Dia dos Namorados em São Paulo: restaurantes oferecem pratos especiais
Para celebrar a data mais romântica do ano, selecionamos casas dos mais variados estilos para todos os tipos de casais!
Casas em São Paulo criam menus especiais para celebrar o Dia dos Namorados. Na foto, menu-degustação do Animus, em Pinheiros (Foto: Thays Bittar)
O amor está no ar, mas também à mesa, por que não? Nossa seleção de restaurantes em São Paulo prima por casas que vão preparar menus especais para o Dia dos Namorados, pensados para vocês se apaixonarem. Está solteiro? Não se intimide! Se dê de presente um jantar romântico e celebre o autoamor! Siga todos os protocolos de segurança e aproveite a noite!
Animus
O menu do Animus, casa da chef Giovanna Grossi, começa com um snack surpresa, segue com couvert (crostata de ervas e flores, pão de fermentação natural, azeite de ervas e manteiga noisette). A terceira etapa tem porções vegetais com a vagem assada, maionese de mostarda, coulis de azeitona preta e castanhas caramelizadas e Abobrinha grelhada, creme de milho tostado, molho de iogurte e erva doce. Peixe defumado recheado com uma fina camada de ervas, nhoque de banana-da-terra, molho bisque com uísque e café e arroz cremoso de frutos do mar, picles de cebola roxa e gremolata e aioli fazem parte da quarta etapa dedicada aos frutos do mar. O menu segue com creme de abóbora assada com bacon, gorgonzola e avelã e T-Bone na brasa, burrata e saladinha de tomates caramelizados. Uma sobremesa surpresa finaliza o menu que custa R$ 420 o casal.
Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros / Tel.: (11) 2371-7981
Kurâ Izakaya
O Kurâ Izakaya Contemporâneo, restaurante inspirado nos botecos japoneses (izakayas), mudou de endereço. A casa, que antes ficava na Vila Nova Conceição, funciona agora em Pinheiros. Para o Dia dos Namorados, o cardápio especial (disponível dias 11 e 12 de junho) é composto de entrada com quatro porções, um prato principal e sobremesa. Dentre as porções, destacam-se o magurô tartar ponzu (atum em cubos marinado no molho cítrico, alga hiyashi wakame e ovas de peixe voador) e o buta kakuni (panceta cozida em fogo baixo, com shoyu e saquê). Para o prato principal, a sugestão é peixe branco grelhado com molho de missô e maracujá ou filé mignon grelhado com molho steak sauce, à base de shoyu, curry e molho de ostra. A sobremesa é um delicioso souflé cheesecake de chocolate com calda de caramelo com missô. O valor é R$ 179,81 por pessoa.
Rua Valério de Carvalho, 63 – Pinheiros – Associação Cultural Esportiva Piratininga / Tel.: (11) 3045-2154
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Ventana
Para os casais mais descontraídos, a opção do Ventana Bar&Café, charmoso bar na Praça dos Omaguás, em Pinheiros, é uma boa alternativa. Para a data, a dupla poderá escolher uma entrada, dois pratos principais e duas sobremesas, a R$120 o casal. Tanto a entrada, como os pratos e as sobremesas são de livre escolha dentro do menu do local, que tem itens como bolinhos de feijoada; croquete de carne louca; pastéis; filé à parmegiana; ceviche; saladas e sanduíches.
Praça dos Omaguás, 110 – Pinheiros / Tel.: (11) 9748-23451
Piselli
Para celebrar o Dia dos Namorados, o restaurateur Juscelino Pereira preparou um menu com uma iguaria muito especial, a trufa negra . Além disso, o cardápio também é harmonizado com Perrier-Jouët Grand Brut e está disponível no Piselli Jardins e Piselli Sud com entrada, prato principal, sobremesa e uma garrafa de champagne Perrier-Jouët Grand Brut por R$980 (casal).
