Onde os bartenders bebem? Com Paula Diniz, do Babbo Osteria, no Rio

Já se perguntou onde os bartenders mais badalados do mundo bebem quando estão fora do trabalho? Paula Diniz, chef de bar do italiano Babbo Osteria, abre o jogo e compartilha seus endereços prediletos no Rio

Paula Diniz, chef de bar do Babbo Osteria, em Ipanema
Paula Diniz, chef de bar do Babbo Osteria, em Ipanema Rodrigo Azevedo

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Rio de Janeiro, RJ

Foi apenas depois de duas faculdades que a carioca Paula Diniz decidiu se arriscar no mundo de alimentos e bebidas. Fã confessa da coquetelaria, iniciou a carreira como auxiliar de cozinha no Grupo 14zero3, trabalho que lhe deu um melhor panorama da cozinha e do balcão.

Com isso, a profissional foi atrás de cursos na área, como formação básica de bartender, mixologia clássica, coquetéis com café e coquetelaria sustentável, para citar alguns. Na Cidade Maravilhosa, teve passagem pelos balcões dos restaurantes Proa e do Maguje.

Ela comanda hoje o bar do Babbo Osteria, concorrido restaurante italiano liderado pelo chef Elia Schramm. Fora do balcão da casa em Ipanema, Paula experimenta outros drinques pela cidade e tenta reproduzir em casa as receitas que mais chamam sua atenção.

A seguir, confira os endereços prediletos da chef de bar Paula Diniz no Rio de Janeiro, incluindo estabelecimentos que fazem o clássico Bloody Mary, seu favorito:

Vian Cocktail Bar

O Vian é um dos meus lugares favoritos para tomar drinques clássicos na cidade. Localizada em Ipanema, a casa não tem cardápio: você simplesmente chega e fala o que está com vontade de beber.

O atendimento dispensa comentários. Todos são incríveis e sempre acertam o que quero beber no dia.

Vian Ipanema: Rua Paul Redfern, 32 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 99863-2552 / Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 18h à 1h; sexta e sábado, das 18h às 2h.

Ella Pizzaria

Bloody Mary da Ella Pizzaria / Divulgação

No Jardim Botânico, a Ella Pizzaria tem um dos balcões mais lindos da cidade. É um local superconfortável de sentar não só para beber, mas também para comer algumas das delícias da casa, das entradinhas ao forno às pizzas napolitanas de fermentação natural.

Da carta, recomendo o Bloody Mary (R$ 36). Ele é feito com o mesmo molho da pizza e está entre os meus drinques favoritos.

Ella Pizzaria: Rua Pacheco Leão, 102 – Jardim Botânico, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3559-0102 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 16h às 23h (entrada de clientes até as 22h)

Boato

Ambiente do Boato, speakeasy dentro do Mäska / Reprodução/Instagram

O Boato é um speakeasy dentro do restaurante Mäska, casa em Ipanema de cozinha autoral com menu de influências mediterrâneas, asiáticas e brasileiras.

O bar, que fica no terceiro andar do restaurante, tem um clima superintimista, com cadeiras de couro e claraboia, e apresenta uma grande variedade de rótulos, algo pouco visto na cidade. Também considero o Boato um ótimo lugar para beber clássicos no Rio de Janeiro.

Boato: Rua Joana Angélica, 159 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ (dentro do Mäska) / Tel.: (21) 99997-0250 / Horário de funcionamento: quarta a sábado, das 18h à 0h. 

Bar Botica

O Botica é atualmente meu boteco favorito na Cidade Maravilhosa. Eles têm um chopp muito bem tirado e a carta de coquetéis tem ênfase em cachaça.

A vitrine com petiscos frios à noite é sempre um show à parte. O cardápio muda de acordo com a semana e além de comidas e bebidas, livros e discos ao lado de móveis antigos dão charme ao endereço.

Bar Botica: Rua Fernandes Guimarães, 30 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ / Horário de funcionamento: quarta e quinta-feira, das 18h às 3h; sexta, das 12h às 3h; sábado, das 13h às 3h; e domingo, das 13h às 23h.

Dainer

Ambiente interno do Dainer, recém-aberto em Botafogo / Yan Eloy

O Dainer acabou de abrir, mas já ganhou um lugar de destaque para mim. Quem trabalha na noite nem sempre tem a oportunidade de beber bem durante o dia para além das folgas.

Para mim, o Dainer resolve isso: o endereço em Botafogo possui uma carta de coquetéis enxuta, mas impecável.

Minhas sugestões vão para os autorais Brunch Punch (R$ 32), com Bourbon, vermute rosso, mix de limão galego e abacaxi, e o Green Lady (R$ 29), com vodka, cordial de maçã e uva verde, bitter de laranja e espumante.

Dainer: Rua Real Grandeza, 193 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 8h às 19h; sábado, das 9h às 20h; e domingo, das 9h às 17h.