Aos 15 anos, romântico Chou lança novo cardápio com pratos inéditos

A disputada casa com mesas na área externa, luz baixa e cozinha de produto traz novas e saborosas opções ao menu

Fachada do Chou, em Pinheiros
Fachada do Chou, em Pinheiros Gui Galembeck

Tina Binido Viagem & Gastronomia

Vira e mexe, a chef Gabriela Barretto gosta de rever e renovar o cardápio de seu restaurante Chou, em Pinheiros. A casa faz sucesso há 15 anos com sua cozinha de produto: aquela que escolhe a receita a partir do ingrediente e não o contrário.

Gabriela leva em conta a sazonalidade dos insumos, servindo o que está mais fresco e viçoso em cada estação.

Para combinar com as baixas temperaturas que vêm aí, ela acaba de lançar um novo menu com receitas inéditas e outras que deixaram saudades de temporadas passadas.

Entre as inéditas estão o palmito pupunha fresco e macio (R$49), assado no forno, finalizado na grelha, e temperado com alcaparrinhas, raspas de limão e pangrattato (pequenos pedaços de pão assados com azeite, sal e pimenta-do-reino até se transformarem em uma farofa crocante) e os camarões rosa (R$105), que são feitos na brasa e brevemente finalizados na frigideira, somente com manteiga, alho, dill e limão.

Camarões rosa frescos com manteiga, alho, dill & limão_Chou_Créditos_ Gui Galembeck
Camarões rosa frescos com manteiga, alho, dill e limão / GUI GALEMBECK

O cardápio do Chou sempre guarda espaço para um “legume da temporada”, que desta vez é a acelga grelhada com dukkah, avelãs e limão (R$38). Ainda entre as novidades inéditas estão o purê de batata assada na brasa (R$38) e o tagliatelle fresco com ricotta feita na casa, cogumelos shiitake e eryngui dourados (R$97), que leva ainda queijo de leite cru Alto da Aparecida, queijaria de Carvalhos, Minas Gerais.

Entre os pratos que retornam ao menu, está o tagliatelle feito na casa com ragu do Giuseppe (R$105), um molho descrito por Gabriela como “um bolonhesa com história e ternura”. Trata-se de um preparo que ela aprendeu em sua primeira viagem à Itália, com o Giuseppe, pai de uma amiga. O molho é feito com passata de tomate e carne suína ─ a cozinha do Chou trabalha apenas com porcos da raça Duroc, criados pela Del Veneto, no Vale do Paraíba. Também é de porco Duroc a costeleta (R$127), que é assada lentamente com vinagre de maçã, pimenta gochujang e especiarias orientais.

Tagliatelle fresco com ricotta feita por nós, cogumelos shiitake & eryngui dourados, queijo de leite cru Alto da Aparecida
Tagliatelle fresco com ricotta feita na casa, cogumelos shiitake & eryngui dourados, queijo de leite cru Alto da Aparecida / GUI GALEMBECK

Chou: Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros, São Paulo / Tel.: (11) 3083-6998 (fixo e WhatsApp) / Funcionamento: terça a sexta, das 19h às 23h; sábado, das 13h às 16h e das 19h30 às 23h; domingo e segunda: fechado.