Onde comer em Ribeirão Preto, interior de São Paulo
Na terra do café e do agronegócio a gastronomia também é prioridade. A cidade de Ribeirão Preto, no interior de São Paulo, é repleta de restaurantes deliciosos, que variam para todos os gostos e bolsos. Confira abaixo onde comer em Ribeirão Preto!
Bateu aquela fome e está na dúvida do que quer comer? Vá ao Una – lá é o lugar certo para essas horas. A casa, além de ser um empório, no qual vendem produtos com ótima curadoria, também conta com a parte de bar, café e bistrô. Dispõe de um menu repleto de opções, que vão do café da manhã até uma happy hour ou uma refeição completa. O estabelecimento investe também na área de drinques elaborados e bebidas destiladas, sendo assim, é um ambiente ótimo para uma reunião agradável com amigos e família. Avenida Itatiaia, 1077 – Jardim Sumaré
Fundado em 2010, o restaurante Ancho é conhecido como uma das melhores casas especializadas em carnes do interior de São Paulo. O local já foi eleito pela Revista Veja como: melhor Restaurante de Ribeirão Preto, melhor casa de carnes de Ribeirão Preto e o melhor lugar para se fazer negócios. Além disso, ganhou estrela no Guia Quatro Rodas nos anos de 2013, 2014 e 2015. Conta com um ambiente bonito e acolhedor, com um menu repleto de cortes nobres de carnes, grelhados e sobremesas. Avenida Professor João Fiúsa, 2040 – Jardim São Luiz
Localizado na área nobre da cidade, bairro Ipê (dai surgiu o nome da casa), o restaurante e terraço gourmet Noipê é um dos queridinhos dos ribeirãopretanos. A casa pertence ao Grupo Zucker, uma forte rede de bares, baladas e restaurantes da região. O local aposta em menu artesanal, com ingredientes frescos e drinques originais. Além disso, o ambiente é de tirar o ar, rodeado pela natureza e com uma vista privilegiada para o pôr do sol, o que agrada os frequentadores. O restaurante consegue acolher desde famílias até reuniões entre amigos para bons drinques. O cardápio é flexível, com opções para compartilhar ou comer individualmente. Dica: além das delícias salgadas, o local tem um petit gateau de doce de leite dos deuses. Avenida Luiz Eduardo Toledo Prado, 1000
Uma das casas mais antigas e tradicionais da cidade, especializada em culinária italiana, foi fundada pelo italiano Tullio Santini, que chegou no Brasil em 1956, porém criou o restaurante somente em 2000. O local começou a ficar conhecido na região pela maneira diferente atender os fregueses, fazendo com que se sentissem como parte da família. O prato mais famoso da casa é o La Gôndola, trata-se de duas camadas de massa fina e fresca com variados tipos de recheios – que vão dos mais simples, como de queijo, aos mais sofisticados, como frutos do mar – com o formato e nome inspirados nos barcos de Veneza. O recheio mais pedido é o Imperatore, filet mingnon em tiras com molho vermelho, molho pesto e queijos. O local foi reconhecido por diversos prêmios, como o Master Chef, durante o III Encontro Nacional dos chefs da Federazione Italiana Cuochi i Delegazione Brasile, Guia Quatro Rodas, como um dos melhores restaurantes da cidade. Também foi condecorado com La Stella d’Identitá Italiana, oferecido pelo consulado italiano. Avenida Antônio Diederichsen, 485 – Jardim São Luiz
Também da Família Santini, a Bello Trattoria é chefiada por Tullio Santini Junior, que há 30 anos está à frente dos restaurantes da rede. A casa segue a tradição familiar e conta com um menu pautado em massas e receitas clássicas, comandadas pelo chef Luigi Santini, além de uma extensa mesa de frios. O diferencial da casa é a pegada mais jovem no ambiente. Rua Bernardo Alves Pereira, 92- Jardim Canadá
Quando o assunto é gastronomia européia, a Família Santini realmente é perito na cidade. Também do grupo, o restaurante Amici une a culinária francesa e italiana, com um toque único e contemporâneo do chef. O ambiente é intimista, com mesas espalhadas ao redor de um delicioso espaço a céu aberto e uma arquitetura que remete aos prédios da Europa. Rua Olávo Bilac, 128 – Jardim Sumaré
