Tarde “Aprazível” no Rio de Janeiro
Ambiente acolhedor, vista de tirar o fôlego e comida brasileira de qualidade fazem do Aprazível endereço obrigatório para quem for ao Rio de Janeiro
Ambiente acolhedor, vista de tirar o fôlego e comida brasileira de qualidade fazem do Aprazível endereço obrigatório para quem for ao Rio de Janeiro
No meio de Santa Teresa, bairro do famoso bondinho que leva moradores e turistas ladeira acima, se esconde o restaurante Aprazível. Com decoração inspirada nos antigos casarões de Minas Gerais, tem natureza onipresente, com belas árvores e mesas ao céu aberto, menu que valoriza os ingredientes in natura de todas as regiões do país e vista deslumbrante da Cidade Maravilhosa. Sem dúvidas, é endereço certo para apreciadores de experiências gastronômicas, informalidade e natureza exuberante.
No cardápio as combinações de receitas e ingredientes tipicamente brasileiras é tentadora. Para começar não deixe de pedir o pão de queijo com mini linguiça grelhada, iguaria da cozinha mineira – um dos carros-chefes do local e o palmito assado servido na telha de bambu, com pesto de azeite, manjericão e castanha de caju. Uma delícia que desmancha na boca.
Como prato principal, o arroz de galinha caipira é uma das receitas mais consagradas do restaurante e tem gostinho de comida de avó. Gosto comum de Minas Gerais e Goiás ganha versão com linguiça mineira, couve refogada, banana da terra assada, geleia de pimenta dedo de moça e feijão surpresa, que fica entre o tropeiro e o cassoulet francês.
Ainda entre as opções de pratos principais muitas outras iguarias sempre com o toque de brasilidade, como a moquequinha do Rio, com peixe da estação cozido em molho de leite de coco natural, acompanhado de pirão de peixe, arroz branco e farofinha de dendê na farinha d’água — ingrediente orgânico, fornecido pela cooperativa da cidade de Irituia, região do Amazonas, ou o tentáculos de polvo grelhado, servido com batatas rústicas ao alecrim, azeitonas pretas e tomates assados, com lasca de abobrinha e berinjela grelhados, regados com azeite extra virgem.
O arremate final fica por conta das sobremesas, como a goiaba do paraíso, fruta cozida em calda de maracujá e especiarias, com sorvete de goiabada, regada com calda de goiaba e raspa de limão; e manga maravilha, em infusão de capim-limão sobre mini rocambole de doce de leite, sorvete da fruta e seu próprio coulis. Diretamente de fazendas mineiras para a mesa do restaurante, doces caseiros de cidades interioranas feitos em tacho de cobre e servidos com queijo de minas da Serra da Canastra, ganham admiradores. O sorvete de tapioca com calda de açaí é outra opção deliciosa e doce na medida certa.
Os drinques da casa também merecem destaque, como o Beijo de Jambu, feito com cachaça artesanal, suco de abacaxi e limão siciliano e crosta de açúcar com pó de jambu, uma experiência exótica com forte influência amazônica, ou peça uma das cervejas que levam a marca Aprazível: Pale Ale, Wit, Session IPA e Pilsen.
Com uma longa fila de espera (reservar é fortemente recomendado), o Aprazível é destino obrigatório para quem aprecia a boa gastronomia.
Fotos: Tina Bornstein e Divulgação
Serviço
Rua Aprazível, 62, Santa Teresa – Rio de Janeiro / RJ
Tel: (21) 2508-9174