18 restaurantes com menus especiais para o Dia dos Namorados em SP
A data mais romântica do ano chegou e que tal celebrar à mesa? Confira uma seleção especial do CNN Viagem & Gastronomia
O Dia dos Namorados, celebrado em 12 de junho no Brasil, é uma boa ocasião para conhecer um novo restaurante romântico e sair da mesmice.
Separamos 18 restaurantes em São Paulo que prepararam menus especiais para a ocasião. Tem para todo estilo de casal, orçamentos variados e em diferentes regiões da cidade. Aproveitem!
Vale ressaltar que essa é uma das datas mais concorridas e fazer reserva é fundamental.
Watanabe
O elegante restaurante japonês Watanabe, comandado chef Denis Watanabe, oferece um combinado de entradas, sushis e sahimis para dois: 2 guiozas de lagosta; 2 pork belly; 2 mini temakis criva; carpaccios de haddock e polvo; 2 fatias de sashimi de salmão; 2 de atum; 1 de guessô; 2 sushis de haddock empanado com mel trufado e tarê; 2 de polvo com aspargos; 2 karikari maguro; 4 unidades de ebiten especial e 2 jyo de atum e foie gras. Estará disponível no sábado e no domingo (11 e 12/06), no almoço e no jantar, tanto no salão quanto no delivery, no valor de R$ 490 para duas pessoas.
No salão, o casal também receberá dois drinques cortesias feitos especialmente para a celebração pela Márcia Martins, com bebidas da Suntory.
Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim – São Paulo – SP / Reservas: (11) 94463-0970
Salt Burger
Localizada no bairro de Santana, a hamburgueria Salt Burger N’ Bar preparou uma novidade para celebrar a data: exclusivamente no domingo do Dia dos Namorados a casa abrirá para o café da manhã.
O menu contará com os clássicos como pão na chapa (R$ 8), misto quente (R$ 22), sanduíche bacon’n’eggs (R$ 26), com pão brioche, ovos mexidos, muçarela e bacon e waffle de pão de queijo (R$ 13), servido com Nutella, ou manteiga ou geleia. E também com uma seção só dedicada aos tradicionais Eggs Benedict’s (ovos beneditinos), nas versões: salmão defumado (R$ 37), presunto cru (R$ 35) e avocado (R$ 39), todos servidos com pão brioche, ovos poché e molho hollandaise. Panquecas e Waffles não poderiam faltar.
Além das panquecas clássicas, com frutas e maple syrup (R$ 26), a Salt Pancake (R$ 28) leva frutas e geleia de frutas vermelhas. Os waffles aparecem em duas versões – morango (R$ 22) e banana (R$ 22), ambos servidos com Nutella. Além disso, o menu conta com opções como Salada de Frutas (R$ 17), iogurte com frutas e granola (R$ 21) e bolo de cenoura com cobertura de ganache de chocolate (R$ 12). Para beber, os tradicionais café coado (R$ 7), com leite (R$ 10) cappuccino (R$ 13 – quente ou gelado) e chocolate (R$ 11 e R$ 12, quente ou gelado), além de sucos diversos (R$ 13 e R$ 14).
Rua Augusto Tolle, 175, Santana – São Paulo – SP / Tel.: (11) 2950-3700
Chou
O Chou, em Pinheiros, é um dos endereços mais românticos da cidade. Comandado pela chef Gabriela Barretto, a casa usa a brasa, o ingrediente, o pequeno produtor e o compartilhamento como premissa.
Para o Dia dos Namorados, um menu especial será servido no jantar de sábado e domingo com entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções de entrada, o crudo de atum, burrata, aceto balsâmico e limão siciliano ou Cebolas assadas, cremosas e intensas com creme fresco e queijo Zola; entre os principais, asado de tira de gado careta de São Sepé (RS) grelhado na brasa com gratin de batatas ou Tortelli de abóbora cabochá com noz moscada, creme de queijo, pangrattato e queijo azul; finalize com a Pavlova de maracujá e frutas vermelhas ou Sticky toffee de banana passa com calda butterscoth. O valor é R$ 203 por pessoa.
Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros – São Paulo – SP / Reservas: thais@chou.com.br ou (11) 3083-6998
Fasano
Sob o comando do chef Lucas Gozzani, o restaurante Fasano preparou três opções de menu como sugestão para o jantar do dia 12.
O menu Mare (R$ 385 por pessoa) oferece, depois de um tartar de atum com aspargos como entrada, um robalo ao forno com azeitonas, tomates e batatas; para finalizar, o tradicional tiramisù da casa (torta italiana com mascarpone, cacau, vinho marsala e café).
O menu Carne (R$ 450 por pessoa) começa com uma burrata com presunto de Parma, tomate-cereja e focaccia, que antecede o prato principal, o stracotto de wagyu assado ao próprio molho com creme de queijo minas e batata; a sobremesa é uma maçã glaceada, recheada de creme de baunilha com crumble de chocolate.
Quem optar pelo menu Pasta (R$ 385 por pessoa) vai saborear gnocchi com camarão, tomate-cereja, pesto e guanciale para começar e, depois, um risoto de açafrão com ragu de costela; a sobremesa é um delicado mil-folhas com creme pâtisserie.
Rua Vittorio Fasano, 88 – Hotel Fasano, Jardim Paulista – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3896-4000
Cora
No dia 12/6, o concorrido Cora, no centro da cidade, abrirá excepcionalmente para o jantar do Dia dos Namorados. O chef Pablo Inca fará um menu especial com 3 entradas para compartilhar (mozzarella de búfala, cítricos e lavanda; acelga, pimentões e amêndoas; e empada de mexilhões), 1 prato (camarões, pimenta e maça) e 1 sobremesa (torta de marmelos, mascarpone e marsala). O valor é R$ 195 por pessoa (pagamento antecipado no ato da reserva).
Rua Amaral Gurgel, 344, 6ºandar, Centro – São Paulo – SP / Serão dois horários: 19h00 às 21h00 e das 21h30 às 23h30 / Reservas pelo telefone/ whatsapp (11) 3231-4561
Barletta
O Barletta apresenta cozinha italiana clássica e ainda tem boas apresentações de jazz ao vivo. Neste Dia dos Namorados, o restaurante recebe os clientes no almoço e jantar de sábado (11/06) e domingo (12/06) com dois pratos e uma sobremesa exclusivos. .
Uma das receitas especiais para a data é o Tortellini de queijo de cabra com manteiga de amêndoas (R$ 71). O doce fica por conta do Crème brûlée de doce de leite (R$ 27). Todo o cardápio fixo do Barletta também pode ser pedido.
Na parte musical, quem comanda a noite de sábado (11/06) é Giu Nogueira, acompanhada por Joseval Paes na guitarra com um repertório que mistura jazz, música brasileira e europeia. No domingo (12/06), é a vez de Ricardo Baldacci (guitarra de 7 cordas), acompanhado de Danilo Viana de Castro (contrabaixo) e Billy Magno (piano/saxofone/clarinete). O trio interpreta grandes clássicos do Great American Songbook, as canções da Era do Rádio, em performances jazzísticas com arranjos afiados e muito improviso. No repertório, muito swing jazz, early bop, blues e composições de gênios como George Gershwin, Cole Porter, Jerome Kern e Duke Ellington.
Al. Tietê, 360, Jd. Paulista – São Paulo – SP / Tel.: (11) 97103-6425
Flora Bar
O Flora Bar, um dos locais mais disputados para dates no Jardins, fará um menu especial de Dia dos Namorados onde o casal irá escolher uma tapa ( croquetas de milho ou croqueta de bourguignon ou pastel de ragout de pato); uma entrada (tempurá de flor de abobrinha ou atum crudo ou vieiras); um principal (entrecote com fritas ou camarão na brasa ou lasanha de berinjela); e uma sobremesa (chocolates ou compota de morango) para compartilha. É necessário reserva com pagamento antecipado de R$600 o casal.
