Conheça os melhores restaurantes de SP para visitar em 2023

Reunimos neste guia as nossas dicas com os restaurantes de São Paulo que merecem a sua visita; conheça

CNN Viagem&Gastronomiacolaboração para o Viagem & Gastronomia , São Paulo

Entre muitos adjetivos que São Paulo merece, um deles é a capital gastronômica do país. A cidade, sem dúvida, acolhe restaurantes de praticamente todas as culinárias do mundo e não param de surgir novos endereços para complementar esse “time”, que já é de peso.

Manter a lista dos novos restaurantes atualizada e estar por dentro das inúmeras boas novidades da cidade é quase uma missão impossível, mas a CNN Viagem & Gastronomia está aqui para ajudar nessa missão.

Afinal, qual é o melhor restaurante de São Paulo? Selecionamos, a seguir, uma sequência de restaurantes que valem a visita em 2023. Tem italiano, japonês, árabe e muito mais. Descubra a seguir.

Boucherie

/ Melhores restaurantes de São Paulo: Boucherie, localizado no Itaim Bibi – Imagem: Tina Bini

Sucesso no Rio de Janeiro, o Boucherie é mais um dos novos e bons restaurantes em SP — da família Troisgros — que aterrissou em São Paulo com a mesma fórmula da casa carioca.

Por lá, grelhados fixos no menu e sugestões de cortes especiais do dia, incluindo carnes bovinas, suínas e pescados, são acompanhados de um molho à escolha (barbecue, bordelaise, chimichurri, bernaise, ao poivre ou dijon), batata crisp e farofa panko.

As guarnições são servidas em esquema de rodízio e podem variar, porém as grandes apostas são: chuchu gratinado com queijo grueyère, quiabo refogado com tomate, risoto de quinoa, purê de mandioquinha e polenta com agrião.

  • Como chegar?

Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi / Reservas via Whatsapp (11) 3071-44228

  • Horário de funcionamento:

segunda a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 24h;
sábado, das 12h às 17h e das 19h às 24h;
domingo, das 12h às 18h.

  • Site: https://www.instagram.com/boucheriesp/

Votre

/ Conheça bons restaurantes em SP: Votre, localizado na Vila Madalena – Imagem: Tina Bini

O Votre Brasserie é o irmão mais novo do Teus Restaurante Bar, que fica a poucos metros da nova casa, e também tem Francisco Farah e Pedro Grando no comando.

Com inspiração francesa, também entra na lista de melhores restaurantes de São Paulo.

Tem desde patê de fígado de pato, picles variados, acompanhado por baguete da casa e torradas (R$ 29), camarões com molho levemente picante, avocado e cítricos, servidos com crocante de gergelim (R$ 49) até steak tartare de filé-mignon picado e temperado (R$ 69).

Destaque também para o saboroso leitão crocante com maçãs salteadas, farofa de castanhas e molho de vinho tinto (R$ 109), assim como o pato assado com molho de laranja acompanhado de batatinhas salteadas (R$ 99).

  • Como chegar?

Rua Natingui, 1548, Vila Madalena – São Paulo – SP / WhatsApp (11) 97428-3872

  • Horário de funcionamento:

terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h;
sexta, das 12h às 15h e das 19h às 24h;
sábado, das 12h30 às 24h;
domingo, das 12h30 às 17h.
Não abre às segundas-feiras.

Atto

/ Restaurantes famosos em SP: Atto, localizado no bairro do Itaim Bibi – Imagem: Divulgação

Em um casarão histórico no Itaim, com uma gostosa varanda e mesas ao ar livre, o Atto é o novo desafio da chef Luiza Hoffmann. O menu é marcado pela fartura de pescados e acompanhamentos que destacam-se pela leveza.

Conta com receitas afetivas de sua família, como:

  • nhoque de milho com fonduta de mascarpone e crocante de parmesão (R$ 68);
  • steak tartare com torradas de massa de pastel (R$ 48);
  • polvo na brasa acompanhado por arroz caldoso de bacon e tomate, com um toque cítrico (R$ 108);
  • camarão ao curry com abacaxi e arroz jasmin e coco (R$ 98).

 

  • Como chegar?

Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3078-0203 ou WhatsApp: (11) 94810-0000

  • Horário de funcionamento:

terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h;
sexta e sábado, das 12h às 23h30, e
domingo, das 12h às 19h. Não abre às segundas-feiras.

Selvagem

/ Melhores restaurantes de São Paulo: Selvagem – Imagem: Rodolfo Regini

Um oásis dentro do Parque do Ibirapuera, assim é o Selvagem Restaurante, comandado pelo
chef Filipe Leite. O menu faz com que seja um dos restaurantes famosos em SP. É uma viagem sensorial entre o mar e a terra.

Das entradas, vale destacar o croquete de porco braseado com maionese de pequi e picles de pimenta de cheiro; o peixe cru com abóbora tostada ao perfume de cumaru, ervas frescas, azeite cítrico e castanhas de caju e o bolinho de mandioca com requeijão de corte e finalizado com molho agridoce de goiaba.

Entre os principais, há sugestões individuais e para compartilhar.

Polvo grelhado, servido com arroz vermelho de porco na rapadura, acompanhado de vinagrete de abacaxi e a massa fresca de pequi com frango orgânico em seu molho, gema curada e folhas de mostarda e couve , são exemplos de pedidos individuais.

