Carioca Momo Gelato abre primeira unidade na capital paulista

A rua Oscar Freire ganha mais um nome de peso da gastronomia; endereço foi o escolhido para a Momo Gelato abrir sua primeira unidade fora do Rio de Janeiro

Momo Gelateria abre as portas nos Jardins, em São Paulo
Momo Gelateria abre as portas nos Jardins, em São Paulo Guia Lessa

Tina Binido Viagem & Gastronomia

A Momo Gelato, uma das sorveterias mais famosas da Cidade Maravilhosa, desembarcou em São Paulo no último mês e – mesmo com o verão friorento que tem feito na cidade – já vive lotada de um público ávido por suas criações.

No cardápio da sorveteria, tudo é balanceado para ter muita intensidade de sabor e o mínimo de dulçor. Parte dos itens vêm da tradicional gelateria italiana, mas fazem parte do ranking de gelatos mais procurados pelo público as versões dos doces brasileiros, como a paçoca com pé de moleque (diet), o brigadetto (brigadeiro), a paglia italiana e até o de cuscuz, no período de festas juninas (valores entre R$ 21 o pequeno e R$ 31 o grande/ individual).

O ponto escolhido em São Paulo foi a esquina da Oscar Freire com a Peixoto Gomide. Com uma enorme  infraestrutura, a loja conceito de mais de 250 metros quadrados, com espaços generosos e quase 100 lugares sentados promete ser também um local de encontros.

Com três andares, o primeiro deles é dividido com a Café com Fé, marca de cafeteria dos sócios que nasceu junto com a Momo. O segundo é onde os clientes podem ver os gelati e os outros produtos da Café com Fé serem produzidos ao vivo num minilaboratório, em estilo aquário. O terceiro andar tem um rooftop para receber eventos ou uma experiência em aberto.

“Vamos entender o que o público em São Paulo quer a mais, queremos deixar livre nesse momento”, explica Walter de Mattos, um dos sócios e criador da marca, que ainda pensa em oferecer criações exclusivas para a unidade.

Momo Gelato / Guiga Lessa

O Cardápio da Momo Gelato 

Grande parte das receitas da Momo fica sob a colaboração de Kátia Mattos, esposa de Walter, economista e pós-graduada em neurociência, que participou intensamente das criações desde o início, desenvolvendo cada um dos itens não só de gelato, mas também dos outros itens da marca que podem ser degustados em qualquer uma das unidades.

Sabor é um ponto de destaque em qualquer produto que se consuma na Momo, seja nas cerca de 30 opções de gelato – feitas com leite fresco com maior teor de gordura do mercado para que não seja necessária a introdução de outros tipos e com frutas frescas de verdade e, sempre que possível, orgânicas, utilizando mais de 55% delas em cada receita -, ou nas cinco opções de tortas, sendo a campeã de audiência a de brigadeiro, aos panini, waffles doce ou de queijos com ou sem cobertura e crostatas e bolos.

Torta de gelato mousse de Nutella / Guiga Lessa

Momo GelatoRua Oscar Freire, 168 – Jardins / Horário de Funcionamento: de segunda a sexta, das 8h às 23h, e sábado e domingo, das 8h às 0h.