5ª Feira Internacional de Gastronomia Amazônica leva renomados chefs da América do Sul a Manaus

Evento gratuito ocorre entre 30 de setembro e 1º de outubro com estandes, aulas-show, palestras, dicas de empreendedorismo e rodadas de negócios

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia

Começa neste sábado (30) a 5ª edição da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (FIGA). O evento ocorre de forma gratuita em Manaus e recebe chefs nacionais e internacionais para uma programação de aulas-show, palestras, dicas de empreendedorismo e rodadas de negócios.

A feira ainda conta com exposição de produtos e serviços com mais de 100 estandes no Centro de Convenções Vasco Vasques.

Chefs confirmados

O chef Jaime Rodriguez, à frente do restaurante colombiano Celele, em Cartagena, entre os 50 melhores da América Latina, desembarca na capital amazonense para apresentar o projeto Caribe Lab, que investiga a cultura gastronômica e a biodiversidade do Caribe colombiano.

Chef Jaime Rodriguez, do Celele, em Cartagena, na Colômbia / Divulgação

Também da Colômbia, participa do evento Verónica Socarras, especialista em turismo gastronômico. Diretamente do Chile, quem marca presença na FIGA é Heinz Wuth, cozinheiro adepto da gastronomia científica e que acumula 1 milhão de seguidores nas redes sociais com conhecimentos de ciência e cozinha.

Pela primeira vez, participam ainda da feira os chefs Paulo Machado, que desenvolve trabalho voltado à cozinha pantaneira; Luana Oliveira, que vai falar sobre as rotas gastronômicas indígenas do Tocantins; Amanda Vasconcelos, do Acre, que se debruça sobre empreendedorismo feminino; e a paraense Daniela Martins, que apresenta receitas afetivas de suas avós.

Chefs de restaurantes locais, como Felipe Schaedler, do Banzeiro; Hiroya Takano, do Shin Suzuran; Elisângela Valle, do Tambaqui de Banda; Selma Reis, do Zefinha; e Maria do Céu Athayde também estão confirmados.

Mas a principal novidade desta edição é voltada para os baixinhos: uma sala de oficina para chefs mirins dá a oportunidade de crianças e pré-adolescentes criarem pratos, a fim de fortalecer a relação com os alimentos. O espaço também tem personagens, um aparelho de audiodescrição e intérprete de libras.

5ª Feira Internacional Internacional de Gastronomia Amazônica (FIGA)
Entre 30 de setembro e 1º de outubro no Centro Convenções Vasco Vasques, em Manaus (AM) / Entrada gratuita; inscrições e programação completa no site do evento.


Tópicos