Rua Padre João Manuel, 795, Jardins – São Paulo – SP / Reservas via site, clique aqui.
Maré Bar
Recém-inaugurado no Tatuapé, o Maré Bar traz uma nova proposta de espaço aberto com clima de praia. O conceito do Maré traz um espaço amplo e aberto, com coquetelaria de qualidade e menu de petiscos e sanduíches preparados com frutos do mar.
Para o Dia dos Namorados, a casa criou um menu especial com preço único de R$ 119 por pessoa. De entrada há três opções: o camarão empanado em coco fresco acompanha geléia de pimenta e coentro; focaccia com coalhada fresca, abobrinha braseada, tomate defumado, azeitonas pretas, alcaparras, azeite de manjericão e alho frito ou o crudo de carne, mayo de dijon, gema curada e torradas.
As opções para o prato principal são: arroz caldoso de frutos do mar com ovo frito e gema mole; gnocchi em fonduta de parmesão curado ou steak com fritas ao molho de cogumelos frescos e limão siciliano. Entre as sobremesas há o abacaxi brûlée com sorbet de manga mais gengibre e coco fresco; cannoli de mousse de chocolate belga com calda de cereja amarena e rosas ou o petit gateau de pistache com sorvete de chocolate branco.
Rua Azevedo Soares, 685, Tatuapé- São Paulo – SP / Tel.: (11) 97580-0102
Dhomus
O restaurante mediterrâneo Dhomus, comandado pelo chef italiano Leonardo Russi, apresenta um menu especial em três tempos para o Dia dos Namorados, servido durante o jantar de sábado (11/6) e almoço de domingo (12/6).
O casal tem como opção o menu harmonizado com vinho branco ou tinto (R$550) ou sem (R$400), que inclui uma entrada que pode ser ceviche de vieira com citronette de maracujá e wasabi, flores e pistache ou tutano assado tartare de lagostin e caviar de mujol ou Burrata cremosa aspargos verdes, figos, amora ou Couve flor com fonduta de queijo.
Entre os principais podem escolher duas opções, entre Risotto champanhe e camarões, Peixe a aqua pazza com pappa al pomodoro e vôngole ou Tagliata de file mignon ao molho mostarda com batata e aspargos. Para finalizar, uma sobremesa entre Carpaccio de abacaxi com sorvete limão, Pavlova com frutas vermelhas ou Tiramisù.
Rua Amauri, 27, Jardim Europa – São Paulo – SP / Reservas via WhatsApp:(11) 93903-9443
Osteria Del Rosso
A Osteria Del Rosso, casa italiana aconchegante no Tatuapé, oferecerá menu fechado e em turnos para o Dia dos Namorados. São duas opções de combos, na primeira no valor de R$ 310 o casal, comece com Croqueta de Pastrami (croqueta de pastrami, maionese, molho diavóla e grana padano) e os principais são Ravioli espinafre (massa fresca, recheado com espinafre e ricota com molho de pomodoro) e Cacio e Pepe (massa fresca, acompanha steak de contra filetto e gremolata). Finalize com Mousse de chocolate meio amargo com cacau, raspas de laranja bahia e flor de sal. Acompanha duas taças de vinho Montelpuciano D’Abruzzo e de brinde uma taça de espumante.
Já a segunda opção no valor de R$ 450 o casal também começa com a Croqueta de pastrami (croqueta de pastrami, maionese, molho diavóla e grana padano) e os principais são Fettuccine ai Gamberi (massa fresca, camarão rosa, mix de cogumelos, granapadano e creme de leite) e Cacio e Pepe ( massa fresca, acompanha steak de contra filetto e gremolata). A sobremesa é o Gnhocco de doce de leite (massa frita, grana padano, doce de leite Rocca e flor de sal). Acompanha duas taças de vinho Chiante clássico e de brinde uma taça de espumante.
