Lolla Osteria, novo italiano no Brooklin, tem cardápio enxuto e bons preços

Do mesmo grupo de investidores que já fazem sucesso em outros restaurantes da cidade, italiano tem clima descontraído, 150 rótulos de vinho e carta de negronis

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo

O Lolla Hospitality Group, que está à frente dos já consagrados Lolla Meets Fire e do Sarjeta Bar, é o responsável pela nova casa com sotaque italiano em São Paulo, o Lolla Osteria,

O restaurante foi inaugurado há apenas três meses no Brooklin, bairro da zona sul paulistana que aos poucos começa a entrar na rota gastronômica da cidade.

Com um gostoso rooftop com toldos retráteis, mesas na calçada e pé direito alto com direito a cozinha aberta no salão principal, a casa oferece gastronomia italiana sem grandes invenções, cardápio enxuto e fácil de satisfazer a todos da mesa.

Polenta com ragu de linguiça artesanal / Tina Bini

A polenta com ragu de linguiça artesanal e tomates (R$ 35) chega cremosa e com sabor suave, ótima para começar a refeição – principalmente em dias frios.

Também constam no menu de entradas, opções como o arancini, o famoso bolinho de risoto de tomate frito com muçarela e manjericão (R$ 28 – com quatro unidades); a burrata com tomates confitados, rúcula e pão da casa (R$ 60); as bruschettas clássicas de tomate (R$ 25) ou com presunto de Parma (R$ 32); e o tartar de filé-mignon (R$ 49).

Lasanha à bolonhesa / Tina Bini

Entre os principais, as massas frescas feitas são os destaques, como a lasanha à bolonhesa (R$ 75); o ravioli de camarões com redução de creme de leite com limão siciliano (R$ 72); o tagliatelle nero cacio e pepe com lulas grelhadas (R$ 69); e o spaghetti à carbonara (R$ 72).

Mas também constam duas opções de risotos e três de carnes, como o peixe do dia (R$ 65), que chega com molho de tomate fresco, tapenade de azeitonas pretas e batatas e o polpetone recheado de queijo com molho de tomate fresco e tagliatelle na manteiga e sálvia (R$ 72).

Peixe do dia com molho de tomate fresco, batatas e tapenade de azeitona preta / Tina Bini

Durante a semana, o restaurante oferece a opção de menu executivo, que sai pelo valor do prato principal escolhido, com direito a uma entrada e uma sobremesa do dia.

A carta de vinhos tem mais de 150 rótulos de diversos países e a carta de drinques, elaborada pelo chefe de bar do Lolla Meets Fire, Arthur Rodrigues, tem uma seleção de negronis e ala de coquetéis autorais. Caso queira levar o vinho, a taxa de rolha é de R$ 70.

Tiramisù do Lolla Osteria / Tina Bini

A casa é aconchegante e atende bem para um almoço descontraído em família ou encontro com os amigos. E mais: o ambiente é pet friendly.  

Rua Michigan, 682, Brooklin – São Paulo – SP / Tel.: (11) 5041-6987 / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 24h, e domingo, das 12h às 18h. Não abre às segundas-feiras. 


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