Começa o Brunch Weekend em São Paulo
Quem não gosta de um bom brunch? Aproveite o Brunch Weekend que acontece em todos os finais de semana de outubro!
Com início no dia 5 de outubro, o Brunch Weekend é um festival gastronômico que celebra e fomenta a cultura do brunch inspirado no serviço americano, em especial o estilo de cardápio nova iorquino. A proposta é reunir as delícias clássicas desta completa e variada refeição, sempre acompanhadas de drinques da coquetelaria de brunch.
Serão cerca de 30 endereços com menus especialmente criados para o festival, a R$ 60. O cardápio inclui, além da refeição completa, uma opção de drinque clássico: o The Gaarden Drink, uma “beermosa” feito com a cerveja belga Hoegaarden e suco de laranja, ou a tradicional “Mimosa Mumm”, preparada com espumante da marca.
O Ovo e Uva, um dos participantes, aposta em um menu refinado com ostras frescas de Florianópolis ou salada italiana com rúcula, muçarela de búfala, tomate assado e pesto de azeitonas como entrada, steak tartare ou mexilhões à provençal, acompanhados de fritas rústicas, como prato principal e como sobremesa, oferece Mousse de chocolate meio amargo ou Panacotta com calda de frutas vermelhas. No Cha Cha, o cardápio do festival traz entre as entradas opções como o Müesli Vegano Chacha (aveia hidratada com leite de amêndoas, mix de cereais feito na casa, mel de agave e frutas da estação) ou Batatas Crocantes com Guacamole (batatas ao forno com azeite e especiarias, recheadas com pasta de avocado mexicana); Os Ovos Benedict com Bottarga no pão da casa, uma das opções de prato principal do brunch, leva espinafre, presunto cru, molho hollandaise e mix de folhas, ou ainda a Moules et Frites, clássico belga com mexilhões frescos com vinho branco e ervas, e batatas fritas levemente picantes. Nas sobremesas, entre as opções estão a Torta de Chocolate Glúten Free, a famosa torta da casa de chocolate servida quente ou ainda a Banana Brullée com sorvete de caramelo e Flor de Sal, banana maçaricada com açúcar, servida com farofa de chocolate e sorvete de caramelo e flor de sal. No Deli Garage, o menu escolhido para o festival leva uma tábua com 5 tipos de pães, servidos com geleia artesanal, manteiga, requeijão, queijo branco e frios, além de Eggs Benedict Bacon servido no croissant e de sobremesa, cronut de doce de leite. Já A Bruncheria, referência em Brunch em São Paulo, preparou três opções de clássicos de brunch, como o Sanduíche de English Muffin com ovos mexidos, emmenthal e bacon de pastrami.
Confira todas as casas participantes:
A Bruncheria: Avenida Padre Antônio José dos Santos, 1066 – Cidade Monções
Antonietta Cucina (Jardins e Higienópolis): Rua Doutor Melo Alves, 205 – Jardins / Rua Mato Grosso, 412 – Higienópolis
Cateto: Rua Francisco Leitão, 272 – Pinheiros
Cha Cha Jardins: Rua Bela Cintra, 1425 – Consolação
Cibo Barcozinha: Rua Fidalga, 643 – Vila Madalena
D’Macarons: Rua Itapicuru, 551 – Perdizes
Das Brot Vila Mariana: Rua Humberto I, 168 – Vila Mariana
Deli Garage: Rua Medeiros de Albuquerque, 431 – Jardim das Bandeiras
Dopê Casual Food: Rua Haddock Lobo, 90 – Cerqueira César
Duas Terezas: Alameda Lorena, 514 – Jardim Paulista
Factorio: Rua Haddock Lobo, 1077 – Cerqueira César
Grão Fino (Itaim Bibi e Brooklin): Rua Pedroso Alvarenga, 672 – Itaim Bibi / Rua Nebraska, 90 – Brooklin Novo
Hoegaarden Greenhouse: Rua Fernão Dias, 672 – Pinheiros
Jacarandá: Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros
Kez Bagel: Rua dos Pinheiros, 725 – Pinheiros
KOF – King of The Fork: Rua Artur de Azevedo, 1317 – Pinheiros
Kofi & Co: Rua Alexandre Dumas, 1518 – Santo Amaro
Madureira Sucos: Rua João Cachoeira, 217 – Itaim Bibi
Ovo e Uva: Rua Mateus Grou, 286 – Pinheiros
Pacífico Taco Shop: Rua Jesuíno Arruda, 512 – Itaim Bibi
Rendez-Vous: Rua Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros
Tea Connection: Alameda Lorena, 1271 – Jardim Paulista
The Kitchen by Frank & Charles: Rua Alagoas, 852 – Higienópolis
Toasty: Rua Colonização, 155 B – Vila Madalena
Vis Savour Boulangerie: Avenida Horácio Lafer, 523 – Chácara Itaim
Zillis Bar Lounge: Avenida Ibirapuera, 2927 – Indianópolis