Para quem prefere compartilhar, arroz meloso de cupim de panela, abóbora grelhada, cebola crocante, picles de pimenta de cheiro, coalhada e ervas a costelinha de porco assada e levemente caramelizada, servida em seu próprio molho com tucupi, legumes grelhados e verdes.

  • Como chegar?

Portão 5, Parque Ibirapuera – Avenida Quarto Centenário, 454 / Tel.: (11) 5198-0844

  • Horário de funcionamento:

terça a quinta, das 19h às 24h, sexta, das 12h às 16h e 19h às 24h,
sábado, das 12h às 17h e das 19h às 24h, e
domingo, das 12h às 18h. Não abre às segundas-feiras.

Motique

/ Restaurantes famosos em SP: Motique – Imagem: Rodolfo Regini créditos: Estúdio Cumaru

Idealizado pelo casal Charlotte De Cort, que cuida do salão, e Victor Magri, que lidera a cozinha – ela belga, ele brasileiro -, o Motique fica num gostoso casarão com varanda e traz as muitas referências de família e de viagens do casal.

Nesse passeio por receitas e temperos de diversas culturas, espere pelo saboroso agnolotti del plin, recheado com queijo Grana dos Laura, da queijaria Santo Antônio, com fonduta do mesmo queijo, sálvia, manjericão e um inesperado suco de repolho; o spread de abóbora com tahini, sementes crocantes, xarope de tâmara e pão sírio para chuchar).

Tem também uma diferente e interessante salada de couve-flor ralada e floretes assados com romã, cominho, amêndoas, queijo coalho, menta e mel, além de uma tradicional receita belga Stoofvlees, um cozido de carne bovina com cerveja belga e mostarda, acompanhado por fritas finas, acelga e maionese.

  • Como chegar?

Rua Simão Álvares, 985, Pinheiros

  • Horário de funcionamento:

terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h,
sábado, das 12h às 23h, e
domingo, das 12h às 16h.

  • Site: https://www.motique.com.br/

Yū Restaurante

/ Dica dos melhores restaurantes de São Paulo: Yū Restaurante – Imagem: Rodolfo Regini créditos: Estúdio Cumaru / Rubens Kato

Para quem gosta de restaurante badalado e gastronomia japonesa moderna, o Yū é mais um dos novos restaurantes famosos em SP e uma ótima opção.

No burburinho do Itaim, a casa comandada pelo chef José Maria Azevedo (ex Nagayama e Ohka), tem um ambiente moderno e elegante.

No menu, espere itens como guioza de wagyu, tartar de centolla (king crab) temperado com molho trufado e caviar e o combinado especial do chef, que chega com 20 unidades entre barriga de salmão, atum, polvo e bateras.

  • Como chegar?

Rua Jeronimo da Veiga, 121 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3167-7774

  • Horário de funcionamento:

segunda a quinta-feira, das 18h30 às 24h, e
sexta e sábado, das 18h30 às 00h30.
Não abre aos domingos.

Mr Wong

/ Quais restaurantes ir em São Paulo? Imagem: Andre Ligeiro

Entre os melhores restaurantes de São Paulo e inspirado pelo contraste de cores, sabor e aromas intensos, o Mr Wong abriu suas portas em São Paulo no mesmo local em que o extinto Tessen fez sucesso.

A promessa é de enaltecer a tradição e a essência que a cultura chinesa proporciona por meio da gastronomia assinada pelo chef Victor Wong, conceituado pela habilidade de proporcionar uma cozinha contemporânea de alma, com forte apelo multicultural, pela sua bagagem familiar.

Espere por Mongolian Beef, fraldinha marinada no molho de gergelim e finalizada na brasa; Noodles Mr. Wong ao molho de shoyu e moyasil; e a Berinjela ao molho de missô).

  • Como chegar?

Rua Joaquim Floriano, 295, Itaim / WhatsApp.: (11) 91329-4091

  • Horário de funcionamento:

terça a sábado, das 19h às 24h, e
domingo, das 13h às 17h.

Osso

/ Restaurante Osso em SP – Créditos: Osso / Can Fotografia

Considerado a estrela dos cortes maturados no Peru, o chef Renzo Garibaldi anuncia a chegada de sua premiada casa de carnes, o Osso, em São Paulo.

Açougue e restaurante, tudo em um, é um dos bons restaurantes em SP, sendo um lugar para os que buscam uma proposta casual para curtir com amigos e família.

Do cardápio, quase tudo é grelhado na churrasqueira, e o chef traz algumas adaptações de seu menu original no Peru, para o paladar dos brasileiros.

Cortes como a picanha, sucesso nacional, entram para o cardápio de carnes, e entre as guarnições a farofa da casa ganha destaque entre as opções.

Nas entradas é possível encontrar as linguiças produzidas na casa como versões diferenciadas, como a Mapple, que tem toque adocicado ou a italiana, que é mais forte em temperos, além do carpaccio de dry aged.

A casa traz ainda cortes especiais como o Prime Rib e o T-bone – sempre de acordo com a disponibilidade do dia. Na sobremesa Osso Mess, um clássico do Osso, sorvete de baunilha, merengue, morango, caramelo de porco e bacon.

  • Como chegar?

Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi

  • Horário de funcionamento:

segunda a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h30 às 23h,
sábado, das 12h às 23h30,
domingo, das 12h às 18h.

