A Casa do Porco reabre hoje em São Paulo
Restaurante terá reservas antecipadas e lugares ao ar livre com ‘ocupa rua’
Com protocolos de biossegurança chancelados pelo Incor, Grupo Rueda reabre hoje seus restaurantes A Casa do Porco, Dona Onça, Hot Pork e Sorveteria do Centro, todos no Centro de São Paulo. A Casa do Porco terá reservas antecipadas e lugares ao ar livre com ‘ocupa rua’
Melhor restaurante do país e o único brasileiro entre os 50 melhores do mundo, segundo o The World’s 50 Best Restaurants, A Casa do Porco Bar volta a receber clientes hoje depois de cinco meses fechada. A reabertura da casa de Jefferson e Janaína Rueda no Centro de São Paulo acontece com lugares ao ar livre, marcando a estreia oficial do Ocupa Rua, projeto-piloto fruto de parceria entre a Prefeitura de São Paulo, a jornalista Alexandra Forbes, a Metro Arquitetos e o casal de chefs.
Todo o planejamento de reabertura teve consultoria do Instituto do Coração (Incor) do Hospital das Clínicas (HC FMUSP) que auxiliou na implantação e certificação de todos os protocolos voltados para a segurança e saúde adotados pelo grupo Rueda, que também inclui o Bar da Dona Onça, Hot Pork, Sorveteria do Centro e, agora, uma “cozinha transparente” exclusiva para entregas.
Disponibilização de álcool em gel 70% em todo o ambiente, mesas alternadas com distância de segurança de dois metros, uso e troca regular de máscaras por todos os funcionários, cardápios desinfetados com álcool líquido 70% a cada uso, máquinas para pagamento envelopadas em filme plástico e higienizadas a cada uso e manutenção preventiva regular do ar condicionado são algumas das medidas adotadas.
Ocupa Rua
A novidade está do lado de fora. A Casa do Porco reabre como piloto do projeto de flexibilização do uso de espaços públicos Ocupa Rua, na Rua General Jardim. A proposta quer replicar pelo Brasil esta área externa para permitir que bares e restaurantes realizem suas atividades também nas ruas, facilitando o cumprimento das medidas de distanciamento social em período de pandemia e pós-pandemia. Além de aumentar a capacidade de atendimento dos estabelecimentos, a medida ainda torna o espaço urbano mais vivo, dinâmico e seguro, encorajando e incentivando clientes a voltarem a frequentar tais locais. E ajuda este setor que sofreu muito neste período.
Na primeira fase, o projeto beneficiará o trecho da República compreendido entre as ruas Major Sertório, Bento Freitas, General Jardim e Araújo, endereço d’A Casa do Porco. Só neste quadrilátero, outros 30 bares e restaurantes serão contemplados, e a ideia é que toda a cidade possa, aos poucos, ser ocupada.
Chamadas de “extensões”, as estruturas contíguas à calçada onde ficarão as mesas serão niveladas ao passeio com a colocação de placas metálicas, e vasos de concreto, com árvores e plantas da Mata Atlântica, delimitarão o espaço, protegendo os clientes nas mesas. Lavatórios e totens de álcool gel serão espalhados para garantir a constante higienização das mãos sem a necessidade de entrar no restaurante. O projeto-piloto não impede a circulação de carros e ainda assegura espaço para o trânsito de pedestres na calçada.
O Bar da Dona Onça, comandando por Janaína Rueda, também será incluído em breve no Ocupa Rua. A casa já funciona com 30% da capacidade e o Protocolo de Segurança do Grupo Rueda/Incor implantado.
Serviço
Rua Araújo 124, República – São Paulo (SP). Telefone: (11) 3258-2578. Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 16h e das 19h às 22h; domingo, das 12h às 17h. Apenas com reserva.