Rua Itapura, 1128, Tatuapé – São Paulo – SP / Horário de funcionamento em turnos: 11h30 às 14h, 14h30 às 17h, 17h30 às 20h e 20h30 às 23h / Reservas: WhatsApp (11) 2097-5715
Restaurante Me Vá
O restaurante espanhol Me Vá, que agora tem no comando das panelas o chef Gustavo Prado, terá menu fechado para Dia dos Namorados tanto no jantar de sábado (dia 11) como no jantar de domingo (dia 12). Por R$ 380 o casal poderá desfrutar do couvert com manteiga defumada, queijo borbinha e malacaxeta e mel; de entradas terá Ostras, picles de beterraba, leite de tigre e ovas de salmão, Croqueta de rabo de boi, Stracciatella com figo caramelizado e Taco de Atum. De principal será Paella de Frutos do mar e para finalizar Tartellete de Chocolate com caramelo salgado, figos e morangos e Torta de Queijo. Quem quiser complementar a noite com Sangria ou Clericot, terá um acréscimo de R$ 120 a jarra.
Rua Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3816-0588
Quadrado Restaurante
Comandado pelo chef Gabriel de Almeida, este pedacinho de Trancoso em São Paulo traz no cardápio “a cozinha do mar” com pitadas da gastronomia ibérica e suas ex-colônias pelo mundo. Para o Dia dos Namorados o Quadrado Restaurante terá menu fechado para o jantar no sábado, dia 11, e almoço no domingo, dia 12. Com o valor fechado de R$ 360 o casal ou R$ 500 com uma garrafa de Chandon ou vinho, o couvert é Bruschetta Caprese; depois escolha entre Camarões Nikkei, Ostras a Chandon ou Tartar de atum vermelho com guacamole e chips de entrada; como principal as opções são Pasta Roja com camarões e burrata, Chorizo com Molho roti e aligot, Peixe fresco ao molho cítrico ou Pasta alla vodka com burrata; finalize com Mousse de Chocolate com calda vermelha ou Cheesecake de doce de leite.
Rua Coropé, 57, Pinheiros – São Paulo – SP / Reservas via WhatsApp: (11) 9400-74756
A Pizza da Mooca
Quem quiser comemorar o Dia dos Namorados com uma belíssima pizza terá na A Pizza da Mooca o menu fechado por R$ 240 para duas pessoas. De entrada terá Brusqueta de Parma com tomate confit e manjericão e a de tomate seco, stracciatella e raspas de limão siciliano. Depois o casal poderá escolher duas pizzas individuais com os sabores a escolha e para finalizar, calzonino de massa folhada, recheado de nutella, acompanhado por gelato de leite. Além disso, está incluso uma garrafa de vinho Entreamigos Malbec e Cabernet Sauvignon.
Rua da Mooca,1747 – Mooca – São Paulo – SP / Tel.: (11) 2601-4653 ou Rua João Moura, 529 — Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3064-0060
Amélia
Na Vila Buarque, o Amélia apresenta um cardápio contemporâneo cheio de referências familiares e criações da chef Dani Borges e de sua irmã, a padeira Juliana Borges. Para comemorar o Dia dos Namorados, a dupla pensou em um brunch completo oferecido em 12 de junho, das 9h às 13h. Na sexta (10/06), no sábado (11/06) e no domingo (12/06), a casa oferece pratos e uma sobremesa exclusivos para a data, além das demais receitas do cardápio.