Para começar, as entradas polpo, carciofi e pomodorini (salada de polvo, alcachofras, tomate sweet grape e mini agrião) ou gambero nero (camarão empanado no tempurá negro, aioli defumado e bottarga). Como prato principal, os apaixonados escolhem entre risotto collosseo (o arroz italiano ganha o clássico molho de Roma feito com queijo pecorino e pimenta, escoltado com bacalhau) ou tagliolini Neri com pesto e pesce (massa fresca produzida com nero dei seppia, molho pesto, lâminas de peixe curado e bottarga de tainha) ou anatra confit e tartufo (pato confitado, molho demi glace servido com gnocchi e trufas negras). Fechando o menu, as sobremesas meringa ai frutti di bosco (suspiros, sorvete e calda de frustas vermelhas) ou semifreddo di amaretto (doce gelado de amaretto com creme inglês de café). O menu estará disponível durante o final de semana de 11 a 13 de junho.
Rua Padre João Manuel, 1253 – Jardins / Tel.: (11) 97525-9341 ou Shopping Iguatemi, piso térreo / Tel.: (11) 97740-3969
Baruk
Para uma comemoração especial, o Baruk preparou um menu a preço fechado. O cardápio árabe combina receitas de sucesso junto ao público: trio de esfihas nos sabores zatar com queijo, ricota com damasco e berinjela temperada, kibe na coalhada, arroz com lentilha e brownie para a sobremesa, por R$160 o casal. Para aqueles que optarem por um almoço ou jantar no restaurante, a casa ainda oferecerá a versão do menu com drinques (R$220). Neste caso, o cliente poderá escolher duas bebidas entre oito opções.
Rua Bandeira Paulista, 339 – Itaim / Alameda Raja Gabaglia, 160 – Vila Olímpia / Tel.: (11) 3895-9990 ou (11) 96621-9990
J1
O J1, casa mais descontraída do chef Jun Sakamoto, vai oferecer um combo especial (R$250, para 2 pessoas), disponível apenas no salão, no almoço e jantar do dia 12/06. O menu inclui um tartar de salmão; um tempurá misto (2 aspargo, 2 berinjela, 2 shimeji e 2 camarão); oito unidades de guioza suíno; um combinado de 30 peças com sushi e sashimi com duplas de polvo e vieiras e um petit gateau de chocolate para finalizar.
Shopping VillaLobos – Av. das Nações Unidas, 4777 – Alto de Pinheiros – Piso Térreo / Tel.: (11) 3588-8778
QT Pizza Bar
A QT Pizza Bar lança três menus-degustação diferentes para duas pessoas, no jantar do Dia dos Namorados no salão. Os menus apresentam versões menores de clássicos da casa e serão servidos em 3 etapas: 1 entrada, 4 pizzas , 1 sobremesa e 3 drinques. Entre as opções tem o Mangia (R$ 200) com dupla de pizza frita (costela de boi assada lentamente por 12h a baixa temperatura com maionese de agrião e fondue de queijo com picles de cebola roxa) e o drink Ma Che Mule (Gin, Campari, vermute tinto e espuma de gengibre) para começar. As pizzas são calabresa (Molho de tomate, linguiça calabresa, aioli, cebola caramelizada e couve frita), cogu porc (Molho de tomate, fior di latte, mix de cogumelo e barriga confitada), ovo (Fondue de queijo, geléia de bacon e gema) e mortadela (Fondue de queijo, mortadela defumada e crocante de pistache), acompanhadas do drink Gave Match (Gin com hortelã, redução de cítricos, tangerina e limão). A sobremesa é sticks de pizza (acompanha 1 potinho de creme de avelã e 1 potinho de doce de leite), com o drink La Poire (Grey Goose de pera, alecrim, uva verde, mix de cítricos e espuma de maçã).
Outra opção é o menu Fa Bene (R$ 180) com Arancini vegano (Bolinhos de risoto de abóbora cabotiã e Bolinhos de beterraba com molho basílico picante) e o drink Pineapple (Tequila envelhecida com jasmin, mel, limão siciliano,nectar de abacaxi e borda ácida) de entrada. As pizzas: abobrinha (Creme de abobrinha, tomatinho confit, lascas de abobrinha e mel), rúcula (Pizza com pesto de rúcula, tomates assados, queijo de cabra e rúcula selvagem), vegana (Creme de abóbora cabotiá, couve frita, picles de cebola roxa e farofa de castanha e alho) e marinara (Molho de tomate, alho e manjericão) e o drink Red Basil Sparkling (Vinho branco, pêssego, morango, manjericão e espumante). A sobremesa: Pizzanoffee (Banana com especiarias, doce de leite da casa e merengue suíço maçaricado) e Lillet & Rose (Lilet Blanc, espumante rosé, gengibre, pêssego e hortelã).
