Eventos e encontros gastronômicos de peso agitam São Paulo

Para foodie nenhum botar defeito: uma agenda gastronômica com muitas novidades marcam a cidade nos próximos dias

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo

Se entre os programas favoritos dos paulistanos está sair para ter uma refeição fora de casa, não é à toa que, cada vez mais, a cidade oferece uma programação recheada de eventos para esse público.

São feiras, festivais, encontros de grandes chefs e jantares, opções que reúnem em um só lugar pessoas de diferentes tribos mas que têm em comum apenas uma coisa: o amor pela gastronomia.

 

 

Bar Caju recebe Vinicius Demian do Santana Bar em seu primeiro Guest Bartender

Gustavo Rômulo, à frente do Bar Caju, localizado no JW Marriott Hotel São Paulo, recebe o atual campeão do World Class Brasil, Vinicius Demian, do Santana Bar, para um Guest Bartender nesta quinta-feira (25).

Seis drinques exclusivos serão apresentados pela dupla, que apostam em criações que levam frutas como os seus ingredientes principais – inclusive o próprio caju, fruta tropical brasileira que dá nome do bar.

Bar Caju, no JW Marriott Hotel, recebe Vinicius Demian do Santana Bar / Karl Stanzel

O Guest Bartender especial com Vinicius Demian acontece a partir das 19h. O evento é aberto para hóspedes e visitantes e os drinques especiais da noite variam entre R$ 44 e R$ 52.

JW Marriott Hotel São Paulo: Av. das Nações Unidas, 14401 – Chácara Santo Antônio, São Paulo – SP / A partir das 19h.

Restaurante Cantaloup promove festival de sobremesas de chocolate

Dois grandes confeiteiros do “mundo do chocolate” se unem para um festival de sobremesas com chocolates suíços no restaurante Cantaloup de 26 de agosto a 09 de setembro.

Arnor Porto, atual chef da casa, e Bertrand Busquet, que já passou pelo restaurante e hoje é diretor da Chocolate Academy, criaram um menu especial de 4 sobremesas com chocolates 100% sustentáveis Carma, referência na Europa desde 1931 e que acaba de chegar no Brasil.

Mousse e sorvete de chocolate ao leite Milk des Alpes (35%) com cremoso de mandioquinha e cumaru, gel de maracujá e chips de mandioquinha / Fernando Ctenas

A dupla de especialistas selecionou novidades recém-chegadas da Suíça para desenvolver receitas autorais, que mesclam frutas e castanhas brasileiras com técnicas internacionais e chocolates 100% sustentáveis da marca Carma, referência na Europa desde 1931.

Menu do festival:
– Mousse e sorvete de chocolate ao leite Milk des Alpes (35%) com cremoso de mandioquinha e cumaru, gel de maracujá e chips de mandioquinha (Bertrand Busquet);
– Cremoso e sorvete de chocolate amargo Dark EdelBitter 70% de cacau com amburana, crumble de cacau, gel de laranja, castanha de baru (Bertrand Busquet);
– Cilindro de Black Zabuye – o amargo suíço mais escuro do mundo, com 83% de cacau – com banana flambada e sorvete de chocolate Gold Quintin (31% de cacau) (Arnor Porto);
– Pâte Sablée de castanha de caju, Nuit Blanche (o chocolate branco mais branco do mercado, 37% de cacau) com baunilha, couli de taperebá e lascas de chocolate Dark Padera 55 % de cacau (Arnor Porto).

O festival de sobremesas de chocolate suíço acontece apenas no jantar e fins de semana (almoço e jantar) e cada opção custa R$ 32.

Cantaloup: Rua Manuel Guedes, 474, Itaim / Tel.: (11) 3078-3445 ou whatsapp (11) 97220-0124

Shopping Iguatemi São Paulo promove festival gastronômico

Foodspot acontece nos dias 27 e 28, no boulevard do shopping Iguatemi São Paulo / Divulgação

O Iguatemi São Paulo celebra a 8ª edição do FOODSPOT durante os dias 27 e 28 de agosto, das 12h às 21h. O encontro acontece no Boulevard do shopping, ao ar livre, e o ingresso custará R$ 30, sendo que cinco reais de cada entrada será doado ao Lar das Crianças.

Entre as opções gastronômicas estão casas renomadas como o Più, Mico, Jiquitaia, Casa Rios, Myk e Fotiá e Mocotó, além de um cardápio de sobremesas com Chocolat Du Jour, Brigaderia e Stefan Behar. Todos com pratos por até R$ 30.

