Beefbar abre em São Paulo
Ícone de Mônaco e com unidades em Paris e Budapeste e mais cidades, Beefbar traz suas carnes especiais e alta coquetelaria para São Paulo
A marca de Riccardo Giraudi abre em São Paulo em parceira com o piloto Felipe Massa e os empresários Dudu Massa e Ruly Vieira e vem para completar o plano de estar presente nas principais e mais badaladas cidades do mundo. Para ter uma ideia, sua unidade de Hong Kong tem uma estrela Michelin; abriu recentemente em Atenas, dentro do hotel Four Seasons, e também está prevista a abertura de mais cinco unidades em Nova Iorque, Milão e Roma.
A ideia partiu de Felipe Massa. “Sempre fui apaixonado por gastronomia e, morando em Mônaco, em uma visita do meu irmão, Dudu, conhecemos o Beefbar. O restaurante se tornou um dos nossos preferidos e enxergamos ali uma oportunidade de negócio para nossa cidade natal, São Paulo. Foi quando entramos em contato com Riccardo, que adorou a proposta de ter um Beefbar na América do Sul. Em seguida, chamamos nosso grande amigo Ruly, já com expertise em gastronomia e que estava de olho no mercado para um novo empreendimento”, comenta Felipe.
O menu, inspirado em diversas culinárias ao redor do mundo, oferece carnes nobres, que têm o preparo em forno especial, trazido de Mônaco, cuja temperatura chega a 1,1 mil graus. As carnes são seladas nesse forno e têm finalização na brasa. Comece pelo Tartare &Tartine, um tartar de carne Angus, praliné e crocante de gergelim (R$29), temperado na medida, com um salada fresca de couve Kale. Para acompanhar as carnes oferecem sete tipos de purês de batata, assinatura clássica do restaurante, como o de trufas negras (R$39) ou de limão (R$21). Agora, a batata frita trufada finalizada com queijo é imperdível – crocante e deliciosa.
Para finalizar, o Mantecato, sorvete de textura extremamente cremosa, feito na casa em uma generosa porção que serve até três pessoas, com caldas de chocolate, caramelo e maracujá, além de pipoca caramelada, crocantes de leite ninho e farofa.
A carta de drinques tem assinatura de Fabio La Pietra, com Kah Ioshi como chefe de bar. Peça o Palm Beach Sour, feito com gin Beefeater, butiá, Sauvignon Blanc e xarope de amêndoas (R$30), ou o Victorian Mule com vodka Absolut, Carpano Bianco, Sherbet de abacaxi com hortelã e espuma matcha (R$30).
A arquitetura do Beefbar São Paulo é assinada pelos escritórios CG Interiores, das arquitetas Georgia Loverdos e Carina Cogo, e MCS Arquitetura e Urbanismo, da arquiteta Maria Clara Spyer.
Rua Barão de Capanema, 320 – Jardins / Reservas: (11) 2386-1918 / Funcionamento: segunda a segunda, das 12h às 16h e das 18h às 22h. Quinta fechado para almoço.