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No brunch, uma cesta de pães rústico, cacau e multigrãos (R$ 36) vai acompanhada por geleia de morango, manteiga fermentada e requeijão cremoso. Tudo preparado por Juliana. Há ainda Pão de queijo canastra (R$ 13, porção com 5 unidades) e Pão tostado no carvão com manteiga (R$ 12, fatia). Um dos sanduíches sugeridos é o Vegano (R$ 26), com abobrinha, tofu e cebola na ciabatta. Para quem ama ovos, há uma versão com tomates feita no forno a carvão (R$ 19) e Ovos mexidos com requeijão e bacon (R$ 21, duas unidades). Tem ainda Bolo de iogurte e limão (R$ 13, a fatia), Torta de frango caipira (R$ 21), entre outros. Para beber, sucos, chás, café e Mimosa (R$ 26), além de todos os drinques e vinhos da casa.
Para os casais que preferirem celebrar em dias alternativos, o Amélia serve pratos especiais para o Dia dos Namorados, no almoço e no jantar dos dias 10 (sexta), 11 (sábado) e 12 (domingo). A Sopa de cebola roxa (R$ 31) é cremosa e tem um toque de noz moscada. O Risoto caipira (R$ 56) vegetariano é feito com legumes e tempero caipira. E o Agnolotti (R$ 68) é recheado com camarão, coberto por molho branco de manteiga. Para a sobremesa, Maçã do amor (R$ 26), uma maçã cozida em calda de framboesa na companhia de sorvete de baunilha e suspiros; Torta de chocolate belga e caramelo salgado (R$ 26) e Peach Melba (R$ 29).
Rua Rêgo Freitas, 428, Vila Buarque – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3159-4897
Notiê
Notiê, o restaurante fine dining do chef Onildo Rocha, prepara para a celebração do Dia dos Namorados servida no jantar do dia 11 e no almoço e jantar do dia 12 uma experiência com menu fechado. Os casais serão recepcionados com uma taça de Chandon e ostras. O menu completa-se com Couvert com pães, snacks com itens como Bombom de queijo de cabra com mel e pólen e Canole de pintado defumado, seguido de vieira com feijão verde e pimenta de cheiro. Entre os principais, poderão escolher entre peixe, pato ou filet de Angus curado com mousseline de macaxeira, e depois uma sobremesa especial com caju. O valor é R$ 330 por pessoa.
Notiê fica no rooftop do Shopping Light – Acesso pelo estacionamento – R. Formosa, 157 – Centro Histórico de São Paulo / Atendimento apenas com reservas: https://booking-priceless.com.
Eataly São Paulo
O Eataly São Paulo, maior centro de gastronomia italiana do país, firmou parceria com a ONG Casa Chama, instituição que atua em prol da comunidade trans, trazendo a campanha “Amore Senza Confini” neste Dia dos Namorados.
A partir do dia 6 de junho, Eataly realizará a venda do Gnochhi Tricolore no restaurante Pasta&Pizza, que terá todo lucro revertido para a instituição. Os restaurantes do complexo ainda trarão menus especiais para o fim de semana de Dia dos Namorados disponíveis para almoço e jantar nos dias 11 e 12 de junho.
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O Tarttoria Italia apresenta menu pelo valor de R$290 com uma entrada de Tábua de Frios (mortadela, salame, prosciutto e choux recheada com creme de queijo), as opções de pratos principais de Pesce, Patate e Zenzero (peixe em crosta de amêndoas, purê de batatas e molho de gengibre) ou Gnocchi Al Ragu Di Salsiccia Gratinatie (gnocchi de batata com ragu de linguiça gratinado) e a sobremesa Mille Fogli Pistacchioe Crema (mil folhas de creme confeiteiro e creme de pistache).