A última opção é o QT (R$ 250) com Bruschetta (1- caponata, 2-aioli, barriga de porco confitada, picles de maçã verde, 3-yomates frescos e vinagrete de manjericão, 4-ragú de linguiça e fondue de queijo)– Hot Me (Vodka com hibiscos, camomila, néctar de abacaxi, mix de cítricos e hortelã). As pizzas: margherita (Molho de tomate, búfala e manjericão), trufada (Fior di latte, parmesão, salsa trufada da casa.), burrata (Molho de tomate, burrata, presunto cru e gremolata) e o drink Melado- QT Mule (Gin, Alkermes, água tônica, limão siciliano e espuma de gengibre). A sobremesa é um brownie (Ganache de chocolate, brownie esfarelado, pipoca caramelizada finalizada com flor de sal) acompanhado do Chá das 5 (Jack Daniel’s, licor de pêssego chá mate, limão siciliano e bitter).
Al. Ministro Rocha Azevedo, 1096 – Jardins / Tel.: (11) 96367-4656
Carlota
O Carlota, um dos restaurantes mais românticos da cidade, a chef Carla Pernambuco, oferece o menu batizado de Enamorados, recheado de referências românticas e divertidas com diversas receitas inéditas, que podem ser combinadas ao sabor dos comensais apaixonados. Ela recomenda escolher duas entradas como abrebocas, um ou dois principais e duas sobremesas para compartilhar, ao centro da mesa, para provar de tudo um pouco.
Abrem o menu os bocados de sashimi de salmão com calda de mel e pimentas (R$45), o polvo grelhado, mousseline de batatas e rúcula, cebolinhas e alho poró assado (R$60), o bolinho de queijo cremoso com chutney de cebola (R$40) e as lulas crocantes com creme de abacate, pesto e queijo parmesão (R$57). Nos principais, sugestões como o camarão VG na brasa e moranga (R$140), acompanhado por purê de abóbora japonesa levemente picante, molho cítrico de tangerina, limão siciliano e laranjas sanguínea, e a carne é fraca (R$120), baby beef na brasa com molho poivre strelas do amor (R$77), fagottini recheado de queijo de cabra com maçãs verdes, velouté de aspargos e azeite de páprica, e o dama e vagabundo (R$85), spaghetti artesanal com polpetinhas de cordeiro apimentadas, hortelã e especiarias. Nas sobremesas, as pedidas são a torta alce (R$35), de chocolate, doce de leite e café, com creme batido e suspiro cappuccino, e a love is in the air (R$35), dupla de cannolis recheados de mascarpone mel e laranjas.
Rua Sergipe, 753, Higienópolis / Tel.: (11) 3661-8670
Bacalhau Vinho&Cia
Nas duas casas do Bacalhau Vinho & Cia, na Barra Funda e no Itaim, foi criado menu especial do chef Caique Pallas, com entradinhas, três opções de paellas e sobremesa, podendo ser consumido no local ou por delivery. As entradas incluem os famosos bolinhos de bacalhau da casa e a tosta de bacalhau – com o bacalhau assado em cama de broa; são três versões de paellas, para serem saboreadas a dois (uma opção para duas pessoas ), a começar pela valenciana, com frutos do mar, frango e linguiça defumada, a paella mariñera, à base de frutos do mar, e a paella de bacalhau, que leva bacalhau e frutos do mar. O menu custa R$ 320,00 e inclui como cortesia a sobremesa – dois pastéis de nata. Ao adicionar R$ 100,00 o casal ganha uma garrafa de vinho tinto e 1/2 garrafa de Freixenet Ice para brindar e harmonizar com o jantar.
