Onde os chefs comem? Com Marcos Lee, conhecido como China, em SP
Já se perguntou onde os chefs mais badalados do país comem quando não estão comandando seus restaurantes? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus locais e pratos prediletos
Marcos Lee, conhecido como China, abriu em 2013 o Bar Ponto, que foi referência em coquetelaria e em burgers. Hoje, é sócio da The Burger Store, presta consultoria e ministra diversos cursos, principalmente, de hambúrgueres. Especializado em bar e cozinha, conquistou prêmios importantes de SP como: Melhor bar de agito 2013/Época SP, Melhor Bar de Paquera 2013/Veja SP, Melhor Petisco de SP 2013/Veja SP, Melhor Gin Tônica 2015/Folha SP, 1º lugar no ranking Hambúrguer Perfeito 2015/16. Confira os seus lugares prediletos para comer em São Paulo:
Varal 87: é um restaurante para ir com a família, um buffet gigante de saladas e acompanhamentos e carnes à la carte. O bar leva minha assinatura, então sou suspeito pra falar, mas os drinques são super frutados e refrescantes, vale a pena arriscar um coquetel!
Rua Graúna, 87 – Moema / Tel: (11) 2307-0141
Toro Sushi da Oscar Freire: japonês excelente com preço um pouco mais acessível (R$ 150 por pessoa, em média). Peixes de alta qualidade, um shari muito bem temperado, niguiris super criativos e não fica devendo nada aos grandes nomes desse segmento, mas com um preço mais acessível que os famosos.
Rua Oscar Freire, 512 – Jardins / Tel: (11) 4508-3195
Rancho Português: outro restaurante que não faz muito parte da rota das casas superfamosos da cidade, mas que tem um arroz de povo e tamboril incríveis (a recomendação lá é o porco, mas prefiro os arrozes).
Av. dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia / Tel: (11) 2639-2077
Degas: parmeggiana tradicional que não falha nunca! Prefira a unidade da Pompeia, é o melhor.
Av. Pompéia, 796 – Pompeia / Tel: (11) 3873-0150
Imakay SP: conheci este restaurante em Campo Grande e para minha surpresa acabou de abrir no Itaim. Comida nikkey com gastronomia moderna e inventiva. Vale sentar no balcão e pedir o menu degustação.
Rua Urussuí, 330 – Itaim / Tel: (11) 3078-7786