10 lugares para um brunch caprichado no bairro de Pinheiros, em São Paulo
Não é um café da manhã comum, não é um almoço... O brunch é a combinação perfeita de tudo que mais gostamos: café, almoço, drinques e horas ao redor da mesa
Um dos bairros com maior concentração de restaurantes, padarias, bares e botecos, locais para os glutões serem felizes, é Pinheiros, na zona oeste de São Paulo.
E como não poderia ser diferente, o bairro também oferece bons endereços para quem adotou de vez a moda dos brunches.
Confira a seguir 10 restaurantes que oferecerem brunches caprichados em Pinheiros. Para conhecer um a um!
Confeitaria Dama
Famosa por seus mil folhas e bolo de brigadeiro com carolinas, a Confeitaria Dama passou a oferecer recentemente brunch diariamente na unidade de Pinheiros, que acaba de finalizar uma reforma e ganhou um agradável jardim.
À mesa, o cliente encontra opções diversas: cesta de pães que chegam direto do forno da casa, iogurte, ovos mexidos, frutas frescas, granola, saladinhas caprese, geleias, manteiga, tortas salgadas, minisanduíches salgados, briochinhos, mini croissants, e variedade em doces em tamanhos individuais.
A estrela da marca, o mil folhas, não fica de fora, assim como outros sucessos de público, como éclairs e tarteletes. No copo, vão café, chás, chocolate quente, sucos e água.
Para os que buscam um brinde caprichado, o serviço inclui opções de drinques da APTK Spirits, assinados por Alê D’Agostino, entre eles Sur L’Orange, Old Fashioned ou Negroni Jerez.
O valor é fechado por R$ 270 para duas pessoas e inclui um drinque por pessoa.
Confeitaria Dama: Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: todos os dias, das 9h às 19h, mas o brunch é servido das 9h às 15h.
Nouzin
Há um ano o Nouzin, irmão mais novo do famoso restaurante NOU, oferece brunch todos os dias, todas as horas.
Na simpática casa com espaço aberto ao fundo, no coração do Baixo Pinheiros, o menu servido é um mix de café da manhã com bowls e pratos mais reforçados, como um bom brunch deve ser.
Tem desde pão na chapa que pode ser francês, brioche, croissant ou levain até bowls de frutas, como o de banana com maracujá, granola da casa e frutas vermelhas (R$ 29) ou o de açaí com banana e granola (R$ 31).
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Os ovos ganham espaço especial no cardápio, com preparações como mexidos, que podem ser servidos com torrada levain ou batatinhas assadas e mix de folhas.
Não ficam de fora as fotogênicas toasts como a de creme de avocado, queijo de cabra e ovo poché (R$ 38) ou salmão defumado com creme de avocado, ovo pochê e molho holandês(R$ 42) e ainda um bem servido sanduíche de pastrami com creme de queijo cheddar, picles de pepino e cebola roxa no pão focaccia (R$ 30).
Nouzin: Rua Padre Carvalho, 204, Pinheiros – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 9h às 18h
Carmella Patisserie
Nas mesas espalhadas pela charmosa varanda e salão da Carmella Patisserie, cada um pode escolher que delícias quer para o seu brunch.
O chef Lucca Guilger, que comanda a casa junto com Isabella de Barros, desenvolveu uma lista de receitas que são servidas à la carte, todos os dias, das 9h às 20h.
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Tem eggs benedict (R$ 36); toasts de avocado com ovos poché ou hommus com cogumelos ou queijo de cabra com figo e mel (R$ 36); club sanduíche de frango com chips de batata doce (R$ 46); e ainda pão de queijo (R$ 9) e croissants (R$ 15).
Não tem como negar que as grandes estrelas da casa são os doces que brilham nas vitrines e no menu, como o carrot cake com buttercream (R$ 22), a rabanada com creme inglês (R$ 32) e o waffle com frutas vermelhas (R$ 27), calda de chocolate (R$ 25) ou pasta de amendoim (R$ 25).
Carmella Patisserie: Rua Vupabussu, 199, Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 93045-1989 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 9h às 20h.