Rua Barra Funda, 1067 – Barra Funda / Tel.: (11) 3666-0381 e Rua Joaquim Floriano, 541 – Itaim / Tel.: (11) 3071-4077
Casa Tucupi
São muitos os casais retratados nos clássicos da literatura brasileira. De Capitu e Bentinho a Dona Flor, Vadinho e Teodoro, o que não faltam são exemplos dos mais variados formatos e dinâmicas de relação – incluindo aí, as de outro mundo. Para celebrar todos os tipos de casais, a Casa Tucupi serve um menu inspirado em livros que marcaram época, criado em parceria pelos chefs Amanda Vasconcelos e Junior Gomez. Servido em quatro tempos nos dias 11 e 12/06, a partir das 19h, o cardápio estará disponível apenas sob reservas, e sai por R$160 por pessoa ou R$260, com harmonização feita pelo Escanção Central, projeto dos sommeliers Camila Braz e Rafael Schwu com bebidas de pequenos produtores e manufaturas.
No início do jantar, Amanda evoca o romance “Capitães da Areia”, de Jorge Amado, que narra a história de amor entre duas crianças que vivem na rua. Pedro Bala e Dora batizam o couvert, composto por chips de macaxeira, pãozinho de tapioca, emulsão de tucupi e fermentados da casa para comer com as mãos, assim como os dois faziam no livro. Na entrada, Amanda relembra Capitu e Bentinho, relidos como um escondidinho cremoso de caranguejo com requeijão de queijo Canastra – já que o narrador do romance tinha certeza que sua amada lhe escondia um grande segredo. Como sugestão de prato principal, Dona Flor e seus dois maridos: mini arroz caldoso no tucupi com barriga de porco assada por 12h e camarão pistola, servido com farofa de piracuí – batizado assim pois a cozinheira não conseguia se decidir entre terra e mar, por isso, resolveu colocá-los lado a lado, no mesmo prato. Por fim, a doçura de Peri e Ceci, d’O Guarani, marco romântico, de José de Alencar, inspira uma releitura da taça da felicidade, sobremesa típica acreana, feita, na ocasião, com pudim de leite, creme de cumaru e tartar de frutas com farofa de castanha.
R. Maj. Maragliano, 74 – Vila Mariana / Tel.: (11) 94241-2232
Cantaloup
Um dos mais clássicos restaurantes de São Paulo, o Cantaloup oferece menu especial composto entrada, prato principal e sobremesa (R$ 320 por pessoa), De entrada são três opções, entre elas tartellete de queijo boursin com figo caramelizado e nozes; e casquinha de vieira gratinada; prato principal composto com cinco sugestões, destaque para o lagostim com risoto ao creme de coco fresco e molho curry; o tortelli de salmão defumado ao creme de limão siciliano e farofa de bottarga; e a lasanha de vegetais e cogumelos à provençal. Para finalizar, os clientes poderão escolher entre as sobremesas My Dear Valentine (meio coração de chocolate farofinha crocante aromatizada com flores, frutas vermelhas e sorvete de baunilha) ou babá ao rum de pistache com laranja.
Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim / Tel.: (11) 3078-3445 ou Whatsapp: (11) 97220-0124
Banzeiro
O chef Felipe Schaedler elaborou para o Banzeiro um menu para duas pessoas perfeito para comemorar o Dia dos Namorados com o melhor da culinária amazônica. Batizado Menu Rio Amazonas, é composto por sardinha dos rios da Amazônia fritas e ‘ticadas’; bolinho de pirarucu curado como banana e farinha do Uarini; matrinxã assada na folha de bananeira recheada com farofa de banana servida com vinagrete de picles e baião de dois cremoso, e, para encerrar, a sobremesa ‘descubra Manaus’, doce clássico feito com cupuaçu e brigadeiro (R$ 199 – duas pessoas). Disponível também por delivery.
Rua Tabapuã, 830 – Itaim / Tel.: (11) 2501-4777 / (11) 93235-7003
Projeto All You Need is Love com fondue Chalezinho
Ambiente especial e inusitado com vista para um cartão postal de São Paulo, a ponte Estaiada. O “All You Need Is Love”, experiência gastronômica romântica, afetiva e segura funcionará na capital paulista entre os dias 11, 12 e 13 de junho no Varanda Estaiada. A experiência funcionará em formato Lunch, das 15h às 18h, e Dinner, das 19h às 22h. O menu gastronômico é composto por entrada, fondue de queijo com pães by Chalezinho e fondue de leite ninho com Nutella acompanhado de frutas, também by Chalezinho em uma parceria inédita para estes itens. Para harmonizar, uma ampla carta de vinhos e drinks especiais. O valor é R$ 480,00 por casal. É necessário reservar previamente.
