Aiô, nova casa taiwanesa de SP, faz jantar de abertura com chefs Hung Ting Wei e Li Jian Ming

Novo restaurante Aiô, dos mesmos donos do famoso Mapu, tem seu primeiro evento oficial: um jantar com chefs taiwaneses para apresentar a rica gastronomia do país insular

Aiô recebe chefs taiwaneses na próxima sexta (18) para jantar especial de inauguração da casa
Aiô recebe chefs taiwaneses na próxima sexta (18) para jantar especial de inauguração da casa Erik Kuroo

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

Em parceria com a Associação Taiwan-Brasil de Intercâmbio Cultural e Artístico (ATBICA), o restaurante Aiô, que só abre oficialmente as portas no dia 22 de agosto, promove nesta sexta-feira (18) um mergulho nas raízes da gastronomia taiwanesa com a presença dos chefs taiwaneses Hung Ting Wei e Li Jian Ming.

Com menu fechado de oito tempos, contendo quatro pratos desenvolvidos pelos chefs convidados e outros quatro criados pelos brasileiros Caio Yokota e Victor Valadão, que estarão liderando a cozinha do restaurante, o jantar será harmonizado com drinques inéditos assinados pelo bartender Maurício Barbosa (ex-Tuju e Isola Bar) e terá o valor de R$ 320 por pessoa.

A novo restaurante Aiô é o irmão mais novo do já consagrado Mapu Baos e Comidinhas, na Vila Mariana. Quem está à frente dos projetos é o empresário Duilio Lin, que deu início à difusão da culinária taiwanesa no Brasil há seis anos – primeiro com o food truck e posteriormente com o espaço físico do Mapu.

O objetivo de ambas as casas é apresentar a rica gastronomia do país insular com um olhar criativo, mas o Mapu é bem descontraído e tem como carro-chefe seus baos, tipo de pão bem fofinho cozido no vapor, com diversos recheios. Já o Aiô traz uma proposta mais requintada e com pratos autorais.

O nome da nova casa, Aiô, remete à expressão de surpresa em mandarim.

“Será uma forma de preparar o público para uma nova fase. Queremos que as pessoas conheçam Taiwan como nós, que começamos a desbravar a cultura do zero e nos apaixonamos”, resume o chef Caio Yokota, que ao lado de Victor Valadão mergulhou nas pesquisas durante viagem a Taiwan e nos conhecimentos adquiridos ao longo dos anos de experiência à frente da cozinha do Mapu para criar uma cozinha autoral com raízes taiwanesas.

Quem quiser ter apenas um gostinho da experiência autêntica trazida pelos chefs Hung Ting Wei e Li Jian Ming também poderá contar com mais duas opções especiais preparadas pelos profissionais taiwaneses no serviço à la carte do Mapu Baos e comidinhas nos dias 18 e 19, durante o almoço e jantar.

  •  MAPU E AIÔ recebem CHEFS TAIWANESES
    Data: 18/8 (sexta)
  • MAPU: R. Áurea, 267, Vila Mariana / Horário de funcionamento: almoço, das 12h às 15h, e  jantar, das 18h às 22h.
  • AIÔ: R. Áurea, 307, Vila Mariana / Horário do jantar especial: das 19h às 23h / Valor: R$ 320
  • Reservas: via preenchimento do formulário, clique aqui.