11ª edição do Emiliano Market Day acontece em São Paulo com pratos da chef Vivi Gonçalves

Renomado hotel promove evento gratuito com workshops, aulas e feira gastronômica

Emiliano Market Day acontece no domingo (8) com pratos da chef Vivi Gonçalves
Emiliano Market Day acontece no domingo (8) com pratos da chef Vivi Gonçalves Divulgação

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia

O Emiliano Market Day, evento promovido pelo Hotel Emiliano desde 2010, acontece no próximo domingo (8) com workshops, aulas e as tradicionais barracas dos fornecedores do Emiliano.

Com o tema “Arte Culinária – conexão e transformação”, a feira terá pratos da Chef Vivi Gonçalves, que assumiu recentemente a Gastronomia do Emiliano São Paulo. Vivi também irá ministrar algumas aulas no evento.

No espaço “Mão Na Massa”, acontecem workshops onde será possível literalmente colocar a mão na massa. Nele, os alunos terão a oportunidade de aprender receitas como Focaccia Caseira, com Luiz Américo Camargo, Nhoque de batata Asterix, com a Chef Vivi Gonçalves (Emiliano São Paulo), sobremesas como Tartelette de jabuticaba e creme de iogurte fresco, com a Chef Pâtisserie Luisa Jungblut (Emiliano São Paulo e Rio), e sobre as técnicas de colorir e usar os ingredientes simples ao seu favor no workshop “ Os ingredientes e suas cores” com o Chef Camilo Vanazzi.

No Espaço Vivências também ocorrerão aulas temáticas e diferentes, como a “Harmonia, texturas e cores”, com Vivi Gonçalves e o premiado sommelier Luís Otávio Cruz; a “Arte da Perfumaria”, com a Carolina Filgueiras (Ceo da Santapele), Mariana Gonçales e Anderson Cruz, da IFF (casa mundialmente renomada de perfumaria); e, por último, “O Mundo do Whisky”  com Talita Simões, embaixadora da Diageo.

Já no espaço Santapele, dedicado ao bem-estar, diversas experiências sensoriais serão oferecidas, desde massagem nos pés a aulas funcionais com a Cau Saad, personal trainer de famosos e fundadora do Instituto Cau Saad. Serão promovidos também dois talks interativos, onde os participantes poderão criar seu blend de chás com Iamani e aprender sobre Nutrição integrativa com  Isabella Vorccaro, nutricionista integrativa e holística.

Nas diversas barracas da feira os fornecedores oferecerão degustações e venderão os seus produtos para que os interessados possam levar para casa os mesmos ingredientes que o Emiliano utiliza em sua cozinha.

Barracas Fornecedores:

  • 374 Pets (Snacks 100% naturais e sustentáveis);
  • Baccio Di Latte (Picolé recheado e tradicional Bacio di Latte.);
  • Callebaut (Finest Belgian Chocolate);
  • Beef Passion (carnes de corte nobre, produtora de carne bovina brasileira 100% certificada);
  • Jamones Salamanca (jamones e embutidos);
  • Mbee (Mel de Terroir);
  • Rima Queijos (Queijaria Rima, fabricação artesanal e cadeia produtiva sustentável: Avecuia, Guaianá, Maratimba, Ararita, Boursin, Coalhada Seca);
  • Goldy Alimentos (Degustação de queijo minas frescal, ricota, doce de leite e manteiga.);
  • La Pastina (worldwine vinhos diversos e la pastina alimentos da culinária Italiana);
  • Organovita (produtos orgânicos, Uva, Maçã, Laranja e Tangerina, farinhas, vinagres e óleo de semente de uva.);
  • Bottarga Gold (Bottarga laminada e Cachaça Extra Premium 18 anos);
  • De La Croix (vinhos franceses naturais, orgânicos e biodinâmicos);
  • Chopp Heineken e Heineken Zero e Blue Moon;
  • Iamani (chás orgânicos funcionais da Amazônia);
  • illy (cafés);
  • Singleton;
  • World Wine (vinhos premium);
  • BR-ME ( Cachaças Artesanais );
  • Porcelana Schmidt;
  • Santapele (Fragrâncias e cosméticos de alta performance, sem substâncias tóxicas e testes em animai);
  • Positive CO (A Tal da Castanha e Plant Power. Ultracoffee e Jungle);

11ª edição Emiliano Market Day – Dia 8 de outubro, domingo.
Rua Oscar Freire, 379 – em frente ao Hotel Emiliano / Horário: das 11h às 17h.
O evento é gratuito.

*As atividades com limite de público serão organizadas por ordem de chegada respectivamente em cada espaço.