceptível no sabor.

Outras receitas campeãs são o orecchiette com vôngole e camarão (R$ 74) e o irretocável espaguete à carbonara com pancetta e mortadela (R$ 64).

Na carta de vinhos, quase 100% composta por rótulos italianos, aparecem o branco Corbelli Pinot Grigio IGT (R$ 153), da Sicília, e o Colle Petrito Aglianico IGP (R$ 178), da região da Puglia, no calcanhar da Bota.

Cantina do Claude: Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 3579-1185 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 18h30 à 0h, e domingo, das 12h às 16h.

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

 

Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.