Chalezinho, restaurante especializado em fondue, abre as portas em Gramado

No centro da turística cidade de Gramado, no Rio Grande do Sul, a famosa rede de restaurantes inaugura casa para até 250 comensais

Chalezinho, especializado em Fondue, abre as portas em Gramado
Chalezinho, especializado em Fondue, abre as portas em Gramado Elvis Fernandes

Tina Binido Viagem & Gastronomia

O restaurante Chalezinho, com 44 anos de história, ganhou fama com suas fondues oferecidos em qualquer época do ano. A marca que abriu uma unidade no último ano em Campos do Jordão, agora sobe a Serra Gaúcha e abre as portas em Gramado.
Criada no final da década de 1970, em Belo Horizonte, pelas mãos de Antonio Augusto Marcellini. Em 2001, sob comando de seus filhos Ricky, Ralph e Antonio Marcellini, chegou em São Paulo, onde hoje conta com duas unidades.

Em Gramado, a unidade do Chalezinho ganhou decoração rústica nos 800 m² distribuídos em ambientes projetados para receber no almoço e no jantar cerca de 250 pessoas. O cardápio seguirá os das outras casas, com o carro-chefe, as fondues, oferecidas sempre para compartilhar e com acompanhamentos especiais, sendo muitos deles de marcas de produtores do Rio Grande do Sul, caso do Queijo da Serra, de geleias e compotas servidas com as fondues de carnes.

Fachada do restaurante Chalezinho em Gramado / Rod Garcia

No menu, tem opção de rodízio de fondue (Tradicional R$ 197, Premium R$ 236 e Super Premium R$ 269) ou à la carte, com a Fondue Original (R$ 161) que leva ementhal, gruyère, vinho branco e kirsch, um destilado de cereja negra bastante utilizado na fondue de queijo.
Já a Suave (R$ 143) é feita com emmental, gruyère e estepe. Uma sugestão com carne é a Fondue de Filet Mignon (R$ 227), elaborada no consomê de vinho e servida com torradas de alho, além de oito molhos tradicionais – alho, queijo, rosé, abacaxi apimentado, ervas, poivre, cogumelos e mostarda.
Para adoçar, a de Leite Ninho com Nutella (R$ 135) e a de Doce de leite (R$ 125). As receitas são preparadas pelo chef Cristian Bauer ao lado de outras à vista do cliente, em uma cozinha aberta. Há ainda opções de pratos como filet mignon empanado, pomodoro e queijo raclette gratinado com fritas (R$ 182) ou clássica Sopa de cebola com crosta de Gruyère gratinado (R$ 49).

Chalezinho Gramado: Av. Borges de Medeiros, 2050 – Centro, Gramado – RS / Funcionamento: todos os dias, das 12h às 00h.