Seguindo a linha italiana, quem estiver em Ribeirão e não provar a deliciosa pizza da tradicional Pizzaria Zio Totó está perdendo. A casa, fundada em 1986, é referência na região quando o assunto são as redondas. Assadas em forno à lenha e fermentadas na temperatura perfeita, as pizzas feitas de forma artesanal, com ingredientes do sul da Itália, têm massa fina e o molho da casa, elaborado com tomates e manjericão frescos. Rua Marechal Deodoro, 1264- Centro
Inicialmente fundada na cidade de São José do Rio Preto, em 2005, a casa de culinária francesa expandiu os negócios com uma unidade em Ribeirão Preto. Atualmente, o restaurante é comandado pelo chef Tiago Caparroz e é dono da 35ª posição na lista dos 50 melhores restaurantes do país, criada pelo Guia Quatro Rodas. Conta com um ambiente agradável, que lembra a atmosfera dos bistrôs franceses. Avenida Wladimir Meirelles Ferreira, 1460 – Jardim Botânico
Originalmente fundado em Ribeirão Preto, o restaurante MousseCake conta com uma cozinha variada e um menu repleto de opções, tanto salgadas quanto doces. A casa é dona de um dos nomes mais fortes da região, com várias unidades espalhadas pela cidade. O sucesso do grupo é tanto que expandiram os negócios, abrindo unidades em: São Paulo, Uberaba, Franca, Viracopos e São Carlos. Atmosfera leve e confortável para desfrutar de uma deliciosa refeição. Rua João Penteado, 1481 (Confira outros endereços no site)
Um dos restaurantes mais antigos e conhecidos da Ribeirão, o japonês Mirai foi criado em 1995, época que a gastronomia oriental ainda era pouco conhecida. A casa é referência na cidade, conta com o menu à la carte e ambientes que remetem a arquitetura clássica japonesa, com salas com chabudais, mesa de refeições do Japāo. O Mirai é um restaurante familiar, que presa pela tradição e qualidade. Atualmente, o local conta com quatro unidades em Ribeirão Preto e uma em São José do Rio Preto. Rua Ondibecte Silveira, 293 – Jardim Paulista (Confira outros endereços no site)
Seguindo a linha da culinária japonesa, o restaurante Nakayoshi também é queridinho no município. Trata-se de uma japonesa que segue a linha de empreendimento familiar. O local conta com um menu repleto de iguarias, que vão desde os pratos tradicionais da gastronomia até invenções autorais do sushiman. É o caso da peça “Maravilha”, uma invenção da casa, um enrolado de salmão selado com cream cheese que é sucesso entre os fregueses. O grupo abriu mais duas casa de culinária japonesa na cidade, os restaurantes Kibou e Kyōdai. Avenida Carlos Consoni, 435 – Jardim Canadá
Especializado na gastronomia típica da Espanha, a casa Salamandra já é ponto de encontro das famílias ribeirãopretanas. Fundado pelo chef espanhol Hugo Gutierrez, o cardápio conta com pratos típicos e fiéis às receitas do país. Um dos mais pedidos é a famosa paella. Rua São José, 839- Centro
Para passar um dia delicioso, pois a ida ao restaurante Matuto é um verdadeiro passeio. A casa fica no meio da natureza, na Fazenda Santa Maria, o local é calmo e agradável. Conta com uma cozinha variada e pratos que, além de deliciosos, tem uma apresentação com flores, muito delicada. Rodovia Anhanguera, KM 299- Fazenda Santa Maria
Por último, mas não menos importante, o Pinguim, uma clássica choperia da cidade. Fundado em 1936, também dispõe de um menu variado, com opções que vão desde pratos para dividir com os amigos, enquanto saboreiam o tradicional chope da casa, até pratos individuais. Um ambiente bacana para curtir uma happy hour com os amigos, ou pra quando quer tomar um chope gelado. Ao todo, são 8 sabores de chope no menu. Rua General Osório, 389 – Centro e Avenida Coronel Fernando Ferreira Leite, 1540 – Jardim Nova Aliança (Ribeirão Shopping)
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