Rendez Vous
Localizado em uma esquina movimentada de Pinheiros, o Rendez Vous oferece clássicos franceses e combos de brunches como o: Brunch Pinheiros (R$ 54), composto de croque monsieur, cookie de chocolate, salada de frutas com granola e iogurte, suco de laranja e café expresso; Brunch Rendez-Vous, elaborado com ovo benedict de presunto ou suíço, croissant ou pain au chocolate, salada de frutas com granola e iogurte, manteiga, geleia, suco de laranja e café expresso; ou o Brunch Petit (R$ 54), com ovos mexidos, waffles com calda de Nutella ou mel, manteiga, cookie, salada de frutas, suco de laranja e café expresso.
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Além dos produtos servidos nos combos, também é possível adicionar taça de espumante (R$ 15) ou pedir itens separados como baguetes e croissants com manteiga (R$ 12), waffles com manteiga ou mel (R$ 24), omeletes ou ovos mexidos simples ou com ervas (R$ 24) ou com presunto e queijo emmental (R$ 28), entre outros.
O brunch é servido de segunda a sexta, das 9h às 12h, e aos sábados e domingos das 9h às 14h.
Rendez Vous: Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros/ Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 10h às 23h; sábado, das 9h às 23h; e domingo, das 9h às 18h30.
Cór BakeHouse
Em frente à uma praça na região do Alto de Pinheiros, o Cór Bakehouse é um convite para refeições sem pressa. O cardápio oferece itens tradicionais para a primeira refeição do dia, como pão com manteiga (R$ 9), pão com requeijão (R$ 12) e pão com manteiga e mel (R$ 12).
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Os tostados preparados em pão rústico de fermentação natural estão no menu, e entre as coberturas estão o clássico de salmão defumado, avocado, ovo e gergelim (R$ 28); o diferente carbonara, que é uma releitura da famosa massa italiana, feita com creme de ovos, parmesão, pimenta-do-reino, bacon brunoise e tiras de bacon crocante (R$ 26); o vegetariano de cogumelos marinados com tofu e avocado (R$ 26) ou ainda o de rosbife da casa, com ricota defumada, pesto de rúcula e tomate-cereja (R$ 28).
Tem também um combinado (R$ 58) com suco de laranja, granola e frutas, uma farta fatia de bolo, ovos mexidos e, à escolha do cliente, salmão defumado, avocado ou pesto, além das opções de presunto Royale, muçarela e tomatinhos ou presunto Royale e queijo fresco que vem acompanhado de uma grossa fatia de pão. Todos os embutidos são produzidos artesanalmente pela equipe do Cór.
Claro que uma carta com drinques, sucos e bebidas quentinhas está à disposição para completar a experiência.
Cór Bakehouse: Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3726-2908 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 8h às 18h, e sábado e domingo, das 8h às 13h. Não abre às segundas-feiras.
HM Food Café
O HM Food Café é famoso na cidade por seu brunch especial aos sábados e domingos, com tostadas com abacate e jamón (a partir de R$ 36), panquecas e pratos como shakshuka – molho de tomate com especiarias e ovos e o Grego – com salada grego e hommus.
A cada troca de estação entram novidades no menu, mas estas opções sempre permanecem pois já são os clássicos da casa.
O menu é à la carte e oferece também um combinado que inclui: uma tostada, uma opção com fruta, suco de laranja e um bebida à base de café a sua escolha. Durante a semana uma versão reduzida do brunch é servida com as tostadas apenas.
HM Food Café: Rua Teodoro Sampaio 1027 – 1 andar, Pinheiros – São Paulo – SP/ Horário de funcionamento: terça a sexta, das 9h às 18h; sábado, das 9h30 às 18h; e domingo, das 9h30 às 16h. A cozinha de almoço e brunch funciona até 15h, depois só é servido café, salgados e doces.
Botanikafé
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Inaugurado em 2018, o Botanikafé é referência quando o assunto é brunch, tanto que tem outros endereços espalhados pela cidade – todos sempre cheios. Entre os carros-chefes, os ovos beneditinos (a partir de R$ 30), que têm uma seção no cardápio dedicada só a eles, e os smoothies bowls (a partir de R$ 38).
