Campos do Jordão ganha restaurante pop up japonês para a temporada de inverno 2023

Nos próximos três meses, período de alta temporada para a cidade serrana, restaurante japonês ficará disponível dentro do complexo hoteleiro Toriba

Torii Bah servirá apenas menu degustação com sete ou oito etapas
Torii Bah servirá apenas menu degustação com sete ou oito etapas Divulgacão / Agência Duna

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

O tradicional Toriba Hotel SPA & Gastronomia abre um restaurante pop-up japonês em suas instalações em Campos do Jordão, região serrana de Sã Paulo. O Torii Bah, como foi batizado o empreendimento temporário, servirá um menu degustação (R$ 380 por pessoa) com sete a oito etapas, com supervisão geral da restauranteur Nancy Saeki, proprietária do Shintori (anteriormente conhecido como Suntory), que foi um emblemático restaurante japonês de São Paulo.

O nome Torii é uma referência aos portais japoneses, que simbolizam a entrada de um local sagrado, complementado com a expressão “Bah”, um trocadilho com o nome do hotel. De acordo com Aref Farkouh, sócio-diretor do Hotel Toriba, a decisão de abrir o espaço se deve à demanda dos hóspedes por mais opções gastronômicas durante a estada.

“A maioria de nossos visitantes já conhece parte das atrações turísticas de Campos, e elegeu o Toriba como sua casa de campo, usufruindo exclusivamente de toda nossa infraestrutura e restaurantes por no mínimo três dias, nada mais justo que contemplá-los com uma gastronomia variada e de altíssima qualidade”, afirma Farkouh.

Para assinar o cardápio foi escolhida a chef Bel Lima, que é de Campos do Jordão, e já fazia banquetes japoneses em festas especiais no Hotel Toriba. Bel se apaixonou cedo pela culinária japonesa, trabalhou por 11 anos em Natal, no Rio Grande do Norte, onde se formou em gastronomia e ministrou cursos de culinária japonesa em diversas universidades, há 5 anos voltou para Campos do Jordão.

Trio de Jo do novo Torii Bah / Divulgacão / Agência Duna

O Torii Bah será o oitavo restaurante do Grupo Toriba, que investe em gastronomia como um dos maiores atrativos turísticos da região. “A culinária japonesa, por sua leveza, faz um contraponto à culinária suíça do nosso Toribinha Bar & Fondue, e às carnes do Bonanza Grill. A gastronomia faz parte do nosso DNA.”, destaca Aref Farkouh.

Com apenas trinta lugares distribuídos em seis mesas numa sala no meio das árvores, a expectativa é de proporcionar aos clientes uma experiência exclusiva e sofisticada. O restaurante japonês ficará aberto por volta de três meses com a possibilidade de prorrogar o prazo.

A ideia é promover a rotatividade de diferentes tipos de especialidades e trazer outros tipos de culinária, como árabe, chinesa, grega, mexicana, escandinava, peruana, entre outras.

Hotel Toriba: Av. Ernesto Diederichsen, 2962 – Campos do Jordão – SP
Torii Bah: Soft opening a partir de 25 de maio (somente para jantar) / Reservas: (12) 3668-5000