Onde os chefs comem? Com Pedro Coronha, do Koral, no Rio de Janeiro

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna, eles abrem o jogo e contam quais são seus restaurantes prediletos

Pedro Coronha é o nome por trás do Koral, novo restaurante com produtos locais da terra e do mar em Ipanema
Pedro Coronha é o nome por trás do Koral, novo restaurante com produtos locais da terra e do mar em Ipanema Yasmin Alves

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Pedro Coronha tem apenas 26 anos de vida, mas soma no currículo passagens por casas renomadas tanto no Brasil quanto no exterior. Formado em gastronomia pela antiga escola de Alain Ducasse no Rio, o jovem começou como cozinheiro em restaurantes como o Eleven Rio e o Eleven Lisboa.

Em 2019, foi estagiário no Noma, em Copenhague, reconhecido como um dos melhores restaurantes do mundo. De volta em solo nacional em 2021, esteve à frente do Mäska e chamou a atenção da crítica especializada.

O jovem chef toca hoje um negócio próprio, o recém-inaugurado Koral, em Ipanema, onde serve uma comida moderna com influências das cozinhas sul-americana, nórdica e asiática. O casarão de dois andares possui 500 m², 97 lugares e uma cozinha aberta, de onde sai o menu focado em ingredientes locais da terra e do mar.

Fora de seu restaurante, Pedro experimenta outras garfadas em busca de diferentes sabores e compartilha a seguir seus endereços prediletos para comer e beber bem no Rio de Janeiro:

 

  • Clan BBQ


No Leblon, o Clan BBQ é um local para quem gosta de tudo que passa pelo fogo. A casa serve um ótimo hambúrguer (R$ 62), que leva pão brioche tostado na brasa, blend de fraldinha, queijo cheddar e molho caseiro.

As opções de carne também são boas pedidas, já que o cardápio apresenta cortes premium como bife de ancho, fraldinha e até wagyu.

Clan BBQ: Rua Dias Ferreira, 233 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 96713-6746 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: terça-feira a sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 19h. 

  • Grado Restaurante

Para mim, o Grado serve a melhor comida italiana do Rio de Janeiro. A casa funciona sob um sistema de menu fechado com três etapas: entrada, prato principal e sobremesa (R$ 198). Quem está por trás das panelas é o chef Nello Garaventa, que também é o nome à frente do irmão caçula Padella Trattoria, em Botafogo.

Além da comida, destaco o ambiente para lá de acolhedor do Grado, que ocupa um casarão charmoso no Jardim Botânico.

Grado Restaurante: Rua Visconde de Carandaí, 31 – Jardim Botânico, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 99435-8386 / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 19h às 23h; sábado, das 12h30 às 16h30 e das 19h às 23h; domingo, das 12h30 às 17h. 

  • NAGA Rio

Dentro do shopping Village Mall, na Barra da Tijuca, o Naga é um restaurante japonês contemporâneo que sempre entrega um padrão de qualidade excelente.

O sushibar possui itens variados, há combinados, tartare, ceviche, pratos quentes e algumas pedidas especiais. Além das comidinhas, os drinques são assinados pelo mixologista Alex Mesquita e o ambiente se alonga pela varanda e em um lounge com programação musical recorrente.

NAGA Rio: (dentro do Village Mall) Avenida das Américas, 3900 – loja 302, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 99994-5649 / Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado, das 12h às 23h; domingo e feriados, das 12h às 22h. 

  • Pope Ipanema

Em Ipanema, Pope é gastrobar com ambiente descontraído / Vini Bordalo

Com uma pegada italiana mediterrânea, o Pope é um gastrobar que serve ótimas pizzas e que possui bons drinques autorais e clássicos, tudo isso em um ambiente descontraído em Ipanema. Entre as redondas há sabores como cogumelo trufado, marguerita, calabresa e quatro queijos.

Do menu, meu destaque também vai para a lasanha de ossobuco (R$ 88), que é assada na lenha com ragu de ossobuco, fonduta da grana padano e molho rôti.

Pope Ipanema: Rua Joana Angélica, 47 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ / Sem telefone / Horário de funcionamento: terça e quarta-feira, das 18h à 0h; quinta-feira, das 12h às 0h; sexta-feira e sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 23h. 

  • Boteco Princesa

Filé à princesa do Boteco Princesa, no Rio
Boteco Princesa é mais uma das casas lideradas por Pedro de Artagão no Rio / Alexander Landau

O Princesa entrega uma boa comida de boteco e tem interessantes opções no menu executivo. Entre as delícias de boteco, pense em polvo à vinagrete, caldinhos, pastéis, empadas e peixes e filés para compartilhar, além de chope, claro.

Já o menu executivo (R$ 72) é servido de segunda a quinta-feira, das 11h30 às 16h, e nos dá direito a entrada, prato principal e sobremesa do dia. Estrogonofe, picadinho, carne assada com espaguete e pernil estão entre as opções principais.

Boteco Princesa: Rua João Líra, 148 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ / Sem telefone / Horário de funcionamento: domingo a quarta-feira, das 11h30 às 23h; quinta-feira a sábado, das 11h30 à 1h / Unidade também na Barra da Tijuca, no shopping Rio Design Barra.