10 restaurantes para comer fondue em São Paulo

Nesta temporada de inverno, diversos restaurantes incluíram no menu novas opções desse delicioso prato de origem suíça - tudo porque a combinação frio, fondue, amigos e uma taça de vinho é imbatível, claro

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo

Tem coisa mais gostosa do que se aquecer com uma boa taça de vinho e uma porção de queijo derretido fumegante? Não, né? É por isso que vários restaurantes em São Paulo começam a servir  fondue nesta época do ano.

Os acompanhamentos deixamos ao gosto do freguês, mas pode ser o bom e clássico pão italiano, o mais saudável brócolis ou até batatinhas.

Confira a seguir 10 restaurantes românticos em SP que incluíram novas receitas de fondue nesta temporada de inverno.

Nonno Ruggero

Nonno Ruggero, do Grupo Fasano, oferece fondue apenas no jantar / Divulgação

Servido com exclusividade no horário do jantar, o Nonno Ruggero, casa do Grupo Fasano, disponibilizará a fondue Savoyarde – queijo emmenthal com gruyère, vinho branco e licor Kirsch (R$ 275), que é acompanhado por cesta de pães, e a founde de Chocolate (R$ 190), com frutas frescas.

Rua Vittorio Fasano, 88, 1º andar, Jardim Paulista / Tel.: (11) 3896-4000 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 19h às 23h, sábado e domingo, das 19h às 23h.

Casimiro

O Casimiro Ristorante, localizado no quarto andar do edifício Santos-Augusta, passa a oferecer neste inverno um menu especial de fondues. Com alma italiana, claro.

Entre as novas opções, a Fonduta di Grana Padano (R$ 220) é uma bela oportunidade para saborear, de outra forma, o clássico molho com o qual os Tatini tradicionalmente preparam linguini, um molho cremoso resultado da combinação de grana padano com emmental e gouda, derretidos em fogo muito baixo. Servido com pães especiais, de fabricação própria, recheados com pancetta e presunto cru.

Founde de queijo e de chocolate do restaurante Casimiro, em São Paulo
Casimiro Ristorante transforma seu famoso molho em fondue / Divulgação

Já a Fonduta di Manzo e Agnello (R$ 250) vem com dois tipos de filé-mignon (bovino e de cordeiro), acompanhados por uma variedade de molhos dal Tatini, como o Pizzaiola (polpa de pomodoro, manjericão, vinho branco, alho fresco e orégano) ou o Béarnaise (manteiga emulsionada com vinho branco e estragão).

A Fonduta Dolce pode ser pedida em duas versões: Cioccolato Bianco (R$ 170) e Cioccolato 70% Cacao (R$ 180). Chegam à mesa acompanhados por grissinis (pralinée crocante, biscoito champagne e suspiro), frutas frescas (morangos, uvas sem sementes, banana e maçã) e marshmallows.

Alameda Santos, 2159, 4º andar, Jardins / Tel.: (11) 3062-7776 | (11) 99859-8526 / Horário de funcionamento: terças, quartas e quintas, das 12h às 23h, sextas e sábados, das 12h às 24h, e domingos, das 12h às 16h30. Não abre às segundas.

Quadrado

Restaurantes para comer founde em São Paulo
Quadrado oferece fondue de frutos do mar, carne e chocolate / Divulgação

Comandado pelo chef Gabriel de Almeida, este pedacinho de Trancoso em São Paulo traz no cardápio “a cozinha do mar” com pitadas da gastronomia ibérica e suas ex-colônias pelo mundo.

Para a estação mais fria, o chef cria o “Festival de Inverno”, em que entram opções de fondues no cardápio: frutos do mar com polvo, camarão rosa, mexilhões, pães, maionese de gengibre e artesanal de queijos (R$ 200), carne (R$ 190), misto de mar e carne (R$ 240) e o de chocolate, com 70% cacau e frutas (R$ 105). Todos servem duas pessoas.

Rua Coropé, 57, Pinheiros / WhatsApp: (11) 94007-4756 / Horário de funcionamento: Almoço: terça a domingo, das 12h às 16h30, Jantar: quarta-feira a domingo, das 18h às 23h. Não abre às segundas-feiras. 

Jordão Bar

Restaurantes para comer founde em São Paulo
Jordão Bar, em São Paulo, é um dos restaurantes com fondue de Nutella no menu/ Divulgação

O Jordão Bar, no Tatuapé, lança um novo menu exclusivo para os dias mais frios. A casa traz a opção do Fondue Quattro Formaggi (R$ 139), um blend de queijos fundidos em vinho branco e especiarias, acompanhado de pão italiano em cubos, goiabada e batata rústica; e o Fondue de Nutella (R$ 119), creme à base de Nutella acompanhado de frutas frescas e tubos de wafer.

Rua Apucarana, 1452 – Tatuapé / Tel.: (11) 2671-0668 / Horário de Funcionamento: domingo a terça, das 12h às 23h, quarta a quinta, das 12h às 24h, sexta e sábado, das 12h às 01h.

Bistrot de Paris

Restaurantes para comer founde em São Paulo
Bistrot de Paris tem receita clássica francesa de fondue de queijo / Divulgação

Com a chegada do frio, o chef Alain Poletto resgata as suas receitas do coração: as especialidades de sua terra natal, a região de Haute-Savoie na França. “Nós trazemos para o menu a verdadeira fondue francesa,” comenta o chef.

