Restaurante Naia abre em São Paulo e coloca à mesa peixes e frutos do mar
Amantes de pescados e alimentos vindos diretos do mar podem comemorar: São Paulo ganha novo endereço para saboreá-los fresquíssimos e com preparos que fogem do óbvio
Ambiente do novo Naia Restaurante (Foto: divulgação)
O renomado chef Tuca Mezzomo, nome por trás do disputado Charco, e um dos grandes nomes da coquetelaria nacional, o bartender Jean Ponce, abrem novo restaurante que já nasce com tudo para entrar na rota dos endereços mais disputados de São Paulo: é o Naia Restaurante.
Poucas mesas, cozinha aberta para o salão, decoração clean e um grande aquário de 250 litros de água salgada onde ostras, ouriços, algas e lagostas chegam direto do mar, e onde as mantém vivas até o preparo, dão as boas-vindas aos visitantes.
O menu é enxuto e certeiro, daqueles que dá vontade, literalmente, de pedir um de cada item. Separado por Do Aquário; Para Beliscar; Da Grelha; Principais; e Sobremesas o chef mostra com maestria como servir peixes e frutos do mar em todas as suas formas.
O que mais encanta na casa é que insumos que, teoricamente, podem ser encontrados em tantos outros endereços na cidade, chegam à mesa com um toque, um tempero, uma combinação surpreendente. Sai da mesmice. Novamente o chef Tuca faz bonito com sua cozinha autoral.
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Recomendamos começar com a salada de caranguejo (R$ 46) e o atum fresco com laranja e dedo de moça (R$ 39), seguido da incrível flor de abobrinha recheada com camarão rosa (R$ 36), a friturinha de entrada que a cada mordida a vontade é de pedir muitas porções e transformá-la em prato principal. Resista! E chegue nos itens da grelha, essa fica bem visível no salão, e de onde saem vieiras que se juntam com ervilhas e um saboroso caldo de presunto (R$ 79) ou uma endívia com creme de vôngole e molica (R$ 32) de comer ajoelhado.
Um prato que teria tudo para ser mais do mesmo mas que merece destaque é o arroz pegado de polvo (R$ 84), o molusco chega no ponto perfeito, o arroz com o socarrat – aquela crostinha caramelizada que gruda no fundo da panela de ferro – simplesmente divino.
Para acompanhar todo esse banquete, Jean Ponce criou drinks que também vão de encontro ao mar. Além dos clássicos, o mixologista elaborou uma carta especial inspirada nas águas oceânicas. “São coquetéis que acompanham a sazonalidade dos ingredientes, a ideia é que a carta seja curta e sazonal, assim como a comida”. Entre os drinks destacam-se o Naia (jerez Manzanilla, gin Nordés preparado com uvas alvarinhas, o azedinho do maracujá e espuma de água do mar – R$ 38), o Jereza (jerez, vinho de sobremesa, aguardente, vermute Riesling e folha de alga marinha – R$ 40) e o São Elmo (destilado orgânico de pera, concentrado de abacaxi, mel de abelhas nativas com gotas de balsâmico, notas cítricas e sal negro – R$ 38).
Naia Restaurante
Rua Dr. Melo Alves, 767 – Jardins / Tel.: (11) 3086-4722 / WhatsApp: (11) 97323-1187