Onde os chefs comem? Com Luiza Hoffmann, do Atto Restaurante, em São Paulo

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

A chef Luiza Hoffmann, nome à frente do Atto, restaurante no Itaim Bibi, em SP
A chef Luiza Hoffmann, nome à frente do Atto, restaurante no Itaim Bibi, em SP Melli

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São Paulo, SP

Nascida na capital paulista mas crescida em Chapecó (SC), a mais de 500 km de Florianópolis, Luiza Hoffmann não começou sua carreira na gastronomia, mas sim em turismo e hotelaria.

Foi em sua primeira viagem internacional, porém, que entrou em uma cozinha profissional e seus olhos brilharam: foi de lavadora de louça a ajudante, substituindo até um cozinheiro à frente dos fogões.

Tempos depois, formou-se em gastronomia no Instituto Paul Bocuse, na França. Especializou-se então em alimentação macrobiótica na Holanda e estagiou no três estrelas Michelin Martín Berasategui, na Espanha.

Em solo nacional, abriu o Figo em 2011 e em 2016 se dedicou como apresentadora de um programa televisivo. Há um ano, mais uma adição no currículo: a abertura do Atto, restaurante no casarão que já foi da atriz Cacilda Becker no Itaim Bibi e que serve uma comida moderna, descomplicada e tem filosofia sustentável.

Além da empreitada, Luiza também gosta de experimentar outros sabores pela capital paulista e divide a seguir seus endereços prediletos em São Paulo:

Bottega Bernacca

Carbonara do Bottega Bernacca; espaguete, gema de ovo caipira, guanciale e Pecorino / Rubens Kato

Com uso de bastante madeira em um ambiente intimista, a Bottega Bernacca continua por fazer sucesso com suas massas. A cozinha italiana é tocada pelo chef espanhol Gerard Barberan – vale dizer que além do Itaim, a Bottega tem unidades nos Jardins, a matriz, e também no Shopping Iguatemi, com uma unidade também saindo do forno na Rua Doutor Melo Alves.

Minha pedida no restaurante é o Carbonara, que chega à mesa com um espaguete com gema de ovo caipira, guanciale e queijo Pecorino.

Bottega Bernacca Itaim: Rua Amauri, 244 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; sábado das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 18h. Outras unidades nos Jardins e no Shopping Iguatemi, consulte redes sociais.

Mila Osteria

Ambiente interno do Mila, no bairro do Itaim / Laís Acsa

O Mila se intitula como uma osteria urbana que, além das boas massas, sai do comum quando pensamos em uma casa italiana. É porque, além de nos levar para Itália, os pratos passam por influências do Líbano, da Argentina e de um mix de outros países.

Da casa no Itaim Bibi recomendo o Fettuccine alle vongole, um dos pratos tradicionais do país da bota.

Mila Osteria: Rua Bandeira Paulista, 1096, Itaim Bibi, São Paulo – SP / Tel.: (11) 2925-8442 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 13h às 18h e das 19h às 23h, e domingo, das 13h às 17h30.

Padoca do Maní

Padaria de Helena Rizzo, a Padoca do Maní faz filas para cafés da manhã, principalmente aos finais de semana. Imaginada como uma casa de interior, a padoca serve receitas simples caprichadas, como pães de fermentação natural, ovos mexidos e bolo de cenoura junto ao café com leite.

Gosto da torta de pupunha da casa, recheada com palmito pupunha com requeijão e coberta com farofa de brioche.

Padoca do Maní: Rua Joaquim Antunes, 138 – Jardim Paulistano, São Paulo – SP / Tel.: (11) 2579-2410 / Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 7h30 às 19h; sábado, das 7h30 às 18h; e domingo, das 7h30 às 16h.

Rufino’s


A casa no Itaim Bibi tem como protagonistas de seu cardápio o camarão, os frutos do mar e os peixes – entradinhas e saladas com os itens também saem da cozinha.

Minha dica no Rufino’s é o tranche de peixe à húngara, que é assado no forno com creme de leite fresco, páprica e batatas.

Rufino’s: Rua Dr. Mário Ferraz, 377 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3074-8800 / Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 22h. 

Beik

Cookies variados da Beik; dica da chef Luiza é o clássico / Ana Schad

Nascida em 2013, a Beik faz sucesso no delivery com seus cookies americanos, feitos com borda levemente crocante e interior macio.

Minha dica é o cookie clássico, com massa de baunilha com gotas de chocolate. Não tem erro. Entre as opções há também variações, como triplo chocolate, red velvet e nozes com flor de sal.

Vale dizer que em agosto de 2022 foi aberta a primeira loja da marca, que fica em Pinheiros.

Beik (loja): Rua dos Pinheiros, 248A – Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) 96629-8143 / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 12h às 20h; feriados das 14h às 18h / Delivery via link.