Bar Original celebra 28 anos com festival do pastel e chefs convidados

Durante todo o mês de agosto, cada dia da semana terá um sabor diferente de pastel no menu do tradicional bar de Moema

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia

Um dos endereços mais tradicionais de Moema, o Bar Original comemora 28 anos de sucesso. Para celebrar, a casa promoverá durante todo o mês de agosto um festival dedicado ao pastel, um item que todo bar paulistano que se preze oferece no menu.

O evento de lançamento do festival será na segunda-feira, dia 5, onde as cinco versões especiais do quitute, todas criadas por chefs de outros reconhecidos destinos boêmios da cidade, estarão disponíveis e vendidas a R$ 32 (porção com duas unidades). Depois do dia 5, cada dia da semana terá apenas uma das versão disponíveis.

Pastel de queijo com couve do TanTin
Pastel de queijo com couve do TanTin ficará disponível no menu do Bar Original todas às terças-feiras de agosto / Rodolfo Regini

Às segundas, entra em cena a receita criada pelos chefs Júlia Tricate e Gabriel Coelho do botequim De Primeira, que combina polvo, milho e linguiça. Marco Aurélio Sena, do Tantin, assina o pastel de queijo com couve, sugestão das terças-feiras. Na quarta tem a versão do Lobozó dos chefs Gustavo Rodrigues e Marcelo Corrêa Bastos, feita de jiló assado, queijo de cabra e amendoim, e na quinta é a vez do pastel de queijo comté, cebola e vinagre de jerez feito pelo chef Lucas Dante do Cepa. Para fechar a semana, às sextas o chef Fellipe Zanuto, do restaurante Hospedaria, propõe um clássico pastel de pizza.

Como companhia para as friturinhas, além do infalível chope cremoso e de colarinho alto, em todos os dias do festival vai ter caipirinha de caldo de cana (R$34).

O Bar Original foi o endereço pioneiro da que hoje é gigante Cia. Tradicional de Comércio – donos de casas como Pirajá, Bráz, Lanchonete de Cidade e ICI Brasserie -, o ponto ainda abriga no andar superior o Câmara Fria, o primeiro speakeasy de São Paulo especializado em chopes e cervejas artesanais.

Hospedaria do chef Fellipe Zanuto
Clássico pastel de pizza feito pelo chef Fellipe Zanuto, do Hospedaria, ficará disponível às sextas-feiras de agosto / Wellington Nemeth

Bar Original: R. Graúna, 137 – Moema, São Paulo / Tel.: (11) 2299-5336 / Funcionamento: segunda a quarta, das 17h à 0h, quinta, das 17h à 1h, sexta, das 12h às 2h, sábado, das 12h às 2h, e domingo, das 12h às 19h. 

Restaurante Origem é o único brasileiro em lista da revista Time

Tópicos