Sobremesa brasileira está entre as melhores do mundo segundo lista do Taste Atlas

Em ranking com 50 tipos de tortas e bolos, o pavê aparece em 12º lugar; confira quem está no topo

Pavê brasileiro aparece em lista das 50 melhores tortas/bolos do mundo
Pavê brasileiro aparece em lista das 50 melhores tortas/bolos do mundo Taste Atlas

CNN Viagem & Gastronomia

Entre todos os bolos brasileiros foi o pavê que entrou para a lista dos melhores do mundo segundo o Taste Atlas, site especializado em elaborar diferentes rankings gastronômicos – sempre de acordo com o gosto dos próprios comensais.

O pavê brasileiro aparece em 12ª lugar de uma lista de 50 bolos. Segundo o site, é um bolo popular no Brasil, feito em camadas e semelhante ao tiramisu.

“Este bolo de camadas é feito por uma combinação de biscoitos de champanhe, creme, ovos, leite condensado e chocolate. É uma sobremesa tradicional no Brasil, onde cada família tem sua própria variação, por isso há receitas de pavê de morango, abacaxi, chocolate branco, coco, amendoim, entre outros”, escreveu o site, que complementou: “A única coisa importante é servir o bolo frio.”

No topo do ranking dos melhores bolos e tortas do mundo está a garash, um clássico da culinária do país. Foi criada em 1885 pelo confeiteiro austro-húngaro Kosta Garash, que na época trabalhava em um luxuoso hotel na cidade de Ruse, onde serviu o bolo pela primeira vez.

Anos mais tarde, ele foi para a capital, Sófia, e continuou a preparar o bolo – que logo se tornou uma sobremesa búlgara encontrada nos cardápios de inúmeras confeitarias e restaurantes de todo o país.

A torta possui camadas delicadas de nozes e um creme de chocolate amargo, depois é coberta por chocolate e amêndoas picadas. Um clássico.

Frgál mais parece uma pizza, mas é uma torta doce da República Tcheca/ Taste Atlas

Em segundo lugar, está uma torta da República Tcheca, chamada “frgál”, mais encontrada na região da Wallachia da Morávia. Segundo o portal do turismo do país, são tortas doces de até 30 centímetros de diâmetro (parecem uma pizza), feitas com uma massa fina fermentada e com muita cobertura – que pode ser com peras, queijo fresco, ameixas, nozes, mirtilos ou framboesas.

Ainda no top 10 estão tortas doces do Japão, Rússia, Polônia… Confira o ranking abaixo.