  • Site: https://www.instagram.com/ossosaopaulo/

TanTin

/ Quais restaurantes ir em São Paulo? – Créditos: Tina Bini

O TanTin fica na gastronômica rua dos Pinheiros e chega com uma proposta de trazer bons e fartos pratos com ótimos custo-benefício.

Comandado pelo chef Marco Aurélio Sena, no almoço executivo, servido de segunda à sexta, há duas opções de pratos, que chegam à mesa em pratos fartos e bem executados.

Há também o menu de beliscos e principais:

  • bolinho de jerimum e queijo cuia;
  • pastel crocante de camarão com recheio cremoso;
  • assado do rei com mandioca na manteiga de garrafa, farofa de alho e vinagrete;
  • arroz Maria Isabel com carne de sol, queijo coalho, manteiga de garrafa, pimenta de cheiro, tomate, cebola roxa, cheiro verde de ovo caipira.

 

  • Como chegar?

Rua dos Pinheiros, 987, Pinheiros, São Paulo – SP

  • Horário de funcionamento:

segunda, das 12h às 15h,
terça e quarta, das 12h às 23h,
quinta a sábado, das 12h à 1h,
domingo, das 12h às 18h.

  • Site: http://tatinirestaurante.com.br/

Lolla Osteria

/ Dicas de bons restaurantes em SP – Créditos: Tina Bini

O Lolla Osteria abriu as portas no Brooklin, bairro da zona sul paulistana que aos poucos começa a entrar na rota gastronômica da cidade, já entrando na lista dos melhores restaurantes de São Paulo.

A casa oferece gastronomia italiana sem grandes invenções, cardápio enxuto e fácil de satisfazer a todos da mesa, como a polenta com ragu de linguiça artesanal e tomates que chega cremosa e ótima para começar a refeição – principalmente em dias frios.

Também constam no menu de entradas, opções como o arancini, o famoso bolinho de risoto de tomate frito com muçarela e manjericão ; a burrata com tomates confitados, rúcula e pão da casa e as bruschettas clássicas de tomate.

Entre os principais, as massas frescas feitas são os destaques, como a lasanha à bolonhesa; o ravioli de camarões com redução de creme de leite com limão siciliano; o tagliatelle nero cacio e pepe com lulas grelhadas (R$ 69); e o spaghetti à carbonara.

  • Como chegar?

Rua Michigan, 682, Brooklin – São Paulo – SP
Tel.: (11) 5041-6987

  • Horário de funcionamento:

terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 24h,
domingo, das 12h às 18h.
Não abre às segundas-feiras.

Vila Anália (complexo gastronômico)

/ O que não deixar de comer em SP? – Créditos: acervo Vila Analia / Elvis Fernandes

Um megacomplexo gastronômico com cinco operações de restaurante, o Vila Anália já está funcionando e em breve conectará pâtisserie, empório e loja de chocolate, entre outros atrativos, e promete virar destino turístico na cidade.

O audacioso projeto oferece aos clientes um restaurante italiano com o chef consultor Antonio Maiolica, no comando do menu; um francês, com o chef Thiago Cerqueira, eleito para levar o melhor da comida clássica francesa ao Merci Brasserie.

Fábio Sinbo está à frente do japonês Susume, cujo nome significa “seguir em frente”. Já o Tapas 93 inova com todo o serviço feito por dentro do balcão do bar de mais de 30 metros (de cada lado). Ali, as tapas, os petiscos e os pratos são assinados por Ligia Karazawa, chef executiva do complexo todo, e Eduardo Portilho, que estreia como chef.

No último andar, o rooftop abrigará em breve o grego MII, a última casa do complexo a ser inaugurada.

Sob o comando do bartender internacional Márcio Silva, as cartas de drinques de todas as casas prometem surpreender e oferecer itens que se harmonizem com os pratos de cada operação.

  • Como chegar?

Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2373-5378

Preto Cozinha

/ Dicas dos melhores restaurantes de São Paulo – créditos: Tina Bini

No Preto Cozinha a alma é baiana, mas a cozinha é uma gostosa mistura de Brasil, Portugal e África, sendo um dos melhores restaurantes de SP também.

O local é idealizado por Rodrigo Freire, soteropolitano, advogado e cozinheiro, que viu em uma charmosa casa de Pinheiros a possibilidade de oferecer na capital paulista uma viagem aos seus sabores preferidos, uma comida vibrante para ser apreciada sem pressa.

Nessa casinha, que reúne galeria de arte, bar, quintal e restaurante, a famosa “loucura paulistana” fica do lado de fora.

No menu, pastel de arraiamexilhão no leite de coco; arroz caldoso de xinxim de galinha traz farofa de banana a polenta com açafrão real e coco tem ossobuco cozido longuissimamente.

Já entre os doces, pudim de tapioca com pé de moleque ou cocada mole de cajá com caramelo e chuva de coco queimado com sorvete de tapioca.

  • Como chegar:

Rua Fradique Coutinho, 276, Pinheiros, São Paulo – SP

  • Horário de funcionamento:

segunda, das 12h às 23h;
quarta e quinta, das 12h às 23h;
sexta, das 12h às 24h;
domingo, das 10h às 20h.
Não abre às terças-feiras.