Claro que o avotoast, pão levain com pasta de avocado temperada com azeite, limão e pimenta calabresa, acompanhado de coalhada da casa com páprica (R$ 27), a figo toast, pão levain, figo fresco, creme de queijo de ovelha boursin, mel e alecrim (R$ 38), o salmão sour, pão levain, salmão curado (na casa), sour cream, pasta de avocado, pimenta calabresa, brotos e azeite (R$ 40) e outros pratos como o hashbrown com ovos fritos, bacon e coalhada (R$ 42) e o ozzy breaky, pão levain, ovos cremosos com
cebolete, salmão curado da casa, espinafre, mix de cogumelos (shitake, portobello e shimeji P&B) e coalhada da casa com páprica (R$ 50) também fazem bonito no menu do brunch que é servido o dia inteiro.
Botanikafé: Rua Padre Garcia Velho, 56, Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3360-8919 | 94523-6929 / Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 9h às 23h, e sábado, domingo e feriados, das 8h às 23h.
Pato Rei
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Uma cozinha com inspiração asiática acompanhada de cafés escolhidos a dedo, essa é a proposta do Pato Rei. O brunch é servido aos sábados e domingos durante todo o dia, com lugares disputados por uma turma descolada atrás do delicioso pão de queijo com queijo-queijo, um pão de queijo recheado de queijos tallegio (vaca) e boursins (cabra) acompanhado de chutney de tomate (R$ 24); do bulgogui-sando, a versão da casa para o clássico churrasco coreano: carne bovina bem fininha marinada e grelhada, prensada no pão de estilo japonês (o tal do shokupan) e acompanhada de cheddar mineiro artesanal (R$ 32); a panelinha de cogumelos com ovos perfeitos nadando num molho cremoso com mix de cogumelos e acompanhado de pães feitos na casa (R$ 38).
Finalize com a choux especial recheada com creme de matchá (R$ 21) ou a cheesecake acompanhada de pipoca caramelizada e caramelo com missô (R$ 24).
Pato Rei: Rua Ferreira de Araújo, 353, Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3816-7979 / Horário de funcionamento: terça e quarta, das 9h às 18h; quinta e sexta, das 9h às 22h; sábado e domingo; das 9h às 18h. Não abre às segundas-feiras.
Hey Daisy
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O Hey Daisy tem uma pegada superamericana, colorida e com decoração que remete aos anos 1970, em um imóvel dos anos 1950, no Baixo Pinheiros.
O cardápio descomplicado e com opções para o dia todo tem ovos mexidos, bacon em tiras, pão de fermentação natural e requeijão cremoso artesanal (R$ 38); toast tuna tartar com abacate bem temperado com tartar de atum e ovo frito por cima para finalizar (R$ 45); bagel com salmão, picles de cebola roxa, tomate em rodelas e cream cheese (R$ 49); além de panquecas americanas com gotas de chocolate, bananas, marshmallow e melado (R$ 29) e waffles com frutas vermelhas, geléia, chantilly e lemon curd (R$ 31).
Hey Daisy: Rua Padre Carvalho, 185, Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3032-5730 / Horário de funcionamento: quarta a sexta, das 10h às 16h, e sábados e domingos, das 9h30 às 15h.
Café Habitual
Comida confortável e simples, é assim que funciona o Café Habitual desde 2017, quando inaugurou a primeira casa no Jardins e que, no início do ano, abriu uma unidade em Pinheiros.
Idealizado pelos sócios Arman Beyazgul, um australiano de ascendência turca, e Vladimir Abreu, um brasileiro de Minas Gerais, a casa traz um menu único disponível da manhã até o fim do dia.
Conforto é a palavra de ordem, seja na gastronomia, no ambiente ou no atendimento, e a ideia é que o cliente coma o que quiser, a hora que quiser, como os ovos beneditinos à moda turca com peito de peru, rúcula, iogurte, páprica, manteiga e hortelã fresca (R$ 38), carro-chefe da casa é imperdível, assim como a empanada turca com espinafre e ricota (R$ 7,50); o toast com berinjela assada com molho de iogurte com tahini verde e ovos poché, dukkah (sementes de gergelim, avelãs e tomilho), na torrada de pão artesanal (R$ 39); o steak sandwich de filet mignon, com geleia caseira de cebolas, tomates, rúcula e aioli (R$ 62) e o bolo turco de semolina com azeite, laranja, côco e água de flor de laranjeira servido com Iogurte natural e farofa de pistache (R$ 18) para finalizar.
Café Habitual: Rua Cônego Eugênio Leite, 1152, Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3816- 1609 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 8h às 18h.