Aprenda a fazer 4 coquetéis com whisky que são a cara do verão

Whisky não costuma ser uma bebida muito lembrada durante o verão. Mas a verdade é que o single malt pode e deve ser usado na elaboração de drinques que são ótimos para os dias ensolarados

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia

Gianpaolo Morselli, Brand Ambassador de The Macallan no Brasil, compartilhou quatro receitas de coquetéis que fundem a riqueza e a complexidade dos single malt com ingredientes frescos e levemente cítricos. Ele garante “estas bebidas oferecem uma harmonia perfeita entre a sofisticação do whisky e a vitalidade dos sabores do verão”.

“Muitos acreditam que o whisky somente é desfrutado puro, mas essa é só uma parte da sua história. As expressões premium como The Macallan oferecem um mundo de possibilidades na coquetelaria. Um drinque bem equilibrado é a janela para apreciar o domínio e a complexidade dos single malts”, completa Gianpaolo.

Confira quatro coquetéis onde o whisky é o protagonista:

The Old Fashioned

Uma versão clássica que ressalta a riqueza e a profundidade do whisky, com um toque cítrico que refresca o paladar.

The Old Fashioned / Divulgação The Macallan

Ingredientes:

  • 40 ml de whisky
  • 1 cubo de açúcar
  • 2 toques de bitter de laranja
  • Gelo em cubo
  • Guarnição – rodela de laranja

Modo de preparar:

  • Combine o amargo, o açúcar e o whisky em um copo misturador.
  • Mexer com gelo até esfriar e coar em um copo baixo sobre uma pedra de gelo transparente.
  • Enfeite com uma rodela de laranja.

Mary McCartney’s Wildwood

Este coquetel capta a essência da natureza. É uma bebida floral e levemente adocicada.

Ingredientes:

  • Uma pedra de gelo grande
  • 25 ml de whisky
  • Três amoras frescas
  • 50 ml de soda de maçã
  • Rodela de maçã

Modo de preparar:

  • Primeiro, pegue uma pedra grande de gelo e coloque-a em um copo curto para whisky
  • Acrescente o whisky
  • Triture delicadamente as amoras
  • Acrescente soda de maçã
  • Enfeite com uma rodela de maçã

Whisky Sour

Para os amantes dos sabores vibrantes, ácido e sofisticado, este coquetel é uma fusão equilibrada de doçura e toques cítricos.

Ingredientes:

  • 25 ml de whisky
  • 20 ml de suco de limão
  • 10 ml de xarope de açúcar mascavo
  • Clara de ovo
  • Xerez oloroso

Modo de preparar

  • Agitar todos os ingredientes, exceto o xerez, em uma coqueteleira cheia de gelo.
  • Coar em um copo com gelo.
  • Com uma colher longa, coloque lentamente o xerez sobre o coquetel.

The Cobbler

Elaborado tradicionalmente com xerez oloroso, este drinque atemporal é ainda mais especial com um single malt, que dá a este coquetel aparentemente simples uma complexidade e profundidade de sabor.

The Cobbler / Divulgação The Macallan

Ingredientes:

  • 40 ml de whisky
  • 10 ml de suco de limão
  • 20 ml de suco de maçã recém espremida
  • 5 ml de xarope de flor de saúco
  • Xerez oloroso

Modo de preparar

  • Acrescente os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo.
  • Agite e coe em um copo alto cheio de gelo picado.
  • Enfeite com um ramo de fruta e hortelã.

 

Tópicos