  • Site: https://www.instagram.com/preto.cozinha/

Make Hommus. Not War

/ Lugares para comer em São Paulo – créditos: divulgação

A marca criada pelo chef Fred Caffarena durante a pandemia e dedicada apenas ao serviço de delivery, comemora seu sucesso dando novos passos: abrindo a primeira unidade física.

A proposta de trazer o antepasto como prato principal, deram ao hommus e ao tahine um protagonismo merecido. Mensalmente, a cozinha utiliza meia tonelada de grão bico e 300 kg de gergelim que produz o tahine artesanal, original da casa.

Acompanhados de carnes, legumes e até massas, a originalidade dos pratos surpreendeu e caiu no gosto do público e faz com que ele também entre na lista de bons restaurantes em SP.

No menu, peça delícias como dois kibes cortados servidos com hommus pra “chuchar”; homus com kibe levantino de carne bovina, molho de tomate à moda turca e ovo; homus tradicional, kafta bonina na brasa recheada com queijo e molho de iogurte.

  • Como chegar:

Rua Oscar Freire, 2270 – Pinheiros
Tel.: (11) 3864-8295

  • Horário de funcionamento:

terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h às 22h45,
sábado, das 12h às 16h e das 18h às 22h,
domingo das 12h às 16h.

  • Site: https://www.instagram.com/makehommus/

Churrascada do Mar

/ Lugares para comer em São Paulo – Créditos: Mário Rodrigues

Irmão mais novo do fenômeno de sucesso Fazenda Churrascada, no Churrascada do Mar, como o próprio nome diz, as carnes vermelhas e os peixes e frutos do mar ganham protagonismo no menu.

Sempre lotado — afinal, está se tornando um dos restaurantes famosos em SP — , é aquele lugar para ir com os amigos, ver e ser visto, e, claro, experimentar os itens que saem da cozinha sob o comando do chef Dario Costa.

No menu, aparecem o crudo de peixe branco – um peixe cru levemente curado com leite de castanha, mexerica e pimenta de cheiro (R$ 42); assim como ostras servidas com três opções: limão, raspadinha de acerola e vinagrete de manga (R$ 45, com 4 unidades).

Com lula, há o espetinho com uva verde , e o arroz de lula e polvo, feito com caldo de frutos do mar e porco. Para compartilhar, o chef criou o atum wellington e o arroz lambe-lambe – um clássico caiçara de raízes espanholas com mariscos.

Já para quem quer um sanduba, o shrimp roll é uma referência ao sanduíche de lagosta americano, que, na versão de Dario, é feito com camarão rosa servido no pão da casa e batatas fritas.

  • Como chegar:

Av. Rebouças, 3415, Pinheiros – São Paulo – SP

  • Horário de funcionamento:

terça a sexta, das 12h às 23h,
sábado, das 11h às 23h,
domingo e feriados, das 11h às 22h.

Foglia Forneria

/ Lugares para comer em SP – Créditos: Erbert Lima/agência Better

Seguindo com a lista de melhores restaurantes de SP, o Foglia Forneria Artigianale tem os chefs Franco Ravioli (ex-Pizza Bros) e seu filho Lorenzo Ravioli (vencedor do Masterchef Júnior 2015) à frente do menu.

Em uma bela casa na Vila Nova Conceição, o cardápio é grande e tem opções para compartilhar ou individuais, daquelas muito bem servidas.

Entre as entradas, o arancini, bolinho de risoto e queijos acompanhado de molho pesto faz bonito, assim como a polpetta della nonna e o crudo di tonno e avocado, um tartare de atum com avocado com molho cítrico, picante e trufado acompanhado de saladinha e torradas.

Se a escolha for as massas ou risotos, algumas opções que valem a pedida:

  • o fettuccine al limone e gamberetti, massa ao creme de limão, parmesão, camarões e polverete de presunto cru;
  • a pasta alla vodka, com molho de tomate, pancetta, vodka e parmesão;
  • o paccheri al gorgonzola e pesto (R$ 71,39); risotto al pomodoro e mozzarella;
  • risotto de camarões com funghi secchi e parmesão.

A partir das seis da tarde, as pizzas individuais brilham no cardápio. São 17 opções, entre tradicionais, como a margherita calabresa, e as mais ousadas como a imperdível Figo&Gorgonzola com molho de tomate, brie, gorgonzola, figos, nozes e mel.

  • Como chegar:

Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, São Paulo – SP
Tel.: (11) 3846 9695

  • Horário de funcionamento:

segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h30;
sexta e sábado, das 12h às 15h e das 18h às 23h;
domingo, das 12h às 16h e das 18h às 22h30.

  • Site: https://fogliaforneria.com.br/

Piccini

/ Bons restaurantes em São Paulo – Créditos: reprodução Instagram / @piccinicucina

Restaurante italiano em São Paulo, o Piccini é um dos restaurantes famosos em SP na região Jardins Paulista. A proposta do ambiente é criar uma atmosfera das antigas tabernas tipicamente toscanas.

O restaurante permite degustar vários pratos do norte ao sul da Itália e o menu conta com produtos típicos locais e regionais.

Entre as opções, estão o recheado com ragu de panceta e salsa de pecorino; guanciale, pecorino e gema de ovo; paleta de cordeiro e tagliolini na manteiga e sálvia; polenta cremosa com mix de cogumelos e creme gorgonzola.

