Piancó, 1º restaurante com menu degustação de Teresina, completa 1 ano

Para celebrar, a chef Lorena Dayse convida a premiada Tássia Magalhães, à frente do Nelita em São Paulo, para um jantar único

Fernanda Meneguetticolaboração para o Viagem & Gastronomia

Em julho de 2021, Lorena Dayse, 38 anos, enfermeira e vice-campeã do programa “MasterChef”, deixava de ser uma cozinheira amadora para comandar uma cozinha profissional. Abria o Piancó Gastronomia, seu primeiro restaurante na capital do Piauí.

Mais que isso: lançava o primeiro menu degustação da cidade. Uma sequência substanciosa de meia dúzia de tempos e uma dúzia de receitas, aliando ingredientes e tradições locais a pesquisas, gula e inventividade.

Na prática, no Piancó, a chef estreante jogou holofotes sobre bode, galinha caipira, carne de sol, cajuína, feijão verde, tamarindo e camarão do Delta do Parnaíba. Convidou os comensais a se sentarem, tirarem os sapatos e sentirem a energia da terra. Contou-lhes a sua história, do seu jeitinho.

“O pessoal tinha medo, eu tinha quase que dar comida para o povo ter coragem de provar, mas depois de provar, me agradeciam”, relembra. Agora, 12 meses depois, ela não só quer que os clientes comemorem com ela, como quer apresentar mais um menu inédito, “diferente do que eles já viram no Piancó”.

Restaurante completa um ano com menu especial elaborado junto com a chef Tássia Magalhães / Divulgação

“Fui a São Paulo no mês passado e o trabalho que mais me inspirou foi o da Tássia, no Nelita. A gente nem se conhecia, mas a convidei para vir cozinhar. Assim, na cara dura. E o pior foi que ela aceitou!”, revela Lorena.

Corrigindo: o melhor foi que a colega premiada aceitou. No próximo dia 29, às 20 horas, juntas elas servem um menu em 5 etapas, incluindo o agnolotti de cabra, limão confit e favo de mel da convidada e o mignon de sol com macaxeira negra e fonduta de queijo coalho da anfitriã. O valor do jantar é de R$ 230 e reservas são requeridas.

Piancó Gastronomia
Rua Juíz João Almeida, 2287 – Planalto, Teresina – PI /  Reservas: (86) 99970-1641.


Tópicos