Para acompanhar as comidinhas: Tritono Blues, Leo Mahuad, Leo Duarte, Filippe Dias serão os responsáveis pela música ao vivo.

Iguatemi São Paulo: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano / Horário do evento: das 12h às 21h / Ingresso: R$ 30, sendo que crianças até 12 anos têm entrada gratuita

Sede261 recebe a chef Ligia Karazawa e Bruno Panhoca para uma tarde descontraída

Sede261, em Pinheiros / Divulgação

A Sede261, o Clube de Vinhos das sommelières e empreendedoras Cássia Campos e Daniela Bravin, é famosa por sua curadoria de rótulos selecionados a dedo.

Além de possuir eventos fixos em sua programação semanal como a já consagrada Pizzada na Calçada toda quinta-feira, e o bar de ostras servido aos sábados pela Yukie Kabashima, a Sede261 também recebe convidados especiais em alguns domingos do mês. 

Para fechar o mês de agosto, no domingo (28), a Sede261, recebe a chef Ligia Karazawa (Huevos de Oro) e Bruno Panhoca (referência nacional no estilo American Barbecue – BBQ), ambos mestres churrasqueiros que dominam a arte da defumação.

Sede261: Rua Benjamim Egas, 261, Pinheiros / Horário: a partir das 12h 

Imakay e Borgo Mooca juntos em jantar especial

No dia 7 de setembro o restaurante japonês Imakay abre as portas para o Borgo Mooca, casa que faz sucesso no bairro da zona leste com sabores da Itália executados com técnicas modernas e ingredientes sazonais.

Chefs do Imakay São Paulo convidam chef do Borgo Mooca para jantar especial / Tina Bini

Os chefs David Rodrigues e Luigi Pauletto, do Imakay São Paulo, vão preparar ao lado do chef Matheus Zanchini, do Borgo Mooca, um menu de seis tempos, unindo todo o talento, técnica e criatividade que são pontos marcantes na cozinha de todos num jantar “punk-italiano-japonês”.

O evento tem início às 19h30 e o valor é de R$ 345 por pessoa sem bebidas. É necessário pagamento antecipado.

Imakay: Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi / Tel.: (11) 3078-7786 / Valor: R$ 345 por pessoa. 

Metzi comemora dois anos com chefs internacionais

Eduardo Ortiz e Luana Sabino, casal à frente do Metzi / Estudio Cumaru

Nos dias 16 e 17 de setembro, o Metzi, renomado restaurante de culinária mexicana-brasileira dos chefs Eduardo Ortiz e Luana Sabino, comemora dois anos em grande estilo.

Para celebrar a data, que coincide com as comemorações de Independência do México, os chefs recebem David Castro e Maribel Aldaco, do restaurante Fauna, localizado em Valle de Guadalupe, e que em 2020 foi premiado como “One to watch” pelo Latin America’s 50 Best Restaurants, e Jose Luis Hinostroza, do restaurante ARCA, de Tulum, atualmente listado em 37° lugar no North America’s 50 Best Bars, para dois jantares com um menu degustação inédito.

O menu tem início com o ceviche de carapau com pepino tatemado, do chef David Castro, e a flauta de yuca, carne de cangrejo e emulsão de cebolinha, do chef Jose Luis Hinostroza.

Na sequência, a papada de porco com abacate e tomate verde, de David, seguido pelo camarão e caviar com manteiga de chile morita, vinagre de banana da terra e tortilhas de farinha, de Jose Luis.

Em seguida, o taco de siri mole em tempurá de amaranto mezcal, lechuga de mar, hoja santa, salsa de xoconostle e habanero fermentado, também criado pelo chef Jose Luis.

Para fechar as etapas salgadas do menu, os anfitriões entram com um taco, um dos preparos que os tornaram a grande referência de culinária mexicana no Brasil.

O taco de cabeça de porco, que será fatiada na hora para montar o prato, conta com a colaboração do chef Renzo Garibaldi, do restaurante OSSO.

A chef confeiteira do Fauna, Maribel Aldaco, apresenta o buñuelo com sorvete de cumaru e frutas para finalizar o jantar. Luana e Eduardo também servem o chocolate mexicano de cupuaçu.

O valor dos jantares é R$ 630 por pessoa, e ocorrem a partir das 19h. Para harmonizar, há a opção da carta de vinhos pensada especialmente para a noite, pelo sommelier Raphael Malago, da importadora Uva Vinhos. As reservas devem ser feitas via WhatsApp (11) 98045-5022.

Metzi: Rua João Moura, 86, Pinheiros / Reservas: (11) 98045-5022 / Valor: R$ 630 por pessoa sem harmonização. 


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