De doces, há também torna morna de chocolate com framboesa e gelato de baunilha; massa folhada com creme patissier e morangos e tiramisu, com creme mascarpone, savoiardi e café. (R$39).

  • Como chegar:

Endereço: Rua Vitório Fasano, 49, Jardim Paulista.
Contato: (11) 3476-3376.

  • Horários de funcionamento:

seg de 12h às 15h | 19h às 23h
ter a qui de 12h às 15h | 19h às 00h
sex a sáb de 12h às 16h30 | 19h às 00h
dom de 12h às 16h30 | 19h às 22h30.

Kazuo

/ Restaurante Kazuo oferece pratos frios e quentes de diversos países da Ásia (Foto: Tina Bini)

Pensando para amantes da culinária japonesa, o Kazuo chama atenção pela delicadeza e atenção aos mínimos detalhes. O chef responsável pelo menu é o Kazuo Harada e a carta de drinks é assinada por Alex Sepulchro.

O cardápio é uma grande viagem por países da Ásia e uma das opções é sentar no balcão e pedir o menu-degustação Kazuo— disponível apenas no jantar.

O cardápio é bem extenso. Tem opções como:

  • sushis e sashimis, como o combinado sashimi Kazuo com doze fatias de sashimi ao estilo do chef;
  • enrolados, como o futomaki spicy tuna com atum, shissô, cebolinha, toban jan e shoyu Kazuo;
  • entradas quentes, como o curry amarelo com frutos do mar e ovas de salmão;
  • pratos principais, a exemplo do pad thai com camarão

Também há opções de menu kids para as crianças.

  • Como chegar:

Av. Brigadeiro Faria Lima, 2277, Itaim Bibi – São Paulo – SP
Contato.: (11) 3062-5241.

  • Horários de funcionamento:

segunda-feira a Quinta-feira: 12h às 15h | 19h às 23h;
Sexta-Feira: 12h às 15h | 19h às 00h;
Sábado: 12h às 16h | 19h às 00h;
Domingo: fechado.

Miado

/ Pad Thai do novo Miado da chef Renata Vanzetto (Foto: Tina Bini)

Outra opção também é o Miado, restaurante de Renata Vanzetto — chefs com vários negócios espalhados na cidade, como Ema, MeGusta, Muquifo, Matilda e Mé — e que conta com influências asiáticas, como Japão, Vietnã e Tailândia.

O chef Davi Buozi é quem dá o nome ao menu, que se divide em fritos, crus, quentes e sobremesas e até opções vegetarianas.

Algumas opções que estão no cardápio é o tempurá de cebolinha e vagem com maionese de missô e amendoim , o Tom Kha Shiro, caldinho thai com cítricos, frango, leite de coco, gengibre, coentro, dedo de moça e cogumelo e o bolinho de arroz japonês com molho agridoce.

  • Como chegar:

Endereço: Rua Bela Cintra, 1533 – Jardins – São Paulo/ SP.
Contato: (11) 98232-7677.

  • Horários de funcionamento:

terça a sexta de 12h às 15h | 19h às 23h,
sábado de 12h às 16h | 19h30 às 23h e
domingo de 12h às 17h.

Nica Café

/ Bons restaurantes em SP – Créditos: reprodução Instagram @nica.cafe

O Nica Café leva esse nome mas, na verdade, é um mix de café, padaria e restaurante que fica em uma esquina nos Jardins. O pão é um dos principais personagens: tem baguete, ciabatta, de centeio, de queijo, de forma, de leite e assim por diante.

As Receitas são preparadas com ingredientes selecionados.O restaurante conta com alguns produtos diretos de Pernambuco, como o delicioso croissant do Galo Padeiro, em Recife.

Além dele, também vem os ingredientes da tapioca, como a que é recheada com carne-seca, cebola e queijo de coalho.

Para o almoço. algumas opções são atum selado em gergelim com purê de batata doce
gnocchi de banana da terra ao pomodoro e pesto e raviolli de mussarela ao pomodoro.

  • Como chegar:

Alameda Lorena, 1784, Jardim Paulista
Contato (11) 3898-3860

  • Horário de funcionamento:

terça à sábado das 8h até 20h
domingo e segunda das 8h às 19h.
Brunch todo sábado e domingo das 10h às 14h.

  • Site: https://www.nicacafe.com.br/

Shihoma

/ Restaurantes bacanas em SP – Créditos: reprodução Instagram / @pastashihoma

Mais um que entra na lista de melhores restaurantes de SP é o Shihoma Massa Fresca, que fica na Vila Madalena. A empresa começou na pandemia, de forma online, mas em 2021 passou a ter esse ponto físico.

O criador do negócio é Marcio Shihomatsu , especialista em pasta fresca regional e fã da culinária italiana. Passou 5 anos trabalhando em restaurantes italianos na cidade de Toronto, no Canadá, atuando como cozinheiro e masseiro.

Como entradas, temos a alface-romana com bottarga e queijo e o patê de fígado de galinha de textura fluida com picles de nabo e rabanete, compota de ameixa com umeboshi (ameixa japonesa) e pão tostado.

Já dos menus principais, que são as massas, o destaque vai para o tortelli de camarão-rosa envolto em uma massa quase translúcida e banhado em manteiga com ciboulette. Outras opções, dentre as várias, são lasagna alla bolognese e tagliolini al tartufo e burro.

