Onde os chefs comem? Com Mari Sciotti, do Quincho, em São Paulo

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

Antes de se tornar chef de um dos restaurantes vegetarianos mais concorridos de São Paulo, a paulistana Mari Sciotti nunca tinha considerado trabalhar em uma cozinha profissional. Formada em moda, trabalhou ao longo de uma década com figurino e maquiagem.

A mudança veio em 2013, quando decidiu deixar o mundo corporativo para abrir um negócio próprio. Nascia então uma empresa de marmitas e depois um catering para empresas. Com estas experiências, não demorou muito para abrir seu primeiro endereço, o Casa Lema, restaurante de comida variada para o almoço no Itaim.

A veia vegetariana já estava embutida ali, o que levou a chef a abrir o Quincho em 2018. A pequena casa em Pinheiros fez – e ainda faz – com que os clientes se sintam no quintal de casa e ao longo desses anos conquistou prêmios da crítica especializada por oferecer uma comida vegetariana criativa e gastronômica.

Fora de sua cozinha, a chef experimenta diferentes garfadas pela cidade e tem preferência por casas na região de Campo Belo, perto de sua casa. A seguir, Mari Sciotti compartilha seus locais prediletos para comer bem em São Paulo: 

  • New Shin La Kwan

New Shin La Kwan é restaurante de churrasco coreano no Bom Retiro / Reprodução/Instagram

O New Shin La Kwan é especialista em churrasco coreano e é comandado pela matriarca da família. É uma explosão de sabores, uma experiência completa.

Uma ida ao restaurante é um programa delicioso de todas as formas, tanto pela comida quanto pela oportunidade de ter um tipo de refeição diferente da que estamos acostumados – e eu tenho uma preferência por restaurantes que são fora “hype” de São Paulo.

New Shin La Kwan: Rua Prates, 343 – Bom Retiro, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3315-9021 / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 17h30 às 20h30; sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 20h30; fechado às segundas-feiras.

  • Abruzzo

É um restaurante simples e familiar que funciona há mais de 15 anos. Funciona no esquema buffet, em que se come à vontade.

A casa possui um buffet completo, incluindo saladas e pratos quentes, tudo por R$ 41 com sobremesa inclusa – bebidas e serviço são cobrados à parte. Há um carpaccio e torradinhas que já são  superconhecidos pelos clientes.

É perfeito para um almoço do dia a dia. Vale chegar cedo porque enche rápido.

Abruzzo: Rua Gaivota, 678 – Moema, São Paulo – SP / Tel.: (11) 5051-7195 / Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h; sábado e domingo, das 11h30 às 16h.

  • Confeitaria Christina


A Confeitaria Christina fica no Campo Belo e tem mais de 50 anos. De origem austríaca, o local faz o que considero a melhor tortinha de morango (R$ 19,50 a individual) do Brasil. Ela é feita com morangos frescos e recebe recheio de creme de baunilha artesanal da casa.

Todos os doces são lindos e incrivelmente deliciosos. Para mim, a torta de morango é um acontecimento (R$ 96,60 a unidade de 500g).

Confeitaria Christina: Rua Vieira de Morais, 837 – Campo Belo, São Paulo – SP / Tel.: (11) 5044-5400 ou (11) 5561-2354 / Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 8h às 19h; domingos e feriados, das 10h às 19h.

  • Pães e Doces Toulouse

A Toulouse é uma padaria que também fica no Campo Belo, na zona sul da capital paulista, bem pertinho da minha casa. Por isso, frequento a padaria todo final de semana.

Eles possuem o melhor pão com requeijão na chapa (R$ 10,90) que eu já comi. É uma delícia!

Pães e doces Toulouse: Rua Gabriele D’Annunzio, 1241 – Campo Belo, São Paulo – SP / Tel.: (11) 96484-7188 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: todos os dias, das 6h às 22h.


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