Campo Grande tem festival gastronômico com criações regionais sob curadoria do chef Paulo Machado

Com pratos entre R$ 20 e R$ 64, 1° Circuito Gastronômico CG tem o objetivo de fomentar a gastronomia regional

Carne de sol, linguiça de maracajú, mandioca, entre outros, são ingredientes regionais nos pratos do festival. Na foto, Paella Pantaneira
Carne de sol, linguiça de maracajú, mandioca, entre outros, são ingredientes regionais nos pratos do festival. Na foto, Paella Pantaneira Divulgação

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Campo Grande (MS) realiza até o dia 7 de maio o 1° Circuito Gastronômico CG, festival dedicado à gastronomia regional com pratos especiais criados por 68 restaurantes locais.

Com curadoria do chef Paulo Machado, natural da capital sul-mato-grossense e defensor da comida pantaneira, o festival propõe que as casas inscritas criem pratos com produtos regionais, como baru, pequi, guavira, galinha caipira, carne de sol, mocotó, pintado, pacu, traíra, mandioca, entre outros.

Os valores das criações ficam na faixa de R$ 20 a R$ 64 e mudam de acordo com a categoria do estabelecimento. A categoria Restaurante tem pratos entre R$ 50 e R$ 64; as hamburguerias de R$ 30 a R$ 35; já as cafeterias de R$ 20 a R$ 25.

Para participar do festival, basta ir até um dos estabelecimentos participantes e pedir o prato criação. Segundo as diretrizes, os restaurantes devem desenvolver um prato com pelo menos um dos ingredientes regionais listados, os quais posteriormente serão inclusos no cardápio fixo do negócio.

Sob o mote “Sabores da Terra”, o Circuito Gastronômico tem o objetivo de fomentar a gastronomia regional para o fortalecimento da identidade do Mato Grosso do Sul.

Curadoria

Paulo Machado é o curador do evento e selecionou os ingredientes regionais / Divulgação

O chef Paulo Machado foi o responsável por selecionar os ingredientes regionais a serem utilizados nas criações, em que o intuito foi solidificar o conceito “zero quilômetro” no setor de alimentos e bebidas da capital do estado.

“O mercadão municipal é nosso maior tesouro, e minha fonte de inspiração para o Circuito. De lá saem: linguiça de Maracaju, queijo Nicola, cumbaru, rapadura, coentro, pequi, carne soleada…Selecionei mais de vinte ingredientes muito queridos da nossa cozinha local para os restaurantes transformarem num prato que entra em seus cardápios durante esta temporada”, comenta o chef.

Com isso, Machado também visa gerar renda para produtores locais.

1° Circuito Gastronômico CG
De 18 de abril a 7 de maio;
Pratos entre R$ 20 e R$ 64;
Confira todas as criações e os estabelecimentos participantes no site.