  • Como chegar:

Rua Medeiros de Albuquerque, 431 – Vila Madalena – São Paulo – SP.
Contato: (11) 38192333.

  • Horário de funcionamento:

terça a sábado das 12h às 15h;
sábado das 18h30 às 21h30.
Aos domingos não funciona.

Kotori

/ Restaurantes para conhecer em São Paulo – Créditos: reprodução Instagram/ @kotori.sp

O kotori é um yakitori-ya, uma espécie de restaurante japonês descontraído que também merece seu lugar na lista de melhores de SP. Quem assina o menu é o chef Thiago Bañare.

A proteína carro-chefe da casa é o frango, que sempre é orgânico, de origem controlada e sem hormônios. A ave pode ser na grelha a carvão, em espetos como o de sobrecoxa, com tarê e sal ou coração.

Há também a seleção chamada de Chuka Ryori reúne pratos para petiscar ou compartilhar, caso dos imperdíveis Shoronpo, dumpling de frango feito no vapor, e o Wakadori no karaague, galeto frito crocante com pimenta de cheiro e limão siciliano.

Apesar da especialidade, o Kinoko no Batayaki, cogumelo enoki no molho de manteiga e shoyu e o Yaki oniguiri, bolinho de arroz japonês grelhado são duas opções vegetarianas.

  • Como chegar:

Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 639, Pinheiros.
Contato: (11) 3891-0043.

  • Horários de funcionamento:

de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 21h,
sábados das 12h às 16h e das 18h às 21h.
Domingos não abre.

  • Site: https://www.instagram.com/kotori.sp/

Cora

/ Restaurante famoso em São Paulo – Créditos: Tina Bini

O Cora é um dos famosos restaurantes em SP que fica no Centro da cidade, em um rooftop de edifício revitalizado — a vista dá para o Minhocão e o Copan.

O nome é uma homenagem à Cora Coralina, doceira e poetisa. O negócio é criação de Rafael Capobianco e Pablo Inca, chef de cozinha argentino.

Com cozinha aberta, ingredientes frescos, técnicas simples, os temperos de base dão o tom à construção do menu, ainda em fase de pequenos ajustes, feito para compartilhar enquanto aprecia uma taça de vinho da carta elaborada pela sommelière Gabriela Monteleone.

A couve-flor, com creme de abóbora, grão de bico e gergelim chega imponente e preenche os paladares vegetarianos e não vegetarianos, assim como as beringelas em escabeche com coalhada.

Há opções como os figos com lardo e nozes pecan, quiabos tostados com pasta de castanhas e coentro e tortilha de lula com pimenta.

  • Como chegar:

Rua Amaral Gurgel, 344, Centro – São Paulo – SP
Contato: (11) 96866-9778.

  • Horário de funcionamento:

terça de 19h-23h, quarta a sexta de 12h-15h | 19h-23h
sábado de 12h-16h |19h-23h
domingo de 12h-17h, com brunch no 1º dom do mês.

  • Site: https://www.instagram.com/cora.sp/

Avoca Toast

/ Onde comer são paulo? – Créditos: Tina Bini

Localizado no Beco do Batman, na Vila Madalena, o Avoca Toast é a primeira casa do Brasil dedicada exclusivamente ao avocado, o que faz um dos melhores restaurantes de SP também.

Em suas receitas a estrela é o do tipo Hass, de textura amanteigada e interior verde claro, a variedade tem mais gordura e menos água, qualidade que o torna mais cremoso e rico em sabor.

Os apaixonados pela fruta podem se deliciar com toasts e sanduíches feitos com pão artesanal de fermentação natural e sem uso de aditivos químicos, como o toast de pasta de avocado, bacon de defumação natural, tomate cereja, baby rúcula e mayo de sriracha ou a opção vegetariana com grão de bico crocante salpicado com salsinha e páprica.

Entre os sanduíches brilham o Avoca Ahi Tuna, que leva avocado, atum selado fresco, asian slaw, maionese e furikake (tempero japonês crocante a base de alga marinha e gergelim torrado); o Gravlax Bagel Deluxe preparado com salmão curado na casa, cream cheese de ervas, cebola roxa cortada fininha.

  • Como chegar:

Endereço: Rua Medeiros de Albuquerque, 141 (Beco do Batman), Vila Madalena – São Paulo – SP .
Contato: (11) 3443-0446.

  • Horários de funcionamento:

de segunda a domingo, de 9h às 22h.

  • Site: https://www.instagram.com/avocatoast.br/

Basilicata Trattoria

/ Lugares para jantar em São Paulo – Créditos: Tina Bini

Restaurante comandado pelo chef Rafael Lorenti, o Basilicata Trattoria apresenta receitas autorais preparadas na grelha – da entrada à sobremesa – e leva para o Jardins clássicos que fazem sucesso na casa-mãe, no Bixiga.

Ambiente amplo, com mesas espaçosas e cozinha aberta para o salão, a Basilicata Trattoria foca o menu em itens preparados no calor da brasa, muitos vegetais e algumas massas clássicas, afinal uma casa italiana sem massa não existe.

Entre as criações estão o bao veggie, sanduíche preparado com couve-flor grelhada, abacate fresco e molho asiático no pãozinho chinês, e o bao de porchetta, com recheio de porchetta, pistache e coentro.

Ainda nas entradas, as bruschettas fazem sucesso, como a grega, com coalhada seca, tomate, pepino, azeitona da casa, alcaparra e orégano fresco.

