Renata Vanzetto abre o Miado, seu novo restaurante em São Paulo
Ela não para... sexto empreendimento da chef oferece menu com sotaque asiático
Miado, a nova empreitada asiática da chef Renata Vanzetto (Foto: Tina Bini)
Mesmo quem não é muito ligado na cena gastronômica de São Paulo, com certeza já ouviu o nome Renata Vanzetto. Ela é uma das chefs com maior tino empreendedor da cidade, à frente do Grupo Eme, formado pelos restaurantes Ema, MeGusta, Muquifo, Matilda e Mé. Achou muita coisa? Pois ainda é pouco para a chef de apenas 32 anos que acaba de aumentar o time e abrir mais uma casa, o Miado.
Vizinho dos outros restaurantes do grupo, na Rua Bela Cintra, a casa remete a sabores já antes explorados por Renata, o da culinária asiática. Aliás, foi com temperos da Ásia que ela ganhou fama, quando em 2006 abriu o Marakuthai – que rapidamente se tornou um sucesso – e do qual ficou à frente até o final de 2019, quando o vendeu.
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Como aconteceu com a maioria dos seus negócios, primeiro nasceu o ponto e depois o conceito, e com o Miado não foi diferente. O estreito imóvel merecia um balcão, o que fez Renata aproveitar a fama dos balcões japoneses para definir que lá seria uma casa com comidas do continente asiático.
O cardápio elaborado pela expert e executado pelo chef Davi Buozi é dividido em fritos, do balcão (crus), quentes e sobremesas; ainda tem um pequeno cardápio especial vegetariano. E a dica para conseguir ter uma verdadeira viagem por Japão, Tailândia e Vietnã sem sair de São Paulo é ir com mais gente e compartilhar muitos itens de cada sessão do cardápio.
Entre os crus espere por itens como tartar de atum com salsa de tomate com wasabi e gengibre e folhas de salsão (R$ 35); ostras frescas com melancia picante marinada no limão e Tabasco (R$ 20); sushi de vieira selada com ovas de mujo e limão caviar (R$ 40 a dupla); e uramaki kimchi spicy tuna (R$ 35 com oito unidades).
Entre as entradinhas fritas o mini sanduíche de ostra empanada com molho picante e agridoce, shissô, vegetais e maionese no brioche (R$ 26) é uma boa pedida, assim como o som tom, uma salada clássica tailandês de papaia verde com lulinhas fritas (R$ 35). Caso não queira fritura, a chapa de cogumelos do dia com gema de ovo molinha e pão no vapor para molhar no caldinho é uma maravilha (R$ 48).
Entre os quentes, as porções são maiores e servem como pratos principais. O pad thai feito com massa de arroz, frango agridoce, camarão, ovos, amendoim, castanha de caju, cebolinha, coentro, moyashi, cebola roxa e limão (R$ 75) é uma explosão de sabores; tem a opção apenas com cogumelos e legumes (R$ 55) para os veganos. Ainda tem curry do mar com camarões, lascas de peixe e lulinhas crocantes num molho feito à base de pasta de curry vermelho, leite de coco, coentro, hortelã, arroz jasmin e saladinha de papaya verde (R$ 90); arroz frito com costela e vegetais (R$ 65); e mangolian noodles, massa estilo yakissoba tostado no óleo de gergelim acompanhado de tirinhas de carne num molho de shoyu adocicado com gengibre e cebolinha (R$ 60).
Para finalizar, as famosas tortas “ridículas” da Renata aparecem nas versões das deusas, com pêra asiática, frutas vermelhas e baunilha (R$ 27), do oriente, com coco, maracujá, manga, tamarindo, menta, gengibre e limão (R$ 23) e de cacau, com caramelo, chocolate 70%, flor de sal e avelãs (R$ 24).
O restaurante é pequeno, com apenas 40 lugares no total, sendo 12 deles no balcão e o restante dividido entre as pequenas mesas altas, apenas para duas pessoas, internas e as mesas maiores na área externa. Faça reserva, pois a casa de “miada” não tem nada!
Rua Bela Cintra, 1533 – Jardins – São Paulo/ SP / Tel.: (11) 98232-7677