Centro de São Paulo ganha restaurante PowerPlant, vegetariano com pratos a partir de R$ 28

Rede de restaurante com foco em pratos vegetarianos e veganos, com unidades em Londres e Lisboa, abre primeira unidade na América do Sul com cardápio inspirado na biodiversidade brasileira

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo

Powerplant, restaurante da rede de hotéis Selina, abre as portas na unidade do centro da cidade e oferece ao público mais uma opção de culinária vegetariana e plant based – que consiste em vegetais e alimentos em sua forma mais natural, focada principalmente em verdes e sementes evitando quaisquer alimentos de origem animal.

Funcionando de segunda a segunda, das 7h às 22h, ao longo do dia os serviços variam. Das 7h ao meio-dia recomendam-se os combos de café da manhã, como o do Selina que vem com torrada de fermentação natural, ovos mexidos, bolo do dia, salada de frutas, suco do dia e café (R$ 35), o Brasileiro que chega à mesa com tapioca com queijo, ovos mexidos, pão de queijo, saladinha de frutas, suco do dia e café (R$ 35) ou o Vegano com torrada de fermentação natural, tofu mexido, húmus, salada de frutas, suco do dia e café (R$ 35).

Do meio-dia em diante, o menu all day passa a ganhar destaque com mais de 30 opções entre pratos, assados e sanduíches, com valores bem atrativos, como o bowl de Sukyiaki com base de macarrão udon, servido com caldo de vegetais tostados, tofu, bok-choy cenoura e cogumelos grelhados, e espinafre (R$ 39), o spaghetti carbonara com ovos e queijo parmesão e cubos de linguiça de plantas (R$ 41) e o Kurisupi que é um prato com base de Gohan (arroz japonês), servido com crispy de berinjela, tofu grelhado e shimeji salteado, edamame e fatias de cebolinha servido com shoyu e tarê (R$ 39).

Spaghetti à carbonara vegetariano, feito com linguiça de plantas / Divulgação

Entre os doces, os bowls Sweet Amazonia com açaí com banana, morango, coco e granola (R$ 28) e o Pink Republica com creme de pitaya, servido com manga, kiwi, uvas e granola (R$ 28) fazem sucesso.

No local há também espaço dedicado a bebidas com ingredientes típicos do Brasil. Entre os destaques da carta de drinques, as caipirinhas de jabuticaba, acerola, siriguela e até a base de cachaça de jambu (R$ 30), são vistas como cartão de visitas e chamariz deste ponto de encontro.

Pratos do novo PowerPlant que abriu a primeira unidade fora da Europa no centro de São Paulo / Divulgação

Assim como tudo o que envolve o Selina, o bar e restaurante Powerplant também conta com uma programação cultural recheada. Embalada por uma roda de samba ao vivo, aos sábados, é servida uma feijoada vegetariana. E nos dias da semana, é possível acompanhar shows de voz e violão e apresentação de DJ ‘s tocando músicas brasileiras.

PowerPlant SP: Selina Aurora – Av. Vieira de Carvalho, 99 – República, São Paulo / Horário de funcionamento: todos os dias, das 7h às 22h. 


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