Da grelha saem opções como o peixe do dia, costela de boi e cogumelos recheados, que podem vir acompanhados de batatas assadas, legumes grelhados, mandioca frita, entre outros itens.

Para quem procura algo mais tradicional, o spaghetti alla carbonara, com panceta, gemas de ovo caipira, pecorino, parmesão e um toque de porva, e o cacio e peppe, com queijo pecorino e pimenta-preta, são boas pedidas.

Mais ousados peçam o riso al frutti di mare, arroz bem cremoso com polvo, lula, camarão, linguiça artesanal e molho bisque com toque de coco, ou o cassarecce al pistacchio, massa com pesto fresco de pistache com camarões grelhados na brasa.

  • Como chegar:

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 197, Jardins, São Paulo – SP
Contato (11) 3897-9660.

  • Horário de funcionamento:

terça à sábado é de 12h às 15h30 | 19h às 22h30
Sábado é de 12h às 16h | 19h às 22h30.
Segunda é fechado.

Davo Gastronomia

/ Restaurante em São Paulo – Créditos: Tina Bini

Na Rua dos Pinheiros, endereço que se transformou em um verdadeiro reduto gastronômico, o DAVO Cozinha chegou para completar o time de quem busca uma refeição fora da mesmice.

O cardápio é um mix de sabores das diversas experiências adquiridas pelo chef em viagens ao redor do mundo, mas com foco principal na comida nordestina, origem de sua mãe.

Com porções para compartilhar, confira na nossa matéria o que não pode ficar de fora do seu pedido quando visitar a casa.

  • Como chegar:

Rua dos Pinheiros, 448 – Pinheiros.
Contato: (11) 2737-1527.

  • Horários de funcionamento:

segunda e terça, das 12h às 15h,
quarta a sextade 12h às 15h |19h às 23h,
sábado de 12h às 18h | 19h às 23h.
Domingo é fechado.

  • Site: https://www.instagram.com/davo.cozinha/

Nelita

/ Dica dos melhores restaurantes de São Paulo – Créditos: reprodução Instagram / @nelita.restaurant

O DNA italiano está ali, constatação indiscutível já que esta é uma das características marcantes da chef Tássia Magalhães.

Em um salão sem pilastras, com cozinha aberta, móveis de madeira e tons terrosos, o restaurante oferece pratos mais sofisticados da chef, que até lembra um pouco seu tempo no extinto e saudoso Pomodori.

O nome Nelita é o apelido carinhoso que sua mãe Helena tem e é a ela que Tássia homenageia.
A cozinha autoral mostra o lado apurado de Tássia com massas produzidas ali e uma ampla variedade de vegetais que, em vários momentos, são a estrela principal do prato.

No cardápio, para escolher entre 3 opções e comer com as mãos, a chef traz arroz suflado, “tempurá” de lagostim e creme de limão, pizzeta com tartar de beterraba em picles assada, creme de búfala e pó de beterraba e croqueta de cogumelos.

Os principais apresentam pastas, vegetais, peixes, risos e carnes.

Entre as criações estão o agnolotti recheado com queijo de cabra, molho de limão rosa confitado e favo de mel e o ravioli meia lua, recheado com milho bem cremoso, manteiga noisette, telha de milho com especiaria.

  • Como chegar:

Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros – São Paulo – SP.
Contato: (11) 97890-2747.

  • Horário de funcionamento:

terça a sexta das 19h às 23h
sábado das 13h às 16h e 19h às 23h e
domingo das 13h às 17h.
Segunda é fechado.

  • Site: https://www.instagram.com/nelita.restaurant/

Roi Méditerranée

/ Dicas de bons restaurantes em SP – Créditos: Tina Bini

No comando do restaurateur Leonardo Rezende em parceria com Lucas Albuquerque, empresário da moda e do ramo das bebidas, está o Roi Méditerranée.

Localizado na cobertura do CJ Shops, centro de compras de luxo no coração do Jardins, a casa virou rapidamente um hotspot sendo um dos melhores restaurantes de SP —com ambiente amplo, fotogênico e menu repleto de peixes e frutos do mar.

Vale começar com as vieiras frescas ou o steak tartare muito bem temperado, como principal o linguini com vôngole e mexilhão no próprio molho com limão, vinho branco e caviar mujol ou o polvo com purê de grão de bico são ótimas escolhas.

  • Como chegar:

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1626 (CJ Shops), Cerqueira César – São Paulo – SP.
Contato: (11) 4040-7622.

Casaría

/ Dicas de restaurantes legais em São Paulo – Créditos: divulgação

A Casarìa é mais um dos melhores restaurantes em SP e fica em um amplo casarão de esquina com mesas ao ar livre, espaço que reúne casa de pães e doces, bar de antepastos e escola de gastronomia que tem à frente o chef-confeiteiro Diego Lozano.

Um convite a bons momentos em qualquer hora do dia, tem no menu itens como pães de fermentação natural, croissants, antepastos, salumeria e pratos rápidos para jantar e almoço.

Entre os itens, vale destacar a sobremesa Belém, criada com inspiração em uma caipirinha de cupuaçu com cumaru que o chef provou na cidade paraense; e a torta de morango, que leva crumble de canela, creme de morango e chocolate ruby, finalizada com morangos frescos.

  • Como chegar?