O Bistrot de Paris apresenta três sugestões de fondues: Au Fromage Originale Arrosée au Kirsh (R$ 95 / por pessoa), clássica fondue suave com blend secreto do chef que leva os queijos Appenzeller, Emmenthal, Gruyèr, além de um toque de vinho branco e Kirsch; Fondue au Fromage et Planche de charcureries (R$ 109) de queijo, acompanhada de tábuas de frios selecionados; e uma opção doce, a Fondue au Chocolate, fruits de saison et Madeleines (R$ 46 / por pessoa), de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines.

Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista / Tel.: (11) 3063-1675 / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h30, terça e quarta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30, quinta, das 12h às 23h30, sexta e sábado, das 12h às 24h, e domingo, das 12h às 22h.

Empório Manuel

Restaurantes para comer founde em São Paulo
Empório Manuel oferece desconto para quem pedir a fondue de queijo e a de chocolate / Divulgação

O chef Marcilio Araujo do Empório Manuel incluiu em seu cardápio duas opções de fondues. A primeira é a fondue Savoyarde (R$ 240), preparado com queijo gruyère, queijo ementhal e queijo roblochon preparados com vinho riesling e kirsh alemão acompanhado de pão artesanal de fermentação natural e batatas, e a de Chocolate, servida com frutas da estação (R$ 110). Para quem pedir as duas fondues juntas o preço é de R$ 320.

Rua Manoel Guedes, 426, Itaim / Tel.: (11) 3073-1679 / (11) 9308-74396 (whatsapp)/ Horário de funcionamento: terça a sábado, das 8h às 23h, e domingo, das 8h às 23h.

Florina

Desde 1995, o Florina serve especialidades da culinária suíça e receitas de família trazidas pela Sra. Rosalie, natural da cidade de Berna.

A família Häfeli tem tradição na gastronomia há mais de 50 anos no Brasil, por meio da marca Berna, conhecida por sua charcuterie e outras especialidades europeias.

O menu de fondues tem boas opções como o de queijos gruyère e emmental (R$ 185), ou o de queijos emmental e gruyère com molho trufado (R$ 215).

A opção de carne cortada em lâminas finas, é servida em caldo quente de legumes com vinho branco e molhos variados (R$ 155). Todas vêm acompanhados de frios Viande des Grisons, Landjager e Lyoner com cebolinhas e cornichons.

Para fechar ainda tem a fondue de chocolate com frutas frescas e biscoitos artesanais (R$ 110).

Rua Cristóvão Pereira, 1220 – Campo Belo / Tel.: (11) 5041-5740 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 19h às 23h, sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h, domingo, das 12h às 17h. Não abre às segundas-feiras. 

Parigi e Bistrot Parigi

Parigi foi a primeira casa do Grupo Fasano a oferecer fondue / Leo Feltran

Tradição há anos no restaurante Parigi, em São Paulo, e, mais recentemente, nos cardápios do Bistrot Parigi, ambos do Grupo Fasano, as foundes estão disponíveis na versão Savoyarde – preparado com queijo emmenthal com gruyère, vinho branco e licor Kirsch (R$ 275).

Pode ser acompanhada com filé aperitivo (R$ 150), brócolis (R$ 25) ou batata (R$ 25).

Para os apaixonados pela versão doce, o Parigi também oferece a fondue de chocolate que acompanha frutas frescas (R$ 190).

Bistrot Parigi: Av. Magalhães de Castro, 12.000, 4ª andar – Shopping Cidade Jardim / Tel.: (11) 3198 9440 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h, sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h às 24h.

Parigi: Rua Amauri, 275, Itaim-Bibi / Tel.: (11) 11 3167-1575 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h e 19h às 24h, sábado, das 19h às 24h, e domingo, das 12h às 17h.

Chalezinho

Chalezinho, um dos nomes mais tradicionais de fondue da cidade / Bruno de Lima

Um dos nomes mais tradicionais quando pensamos em fondue, o Chalezinho tem uma unidade no Morumbi, inteira decorada com luzinhas de Natal o ano inteiro, e uma outra casa, mais moderna, no bairro do Itaim.

Entre as opções, a original (R$ 134), com ementhal, gruyére, vinho branco e kirsch (destilado de cereja negra bastante utilizado nas receitas de fondue de queijo), e a suave (R$ 116), que leva emmental, gruyère e estepe – ambas são servidas com pães italiano e de nozes crocantes assados na hora.

Entre as de carne, a filé-mignon (R$ 180), preparada no consomê de vinho, é acompanhada de torradas de alho e oito molhos tradicionais – alho, queijo, rosé, abacaxi apimentado, ervas, poivre, cogumelos e mostarda.

Para adoçar o paladar, fazem sucesso a clássica fondue de leite Ninho com Nutella (R$ 109), acompanhada de frutas frescas, wafer e marshmallow; e a doce de leite (R$ 89), acompanhando churros fresquinhos.

Rua Jorge Coelho, 160, Itaim Bibi e Rua Itapimirum, 11, Parque Burle Marx / Tel.: (11) 3501-9322 / Horário de funcionamento: domingo, terça, quarta e quinta-feira, das 18h às 24h,  sexta e sábado, das 18h à 1h.

Tartuferia San Paolo

Fondue de queijo da Tartuferia chega à mesa no pão italiano / Divulgação

A Tartuferia San Paolo lança o Fondue Al Tartufo (R$ 75). A versão elaborada pela chef Daiane Chad leva em seu blend o tradicional queijo gruyère, o premiado queijo Canastra (Estância Capim Canastra-MG) e trufas, claro.

Servido no pão italiano que vai ao forno com azeite de oliva e alho confitado para a tosta, vem acompanhado de crocantes batatinhas rústicas para chuchar. A novidade é ideal para compartilhar a dois.

Rua Oscar Freire, 155, Jardim Paulista / Tel.: (11) 93202-2662 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sábados, das 12h às 23h, e domingos, das 12h às 21h.


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