Alberto Landgraf, do premiado Oteque, inaugura restaurante em Londres
Nada de feijoada e moqueca: um dos melhores chefs do mundo abre casa na Inglaterra com o desafio de apresentar uma comida brasileira moderna e sem estereótipos
Ele não vai parar, isso é fato.
Alberto Landgraf, nome à frente do Oteque, restaurante no Rio de Janeiro que neste ano foi o único brasileiro ao lado d’A Casa do Porco no concorrido ranking “50 Best”, tinha tudo para estar sossegado e colhendo os louros de tal sucesso em terras brasileiras.
Mas isso não combina com a personalidade do chef. E a grande novidade é que no final de novembro ele leva sua gastronomia, assinatura e até parte de sua equipe para um desafio: o Bossa, seu novo restaurante, desta vez na capital da Inglaterra.
Alberto deixa bem claro: não espere por nada estereotipado. Não terá samba, pagode e feijoada com torresmo. O ambiente não terá a bandeira do Brasil e nem fotos da Sapucaí ou da Cidade Maravilhosa.
Elegante, com a playlist escolhida a dedo pelo próprio chef, como já é o Oteque, o Bossa terá uma churrasqueira na cozinha e será uma versão à la carte do estrelado endereço carioca – além de muito maior, uma vez que no Rio são atendidos 650 clientes por mês, em média, contra uma previsão de 4.500 clientes mensais por lá.
Alguns dos top hits de Landgraf – como a sardinha com foie gras sobre brioche tostado e o sorvete de castanhas do Pará cruas, que não leva leite – estarão no menu do Bossa.
O tucupi, molho-ícone da Amazônia à base de mandioca brava e ervas, será outro protagonista, emulsionado com manteiga e acompanhando peixes assados na brasa e trigo sarraceno tostado.
Que os londrinos saibam apreciar e conheçam a comida brasileira moderna, inventiva e perfeccionista de Alberto Landgraf.