Endereço: Esquina das ruas Haddock Lobo, 1077, e Alameda franca, 1243, Jardins – São Paulo – SP.

Contato: (11) 3068-0778.

  • Horários de funcionamento:

domingo à quinta das 7h às 00h,
sexta e sábado de 7h às 1h.

Luce

/ Recomendações dos melhores restaurantes de São Paulo – Créditos: Tadeu Brunelli

A casa de cozinha italiana moderna tem ambiente descontraído e amplo e leva para o cardápio versões refinadas de pratos simples das osterias, boa parte preparada com ingredientes importados do país que serviu de inspiração para o negócio.

A pizza é reservada uma atenção especial: todos os ingredientes-chave vêm de Nápoles, do tomate San Marzano D.O.P. – cultivado no rico solo aos pés do Vesúvio – ao forno.

Para que a massa tenha o sabor mais próximo possível ao das pizzerias, até a água usada no preparado tem sua composição mineral ajustada.

Outras boas pedidas são a curiosa Burrata a legna que é a tradicional burrata, envolvida em crosta crocante, que chega à mesa macia e quentinha, acompanhada de mortadela de bolonha com pistache, pesto, limão siciliano e rúcula.

Também da ala per cominciare, a Lasagne bites é uma lasanha de espinafre e mozzarella de búfala frita, com dip de tomate San Marzano DOP.

O Luce signature gnocchi leva massa de cebola caramelizada, com fonduta de pecorino DOC, trufas, cebola brulée caramelizada e farofinha de pão, finalizada no forno a lenha, muito gostoso.

Dividem atenção com o menu uma completa carta de vinhos, incluindo um prosecco de rótulo próprio, e uma bem elaborada carta de drinques.

  • Como chegar?

Endereço: Rua Oscar Freire, 45, Jardins – São Paulo – SP.

Contato: (11) 99457-4554.

  • Horários de funcionamento:

Todos os dias das 12h às 23h.

URU

/ Restaurantes legais em São Paulo – créditos: Divulgação

Um projeto grandioso que toma conta de um quarteirão inteiro – de esquina a esquina – chama a atenção de quem passa pela rua Emília Marengo, no Jardim Anália Franco.

Em uma casa de pé-direito alto, de mais de sete metros, a fachada pintada de azul e branco é um convite a mergulhar nas iguarias da culinária uruguaia. É lá que o restaurante URU Mar y Parrilla está instalado.

Para começar a experiência, não deixe de provar as empanadas de massa semi-folhada ou as entradas – bem fartas – ótimas para compartilhar. É da parrilla de mais de três metros que saem as carnes nobres – ponto alto da casa.

Choripan, prime ribe angus, chorizo, morcilla, lomo, bife ancho, assado de tira, paleta de cordeiro, entre outros cortes, podem ser solicitados em tamanhos maiores ou menores, dependendo da quantidade de comensais e, é claro, do apetite.

Como acompanhamento, porções de palmito pupunha, legumes grelhados, papas aplastadas – batatas na brasa com gorgonzola ou pesto, entre outras sugestões, harmonizam muito bem com as carnes. Arrozes diversos e saladas variadas também compõem o menu.

Todos os dias, a casa recebe uma volumosa remessa do molusco para atender à sua demanda. Por lá, também é possível deliciar-se com outros pratos à base de frutos do mar: camarão pistola, polvo parrileiro com aioli, lula recheada com camarão e paella.

Para finalizar, claro que o doce de leite aparece nas opções como o alfajor recheado e a panqueca de doce de leite acompanhada de sorvete de creme.

  • Como chegar?

Endereço: Rua Emília Marengo, 109, Jd. Anália Franco – São Paulo – SP.

Contato: (11) 2308-9499.

  • Horários de funcionamento:

segunda a quarta das 12h às 23h,
quinta a sábado das 12h às 00h,
domingo de 12h às 21h.

KISU

/ Restaurantes de São Paulo para conhecer – Créditos: Tina Bini

Fechando os melhores restaurantes de SP, temos o KISU. Abriu as portas em Recife, conquistando prêmios e uma clientela fiel.

Em 2021, o restaurante resolveu desbravar as terras paulistas e abriu uma unidade em São Paulo, onde apresenta sua cozinha japonesa contemporânea.

O novo endereço, como sugere o nome – KISŪ significa ímpar –, tem como premissa oferecer experiências únicas.

Tudo é montado com a delicadeza de verdadeiras obras de arte e conversa perfeitamente com o ambiente minimalista.

No roteiro a ser degustado, os clientes encontram um menu à la carte preparado com produtos fresquinhos em que destacam-se as criações do chef.

Porém a melhor maneira de conhecer a casa é sentar no balcão e se deixar ser guiada pelas escolhas do chef, no Omakase (menu-degustação) com uma ótima seleção de sushis e cortes perfeitos, além de um shari (arroz) bem temperado e na temperatura correta.

  • Como chegar:

Endereço: Rua Dr. Melo Alves, 506, Jardins – São Paulo – SP.

Contato: (11) 3061-1676 ou (11) 3088-3388.

  • Horários de funcionamento:

segunda e terça, das 12 h às 15h | 18h às 23h,
quarta a sexta de 12h ás 15h | 16h às 00h,
sábado de 13h às 00h.
Domingo é fechado.

Descubra mais dicas gastronômicas aqui na CNN

Tópicos