Biblioteca e Memorial Nina Horta é um deleite para amantes da gastronomia em SP
Coleção com 2.500 livros que pertenceram à Nina Horta (1939-2019) está disponível para consulta do público em um espaço dedicado à escritora na escola de gastronomia Le Cordon Bleu de São Paulo, além de itens do seu acervo de cozinha
Difícil encontrar um apaixonado por gastronomia que não brilhe os olhos ao ouvir o nome Nina Horta. Nina manteve por vinte e muitos anos o Ginger, buffet renomado na capital paulista, mas além de cozinheira de mão cheia, ela era educadora e uma cronista daquelas que sabia contar de forma leve, com toque de comédia e notas de sarcasmo fatos que iam muito além de receitas.
Seu primeiro livro, “Não é sopa”, reúne parte dos textos que publicou no jornal Folha de S. Paulo ao longo de mais de uma década e traz algumas receitas misturadas com crônicas. Daqueles livros saborosos de ler e que deveria figurar na biblioteca de qualquer pessoa que flerte com a cozinha, mas, principalmente, na de qualquer pessoa que concorde que o comer vai muito além do ato de sentar à mesa. Depois escreveu “O frango ensopado da minha mãe” e também assinou o “Vamos comer”, que acompanha a viagem de merendeiras pelo país e inclui receitas, correspondência e crônicas.
Nina Horta morreu em outubro de 2019. O mundo da gastronomia ficou órfão, mas agora ganhou um afago na saudades com a Biblioteca e Memorial Nina Horta dentro da Culinary Village, na renomada escola Le Cordon Bleu, na Vila Madalena.
Com acesso gratuito, o importante legado e herança pessoal da Nina Horta é representado por mais de 2,5 mil livros disponíveis para consulta, além da exposição de 660 itens de cozinha, entre equipamentos, móveis e utensílios que pertenceram à autora.
Essa é apenas uma das atrações do Culinary Village, espaço multiuso de experiências híbridas e ao vivo inaugurado em setembro com 700 m², em complemento à escola.
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Além da biblioteca, o Culinary Village conta com Cozinha de Experiências e Inovação, uma área para atividades multiculturais e culinárias; o Culinary Village Salon, sala de convívio equipada como um lounge restaurante que recebe degustações de vinhos, reuniões, almoços e jantares e atividades de grupo, além de oferecer aulas práticas de serviço e hotelaria; o Le Cordon Bleu Café, em parceria com a Kofi & Co, especializada em experiências com café, oferece serviço diário completo de café da manhã, almoço, jantar e lanches; e o Culinary Village Coworking Quartier, instalado no mezanino, com estrutura para receber startups, pessoas físicas, empresas, reuniões e outros.
Há ainda um terraço aberto que acomoda os “villageois” para uma experiência de degustação ao ar livre e a Le Cordon Bleu Boutique, localizada em um espaço anexo ao café, que conta com uma coleção de produtos de gastronomia e lifestyle licenciados em formato de collab com marcas renomadas.
Le Cordon Bleu: R. Natingui, 862 – 1° andar – Vila Madalena – São Paulo – SP