Já o Bistecca, restaurante especializado em carnes, oferecerá menu, também por R$290, com entrada de Bruschetta di Stracciatella e Zucchini (Bruschetta de stracciatella e abobrinhas com azeite extra virgem, finalizada com limão siciliano), os pratos principais Ancho, Crema di Carciofi e Funghi (Ancho com purê de alcachofra e cogumelos e redução de caldo de carne) e Risotto Bianco Con Ragu di Maiale e Cipolla Croccante (risotto bianco com ragu de porco e cebola frita). No restaurante Pasta&Pizza, o menu especial inclui de Fonduta di Formaggio Al Timo (Fonduta de queijo, servida na panelinha com molho de tomilho e seleção de pães), duas opções de prato principal com Spaghettini con Gamberi, Zucchine e Pesto (Spaghettini fresco com fios de abobrinha, camarões e pesto) e Zitti Gratinati con Gongonzola Dolce (Zitti gratinado com gorgonzola) e a sobremesa Bicotto con Gocce di Cioccolato, Mascarpone e Mamelata di Fragole (Biscoito com gotas de chocolate, creme de mascarpone e geléia de morango).
O Brace Bar & Griglia traz um menu mais sofisticado, por R$ 380, começando com o couvert de Pane, Prosciutto e Burro Tartufatto (Pão da padaria do Eataly, presunto crú e manteiga vitalatte trufada), entrada de Mini Burrata, Melazane Affumicata e Castagn (Burrata fresca vitalatte acompanhada de berinjela defumada e pasta de castanha do Brasil), e os pratos principais de Polenta Taragna e Cime di Rappa (Polenta de trigo sarraceno com conserva de brócolis e pimenta calabresa), Filetto con Crosta di Fegato Grasso D’anatra, Patate e Asparagi (Filé-mignon grelhado no carvão com crosta foie gras, demi glace, aspargos e batatas) ou Polpo, Cozze e Verdure (Polvo marinado em ervas e grelhado no carvão, acompanhado de mexilhões, mini legumes e molho de frutos do mar) ou Funghi e Mandioquinha (Cogumelos frescos grelhados, purê defumado de mandioquinha e chips de verdura). E para a sobremesa, o Brace oferece Frutti del Bosco, Merengue e Mascarpone (Figo, morango, mirtilo, amora e framboesa acompanhados de creme de mascarpone, suspiro e biscoito de pistache e nozes).
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, Vila Nova Conceição – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3279-3300
Bistrot de Paris
O chef Alain Poletto do Bistrot de Paris, um romântico restaurante francês que fica numa vila em plena Rua Augusta, preparou um menu-degustação de 5 tempos com sugestões clássicas da culinária francesa. O cardápio estará disponível no jantar de domingo (12 de junho) somente com reservas e pagamento adiantado (Valor do menu: R$ 390 por pessoa e valor da harmonização: R$ 298 por pessoa).
Os pratos são o Classico Pâté en coûte, picles e chutney de manga; Carpaccio de viera defumada, romã e beldroega; Quenelle de robalo, molho bisque, cerefólio; Filé mignon Wellington, porcini, aspargos e alcachofra, demie Glace e redução de vinho de Porto; e as tradicionais profiteroles ao chocolate.
Rua Augusta, 2542, Jardim Paulista – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3063-1675
La Cucina Piemontese
O La Cucinha Piemontese, restaurante em Alphaville de cozinha italiana contemporânea, vai abrir excepcionalmente para o jantar no domingo do Dia dos Namorados. O chef Leandro Polack elaborou um menu especial para os casais, começando por uma taça de Chandon Reserve Brut, por pessoa, como brinde de boas-vindas.
Um capeletti de carne com geleia de tomate abre a refeição como amuse bouche, pequeno aperitivo para ser saboreado em uma única mordida. A entrada terá creme de cenoura defumada e gengibre. O prato principal conta com duas opções: risoto de açafrão com vieiras e creme de coral e brasato di manzo com purê de batata doce roxa.
A sobremesa traz uma mousse floresta negra com farofa de pistache. O valor para o menu especial será R$ 480 para o casal, sem incluir bebidas e a taxa de serviço. Para confirmar a reserva, o pagamento deve ser antecipado.
Av. Valville, 550, Alphaville – São Paulo – SP / Tel.: (11) 4154-4617/ WhatsApp: (11) 98809-0415