Chef Morena Leite lança menu primavera-verão para o Capim Santo
Menu do restaurante de culinária brasileira Capim Santo, em São Paulo, lança menu com pratos leves e refrescantes. Chef também lança menu Belisquetes para bares dos hotéis Grand Mercure.
Menu do restaurante de culinária brasileira Capim Santo, em São Paulo, terá pedidas leves e refrescantes, como ceviches tropicais, peixes da Amazônia, temperos agridoces e frutas da estação para temporada que promete temperaturas nas alturas
. Chef também lança menu Belisquetes para os bares dos hotéis Grand Mercure.
É tempo de primavera-verão, que pede mais cor e mais leveza. Pensando nisso, a chef dos tradicionais restaurantes Capim Santo e Santinho, Morena Leite, renova o menu da unidade paulistana do Capim Santo com muitas delícias.
Os novos pratos, já disponíveis no menu à la carte durante o jantar, são: ceviche de peixe com coco e pupunha (R$ 43), que encanta pelo mix de ingredientes tropicais e pela apresentação, na qual a própria fruta se torna um charmoso bowl. Outra entrada imperdível é o couscus marroquino com legumes (R$ 29), que apresenta a cor esverdeada em razão da infusão em capim santo.
Sucessos como os blinis de tapioca com surubim defumado (R$ 33) ou a refrescante salada de trigo com castanhas brasileiras e geleia de uvaia (fruta amarela e azedinha, R$ 26), continuam no menu.
Já para o prato principal, a dica é o tucunaré com castanha ao molho de tucupi, tapioca e purê de pupunha (R$ 93) ou o carré de leitoa com farofa de limão e sementes de abóbora (R$ 98). De sobremesa, creme de manga e gengibre (R$ 21) ou a deliciosa bala de coco com baba de moça (R$ 26).
Clássicos como cestinha de tapioca, lagosta no abacaxi, moqueca de frutos do mar e brigadeiro de capim santo, que tanto amamos, permanecem no menu.
Chef cria menu “Belisquetes” para hotéis Grand Mercure
Morena também assina o menu de petiscos para os bares dos hotéis da rede Grand Mercure de São Paulo, Rio e Brasília que estará disponível até 2 de novembro.
Canudinho de bacalhau, churros de tapioca com vatapá, pastel de palmito com gema mole e bolinho de feijoada… deu água na boca? Todos têm a sua identidade marcante, que valoriza em cada prato a gastronomia brasileira e a parceria ressalta a valorização dos aspectos inspiradores da cultura regional e das diversas influências presentes em cada parte do país.
Criados especialmente aos hotéis Grand Mercure, os belisquetes são inspirados nas estações primavera e verão e poderão ser conferidos apenas até 2 de novembro.
Fotos: Divulgação e Cristiano Lopes