Varanda do Parque Estaiada – Av. Ulysses Reis de Mattos, 230 – Real Parque / Ingressos no site, clique aqui.
Tartuferia San Paolo
A Tartuferia San Paolo elaborou cardápios de três tempos com clássicos do restaurante que será servido de 11 a 13 de junho. Os menus fechados estarão disponíveis nas unidades e por delivery, com valores de R$ 275 (R$355/com vinho) e R$375 (R$495/com vinho), para duas pessoas. Em um deles é possível escolher uma entrada entre brie empanado derretido e mel com trufas ou ragu de linguiça com ovos de codorna, carpaccio de trufa negra e pão de fermentação natural; dois pratos principais entre linguine ao molho de parmesão com salsa tartufata, demi-glace, cubos de mignon, finalizado com azeite de trufas brancas ou risoto de funghi com trufas ou escalope de mignon e risoto al tartufaio ou salmão grelhado, mil folhas de mandioquinha, requeijão de trufas negras gratinado e aspargos salteados; de sobremesa, dois brigadeiros com ou sem trufas.
Rua Oscar Freire, 155 – Jardins / Tel.: (11) 3854-0085 e 9320-22662
Trattoria Nacional
Trattoria moderna instalada em Moema, a Trattoria Nacional, comandada pelo restaurateur Marcos Piazza, pensou em um cardápio especial para os casais celebrarem o Dia dos Namorados. Servido no jantar do próximo 12 de junho, o menu fechado (R$ 345, o casal) inclui entrada, prato principal, sobremesa e uma garrafa de vinho tinto ou branco. Para começar, a dupla escolhe uma opção de entrada, que pode ser bruschetta caprese, carpaccio de pupunha com aspargos ou arancini, bolinhos de risoto com provolone e alho poró. Entre os principais, saltimboca de mignon com risoto grana padano ou risoto mare, feito com polvo, lula, camarões e mexilhões. Como sobremesa, pensada para compartilhar, banoffee ou bolo 3 cioccolatini, famoso bolo da casa com três texturas de chocolate.
Rua Canário, 480 – Moema / Tel.: (11) 5052-0520
EMA
Para o EMA, a criativa chef Renata Vanzetto elaborou um menu exclusivo para servir presencialmente de sete etapas. O cardápio começa com snacks para comer com as mãos composto por bolinha de tapioca cremosa e goiabada, mexilhão e salsa tomate, trouxinha de porco com tamarindo, espeto de lagostin no louro, folha de uva seca com queijo lua cheia e biscoito de rosbife e páprica. Para entradas, vieira no tucupi com agrião e urucum na concha, tartar de melancia com alcaparras fritas e temperinhos de tartar ou ceviche atemoya com leite de coco e chips de batata doce. A terceira e quarta entrada seguem com o crudo de peixe com consomé de tomate verde, creme azedo, dill, ovas e pimenta de cheiro e crazy crispy shirmp, o famoso sanduíche de frango frito da casa, neste dia levará camarão, maionese pink e picles de couve-flor. Para o prato principal, o cliente deve escolher entre fideuá de lula e polvo com emulsão de tinta de lula ou pato confit com purê de queijo, molho de goiabada e poivre vert, ou arroz de frutos do mar camarão, polvo e peixe com toque de páprica, batatinhas e aioli ou costela desmanchada com purê de mandioquinha, agrião e farofa de polvilho. De sobremesas mil folhas de milho com canela e blueberries ou o bolo de chocolate com brigadeiro quente e sorvete de caramelo devem ser escolhidos pelo cliente. E para finalizar, uma tacinha de licor. O menu custa R$ 350 por pessoa.
Rua Bela Cintra, 1551 – Jardins / Whatsapp (11) 98232-7677