Aprenda a fazer um delicioso arroz doce com raspas de limão siciliano

Fácil de fazer e equilibrado: doce é um dos mais conhecidos dos brasileiros e traz memórias afetivas do passado; siga o passo a passo da receita

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia , São Paulo

Um dos doces mais conhecidos Brasil afora, o arroz doce tem gostinho de infância. É uma receita que, com certeza, carrega uma memória emocional em cada bocada.

Durante as filmagens do CNN Viagem & Gastronomia pelo centro de São Paulo, Daniela Filomeno pôde relembrar esse passado afetivo com uma receita direto do Café Girondino, restaurante clássico no centro da cidade que possui um arroz doce para lá de apetitoso.

Equilibrado e fácil de fazer, a receita leva também raspas de limão siciliano para dar um toque de sabor a mais. Após cerca de 1h30 no fogo baixo e mais um tempo de descanso na geladeira, o doce está pronto para ser degustado e compartilhado. A seguir, confira o passo a passo da receita de arroz doce:

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 g de coco ralado
  • 860 g de leite condensado
  • 1,66 litros de água
  • 40 0g de arroz branco
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Canela em pau

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água e a canela para aquecer;
  • Adicione o arroz lavado e na sequência despeje o leite já quente;
  • Mexa levemente sem parar;
  • Depois adicione o leite condensado e retire a canela;
  • Deixe em fogo baixo, sempre mexendo, até o arroz estar cozido (o tempo médio é de 1h30 no fogo);
  • Adicione o leite de coco, o coco ralado e incorpore;
  • Deixe esfriar na geladeira por cerca de 4 horas;
  • Retire da geladeira e finalize com as raspas de limão siciliano.

*Dica: Em fogo baixo, o segredo é não parar de mexer o arroz – o que evita que fique grudado no fundo da panela. O ideal é também tentar deixá-lo al dente


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