Carlos Pizza realiza Feira de Queijos do Brasil na unidade dos Jardins, em São Paulo

Entre os dias 20 e 22 de junho pizzaria realiza a Feira do projeto Queijos do Brasil que visa aproximar clientes e consumidores dos laticínios artesanais

Feira Queijos do Brasil acontece na Carlos Pizza do Jardins nos próximos dias
Feira Queijos do Brasil acontece na Carlos Pizza do Jardins nos próximos dias GUI GALEMBECK

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São Paulo, SP

No início do ano a Carlos Pizza lançou o projeto Queijos do Brasil com o objetivo de dar visibilidade a pequenas queijarias de todas as regiões do país que ainda são pouco conhecidas pelo público paulistano.

Seguindo o propósito, uma feira será realizada na unidade dos Jardins entre os dias 20 e 22 de junho, para aproximar mais os clientes e os consumidores dos laticínios artesanais.

O projeto lança, todos os meses, uma pizza especial e inédita desenvolvida por Luciano Nardelli com queijos de pequenos produtores de estados cuja produção queijeira é pouco conhecida pelos paulistas.

Elas ficam em cartaz por tempo limitado, apenas durante um mês, e cada nova receita é batizada com o nome do estado brasileiro em que o queijo usado foi produzido. Nos dias da feira, estarão disponíveis as cinco pizzas lançadas pelo projeto até o momento (Goiás, Paraíba, Pará, Santa Catarina e Paraná), exclusivamente na unidade dos Jardins.

Em uma mesa na varanda, serão expostos queijos dos produtores selecionados nesses cinco meses de projeto, disponíveis para quem quiser conhecer cada um deles e degustá-los – haverá a possibilidade de pedir, no salão, uma tábua com uma seleção das variedades oferecidas.

Ricardo Rettmann e sua equipe da Queijaria Rima (que fica em Porto Feliz, no interior paulista, e é um dos fornecedores regulares da Carlos), estarão presentes nos dias de evento, sempre das 18h às 22h30, para apresentar os queijos, explicar suas especificidades, tirar dúvidas e orientar a degustação. O evento terá ainda vinhos da Família Kogan Wines, vendidos em taça ou garrafa, para harmonizar com os queijos e pizzas.

Queijos do Brasil na Carlos, que conta com curadoria da MarAberto.CO, já selecionou produtos de cinco pequenos fabricantes: Queijaria Serra do Bálsamo, de Goiás (pizza de fevereiro), Fazenda Carnaúba, da Paraíba (pizza de março), Fazenda São Victor, do Pará (pizza servida em abril),  Casa Bianchi, de Santa Catarina (pizza de maio), e Queijaria Lita, do Paraná (pizza servida em junho).

Pizza Paraná com queijo maturado da Queijaria Lita, parmesão e gremolata / GUI GALEMBECK

Veja a descrição completa das pizzas que serão servidas nos três dias, exclusivamente na unidade dos Jardins: Goiás (R$ 59) com queijo Cerrado da Queijaria Serra do Bálsamo, alho negro e orégano fresco; Paraíba (R$ 59) com dois queijos da Fazenda Carnaúba (Arupiara, à base de leite de cabra, e Serra do Pico, feito com leite de vacas das raças Guzerá e Sindi) e alecrim frito; Pará (R$59) coberta com a deliciosa combinação de queijo cremoso de búfala do Marajó, da Fazenda São Victor, geleia de cupuaçu e folhas de erva-doce; Santa Catarina (R$ 59) com queijo de ovelha (Queijinho, da Casa Bianchi), parmesão e orégano; e Paraná (R$ 60) com queijo maturado da Queijaria Lita, parmesão e gremolata (salsa, azeite, limão e mel).

Feira Queijos do Brasil na Carlos Jardins: Alameda Tietê, 658, Jardins. Telefone: (11) 3088-0666
De 20 a 22 de junho (terça a quinta-feira): a casa funciona normalmente das 18h às 23h30. A mesa e as degustações dos queijos participantes pelo produtor convidado poderão ser feitas das 18h às 22h30.