Onde os chefs comem? Com Luana Budel, do Le Cordon Bleu, em São Paulo

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia , São Paulo

Com experiências em solo nacional e também na Europa, a carreira da gastróloga Luana Budel se debruça sobre um mercado que vem ganhando mais e mais adeptos a cada ano: a cozinha plant based.

Especialista no assunto, no início da década de 2000, ela chegou a trabalhar em algumas casas paulistanas, como o Namesa, primeiro restaurante de Alex Atala. Mas foi em 2005 que partiu para Amsterdã para atuar como chef do bistrô vegetariano Green Planet Restaurant.

Voltou para o Brasil após quatro anos na Europa e mergulhou nos ingredientes nativos do país com o intuito de aliar suas propriedades à cozinha funcional.

Com uma bagagem bastante ligada à academia, a chef consultora é professora e pesquisadora em cursos de graduação e pós-graduação em gastronomia brasileira e funcional.

Recentemente, Luana também assumiu o cargo de coordenadora do curso de gastronomia plant based na unidade da Le Cordon Bleu em São Paulo.

Com um currículo voltado a esse mercado, os restaurantes prediletos da profissional na capital paulista preconizam receitas veganas e vegetarianas. Longe de seus projetos, Luana frequenta diferentes casas e compartilha a seguir seus endereços prediletos em São Paulo:

Restaurante Banana Verde

https://www.instagram.com/p/Ccnq71dODzc/

O cardápio vegetariano do Banana Verde apresenta opções deliciosas. A chef Priscilla Herrera tem um cuidado superespecial com a escolha de ingredientes orgânicos e de pequenos produtores, além de nos receber sempre com muito amor.

É uma casa charmosa no coração da Vila Madalena perfeita para ir com amigos e aproveitar tranquilamente o almoço e o jantar. A entrada de chips de banana com guacamole (R$ 39) é um clássico do plant based e impossível não pedir toda vez.

Considero as massas artesanais feitas no restaurante acalentadoras da alma. Também destaco os bons drinques com e sem álcool!

Rua Harmonia, 278, Vila Madalena, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3814-4828 / Horário de funcionamento: segunda das 12h às 18h30; terça a sábado das 12h às 18h30 e das 19h às 22h; domingo das 12h às 17h.

Quincho Cozinha e Coquetelaria

Quincho fica na Vila Madalena e foi idealizado pela chef Mari Sciotti / Reprodução/Instagram

Quer provar técnica culinária de alta gastronomia plant based? Minha dica é o Quincho. A casa na Vila Madalena é descolada, elegante, saborosa e conceitual.

Há ainda harmonização entre a carta de drinques estilosos com o cardápio de receitas sem origem animal. Digo que a chef Mari Sciotti lidera uma equipe “harmonizada”.

Rua Mourato Coelho, 1447, Vila Madalena, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3815-8774 / Horário de funcionamento: terça à sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sábado das 12h às 17h e das 19h às 23h; domingo e feriados das 12h às 17h.

Carrito Organic

https://www.instagram.com/p/Cc2owg5rYO1/

Se não consigo ir até a casa nos Jardins, peço o delivery! O cardápio do Carrito Organic é montado ao estilo “street food” com sagacidade e cuidado gastronômico, unindo o plant based ao raw food!

Destaco o burrito da casa (R$ 47), é incrível! A carta de vinhos também é inteligente e consciente. Considero a chef Camila Borba um poço de cultura na área.

Alameda Tietê, 636, Jardins, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3088-3220/ Horário de funcionamento: todos os dias das 10h às 22h.

Le Manjue

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O Le Manjue é como um fast food sustentável, com um menu baseado em opções prontas e balanceadas. São preparos que, além de plant based, são funcionais!

O restaurante preza pelos três “S”: sabor, saúde e sustentabilidade. O chef Renato Caleffi é um desbravador do serviço de alimentação sem origem animal.

Confira endereços, telefones e horários no site.

Futuro Refeitório

https://www.instagram.com/p/CdqhiMYLY3d/

Não é 100% vegetariano, mas a consciência plant based é embasadíssima no cardápio do Futuro Refeitório. É comida que vem de planta, preparada em um lugar que entende realmente a importância da sustentabilidade nos dias atuais.

Mas a casa não fica apenas no conceito: é um local contemporâneo, superdescolado e delicioso. Tiro o chapéu para esse trabalho de formiguinha que a chef Gabriela Barretto faz junto de toda a equipe do Futuro.

Rua Cônego Eugênio Leite, 808 – Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3085-5885 / Horário de funcionamento: terça a sexta das 8h às 22h; sábado das 9h às 22h e domingo das 9h às 16h.


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