8 restaurantes tradicionais de Paris
Paris é uma cidade que une arte, cultura, moda e muita gastronomia. O que não falta na cidade são restaurantes, mas quais os tradicionais? Aqui, os clássicos parisienses que merecem ser visitados. Bon appétit!
Tradicional entre os parisienses há mais de 130 anos, mantém seu charme e estilo tipicamente francês, com mesas e cadeiras do século passado, porém bem conservadas. Localizado no bairro de Saint-Germain, serve uma cozinha tradicionalíssima, onde é possível saborear uma bela brandade de bacalhau, o chucrute ou um blanquette de vitela.
151, boulevard Saint-Germain – 75006 / T: +33 01 45 48 53 91
L’Ami Louis
Com poucas e disputadas mesas, tem uma das melhores batatas fritas: fininhas e crocantes; e o escargot é o mais famoso de Paris. Prepare seu olfato e sinta o inesquecível aroma da iguaria servida ao alho e óleo. A rã à provençal também é uma das boas pedidas da casa. A vantagem do L’Ami Louis é que as porções são generosas e ótimas para dividir entre os amigos. Dica: o confit de pato também é bem crocante e delicioso.
31, rue du Vertbois – 75003 / T: +33 1 48 87 77 48
É um bistrô frequentado principalmente pelos parisienses, que o chamam de bistrô rústico. Está localizado logo atrás do Hôtel des Invalides, onde fica o túmulo de Napoleão Bonaparte. Muito famoso pelo seu souflé, além de oferecer um cardápio tradicionalíssimo francês.
16, avenue de la Morre-Picquet – 75007 / T: +33 01 47 05 98 37
Le Voltaire
É também um dos bistrôs mais clássicos de Paris e visitá-lo é como se fosse uma volta no tempo, já que seu ambiente e decoração trazem muitas histórias. O serviço é impecável e vive lotado de parisienses e turistas atrás de seu escargots, filet mignon com batata frita e o delicioso mousse de chocolate.
27, Quai Voltaire – 75007 / T: +33 1 42 61 17 49
Chez Julien
Com decoração inspirada na Belle Époque, a casa, com cozinha comandada pelo chef Helmi Derbal, convida a saborear o melhor da culinária local, que combina ingredientes sazonais frescos e alimentos regionais. Vale sentar nas mesas espalhadas na calçada, que tem vista para o Ilê Saint Louis, ilha localizada no coração da cidade.
1, rue du Pont Louis-Philippe – 75004 / T: +33 1 42 78 31 64
Inaugurado em 1908, é um dos bistrôs mais antigos da capital francesa. Três famílias já passaram pelo comando do restaurante, mas, em 1992, os Boudons assumiram a casa e remodelaram o formato e incluíram alguns clichês da época. Clássicos de Paris como foie gras, confits e cassoulets fazem parte do cardápio, que também explora produtores de cada região da França para compor os pratos. Na modernização do menu os vinhos também ganharam destaques e a lista aumentou, trazendo alguns rótulos tradicionais, vindos do Sudoeste. Em temperaturas agradáveis aproveite para sentar na varanda e aprecie as ruas parisienses.
129, rue Saint-Dominique – 75007 / T: +33 1 47 05 46 44
Le Flandrin
Restaurante clássico que põe à mesa uma culinária igualmente sofisticada. São pratos harmonizados e bem executados pelo chef Chef Olivier Denis com frutos do mar, massas e carnes.
4 place Tattegrain / T: +33 1 45 04 34 69
Josephine Chez Dumonet
Ambiente hiper clássico, com mesas com toalhas brancas, garçons com gravatas pretas e um menu lotado de pratos “à moda antiga”, como o boeuf bourguignon, confit de pato e pernil de cordeiro. Imperdível o suflê Grand Marnier de sobremesa!
117 Rue du Cherche Midi / T: +33 1 45 48 52 40