Bistrot du Quartier, nova casa do chef Claude Troisgros, chega a São Paulo

Sai o Boucherie e seus cortes de carnes e, no mesmo local, entra o Bistrot du Quartier com pratos franceses e com um toque de italiano

Ambiente do Bistrot du Quartier
Ambiente do Bistrot du Quartier Ricardo D ‘Angelo

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

O chef Claude Troigros anuncia a inauguração do Bistrot du Quartier, em São Paulo, com o objetivo de proporcionar uma verdadeira imersão nas receitas clássicas francesas.

Localizado no complexo gastronômico Le Quartier, o Bistrot ocupa o espaço que durante um ano funcionou o Boucherie. “Começamos a receber muitos pedidos por pratos tradicionais franceses e passamos, então, a incluir no cardápio do dia no Boucherie. A saída deles foi surpreendente, principalmente a noite, e o Bistrot foi uma evolução natural deste caminho”, explica o chef.

Claude conta que o cardápio do Bistrot du Quartier terá clássicos com toques especiais do chef, incluindo opções vegetarianas e algumas referências italianas “para homenagear a minha avó, que era italiana, e a cidade de São Paulo, que tem uma grande colônia”.

Escargot do Bistrot du Quartier / Ricardo D ‘Angelo

Dentre as adaptações dos pratos tradicionais os visitantes podem esperar pela Sopa de cebola com paio (R$ 38); o Escargot com manteiga aromática do Claude (R$ 54); o Salmão com creme de azedinha (R$ 74);  Aspargos com ovo pochê (R$ 48); e Salada com queijo chèvre chaud (R$ 52).

Em homenagem à sua origem italiana, estão: a Salada caprese com mais de um tipo de tomate, mussarela de búfala, manjericão, manjericão e rúcula (R$ 48); o Spaghetti alla carbonara, que é finalizado com lâminas de palmito pupunha (R$ 68); e o Gnocchi com molho de tomate, pesto e champignon gratinados com parmesão (R$ 62).

Aspargos verdes com ovo pochê / Ricardo D ‘Angelo

Para encerrar, o clássico Creme brulée (R$ 34) e a Mousse de chocolate servida na colher com creme inglês e amêndoas (R$ 36).

Para se adequar ao menu, o ambiente também foi repaginado com referências típicas: paredes em amarelo mostarda, sofás de veludo vermelho e toalhas em linho brancas dão o tom.

  • Bistrot du Quartier: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi – São Paulo – SP / Reservas.: (11) 3071-4228 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 00h; sábado, das 12h às 17h e das 19h às 00h; e domingo, das 12h às 18h.