Bourdain conhece o Mississipi: lar do soul e do melhor da gastronomia americana

Bourdain viaja pelos sons e sabores do Rio Mississipi

Da CNN,

em São Paulo

Bourdain em canoa no Rio Mississipi
Anthony Bourdain navega pelo Rio Mississipi
Foto: CNN

No episódio desta semana da série Lugares Desconhecidos, o chef Anthony Bourdain explora as margens do Rio Mississipi.

Ele viajou pelas águas do rio mais importante para a cultura norte-americana e conheceu os sabores da região marcada pela história da escravização e emancipação da comunidade afro-americana.

Bourdain experimentou a gastronomia do sul dos Estados Unidos, conhecida pelos sabores fortes e marcantes. Carne de porco, milho, feijão e hortaliças são alguns dos ingredientes mais usados nessa  região. Uma das iguarias experimentou lá foi o sanduíche de orelha de porco.

Bourdain come nas margens do Rio Mississipi
Bourdain experimenta a “gastronomia soul”
Foto: CNN

Além do paladar arrojado, o Mississipi também é conhecido pela cultura espetacular, especialmente na música.

Ritmos como jazz, soul, blues e rock n’ roll nasceram no local e fazem parte da identidade da região até hoje. Bordain aproveitou também para mergulhar nesse universo e ouvir o que de melhor a música sulista tem a oferecer.

O episódio será exibido nesse domingo (11) pela CNN, a partir das 18h30.

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