Onde os chefs comem? Com Marcelo Schomer, do restaurante Luce, em São Paulo

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia , São Paulo

Com uma cozinha italiana moderna que revisita receitas clássicas de diversas regiões do país da bota, o restaurante Luce, na Oscar Freire, tem como comandante das panelas o chef Marcelo Schomer.

Atualmente à frente também da expansão do grupo, que dos Jardins aterrissou com uma nova unidade no Shopping Higienópolis, o profissional também tem passagem como cozinheiro no restaurante do sofisticado hotel Emiliano.

Também foi um dos responsáveis pela expansão da rede Bar do Alemão, em que atuou como chef executivo, e antes disso teve ainda experiências além do Brasil.

Na Espanha, trabalhou nos restaurantes Calima, em Marbella, e no ABaC, com três estrelas Michelin, situado em Barcelona.

Fora de sua rotina à frente da equipe e dos fogões, Marcelo aprecia diferentes sabores pela capital paulista e indica a seguir seus endereços prediletos para comer bem em São Paulo:

Votre Brasserie

Steak tartar do Votre, brasserie na Vila Madalena / Angelo DalBo

O Votre Brasserie apresenta pratos clássicos franceses como base da gastronomia.

Todos são excelentes, mas é difícil não repetir o Moules et frites (R$ 65). Faça como um verdadeiro francês e sempre peça acompanhamento de pão.

Rua Natingui, 1548, Vila Madalena – São Paulo – SP / WhatsApp: (11) 97428-3872 / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 12h30 à 0h; domingo, das 12h30 às 17h. Não abre às segundas-feiras.

Cór Gastronomia

Cór Gastronomia tem cortes dry aged e wagyu, por exemplo / Divulgação

Para os amantes de carne com qualidade, o Cór Gastronomia é a pedida.

O restaurante faz a sua própria maturação a seco dos cortes especiais. Da casa, minhas recomendações são o Dry Aged e o T-Bone (que variam entre R$ 18 e R$ 28 a cada 100g).

Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3726-2908 / Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h; terça a quinta-feira das 12h às 15h e das 18h às 23h; sexta e sábado das 12h à 0h e domingo das 12h às 18h. 

Sainte Marie

É uma cozinha árabe raiz, uma das joias da gastronomia árabe em São Paulo. Sempre presente, o chef faz questão de passar em todas as mesas, além de executar uma gastronomia baseada no sabor.

Indico o Kibe Montado: é a pedida certa (R$ 108 o grande e R$ 59,90 o pequeno).

Rua Dom João Batista da Costa, 70 – Jardim Taboao, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3501-7552/ Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 11h30 às 20h; sábado até 19h30; fecha aos domingos. 

AMA.ZO Peruano

Ama.zo Peruano tem ambiente amplo e comidas peruanas caprichadas, a exemplo dos ceviches / Tina Bini

Admiro a cozinha peruana pois a maioria dos chefs do país tem o domínio no trabalho com os frutos do mar, em que usam temperos e ingredientes diferentes.

Do AMA.ZO, que tem no comando da cozinha o chef peruano Enrique Paredes, recomendo os ceviches, que são meus pratos preferidos da casa (entre R$ 69 e R$ 85; também há o trio de ceviches por R$ 120, com pesca do dia, camarão e polvo).

Rua Guaianases, 1149 – Campos Elíseos, São Paulo – SP / Tel.: (11) 99560-4321 / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira das 12h às 15h30 e das 19h às 22h; domingo das 12h às 17h e das 19h às 22h; fechado aos sábados até o fim de dezembro/22. 

Ryo Gastronomia

ryo gastronomia
Ryo Gastronomia tem duas estrelas Michelin e serve menu-degustação caprichado / Daniela Filomeno

Agraciado com duas estrelas Michelin, o Ryo mostra respeito ao produto e técnica.

É uma verdadeira experiência gastronômica, definitiva quando a escolha é comida japonesa. Da casa, indico o menu-degustação, que é sempre surpreendente.

Restaurante fechado temporariamente para reformas. Rua Pedroso Alvarenga, 665 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / WhatsApp: (11) 99338-2324 


Tópicos