Chef Rodrigo Oliveira renova parceria com a companhia aérea KLM

O renomado chef brasileiro criou novas receitas para as entradas, pratos principais e sobremesas para as classes Economy e World Business Class da companhia holandesa nos voos que partem do Brasil

Chef Rodrigo Oliveira e companhia área KLM renovam parceria gastronômica
A coxa e sobrecoxa assada faz parte do cardápio da World Business Class da KLM

A parceria entre a KLM e o chef Rodrigo Oliveira chegou ao seu quinto ano em 2019. Como de costume, o cozinheiro sertanejo criou novas opções de entradas, pratos principais e sobremesas para compor as cabines das classes Economy e World Business Class da companhia aérea, nos voos que partem de São Paulo ou Rio de Janeiro com destino a Amsterdã. Todas as receitas são renovadas a cada três meses para a executiva e a cada seis meses para a econômica.

Priorizando os ingredientes brasileiros, Rodrigo elaborou pratos típicos de sua tradicional cozinha do sertão, como o salpicão de macarrão com siri, vegetais, lascas de coco crocante com pimenta biquinho, azeite de salsinha e mix de mini folhas e cocada mole com mix de castanhas, entre outras. O intuito da parceria é mostrar ao mundo a gastronomia brasileira em seu melhor formato, com sabores autênticos e ingredientes locais.

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O diretor comercial da Air-France-KLM da América do Sul, Seth van Straten, ressalta que a companhia iniciou a parceria com o chef devido às filosofias inovadoras e sustentáveis que ambos compartilham. A gastronomia de Rodrigo Oliveira, como parte dos voos, reforça o cuidado com o serviço de bordo oferecido pela empresa, além de contribuir com o mercado brasileiro. Para o chef, é um desafio prazeroso poder mostrar ao mundo a comida brasileira e seus insumos na gastronomia de um avião.

Chef Rodrigo Oliveira e companhia área KLM renovam parceria gastronômica
O salpicão de macarrão com siri também é receita do chef Rodrigo Oliveira

Confira abaixo quais são as novidades e os tempos em que serão oferecidas:

World Business Class 

Ciclo 1 (dezembro a fevereiro): 

  • Prato principal: coxa e sobrecoxa assada, com creme de milho verde, tomate cereja, mini milho assado, cebola em conversa e cebolinha;
  • Sobremesa: quindim de manga com pérolas de sagu ao vinho e crocante de coco.

Ciclo 2 (março a maio):

  • Entrada: salpicão de macarrão com siri, vegetais e lascas de coco crocante, com pimenta biquinho, azeite de salsinha e mix de mini folhas;
  • Prato principal: coxa e sobrecoxa assada, com creme de milho verde, tomate cereja, mini milho assado, cebola em conversa e cebolinha;
  • Sobremesa: cocada mole com mix de castanhas e coco.

Ciclo 3 (junho a agosto): 

  • Prato principal: filé de bijupirá braseado, arroz com leite de coco, pirão de peixe, abóbora, pimenta biquinho e coentro;
  • Sobremesa: pudim de chocolate com laranja.

Ciclo 4 (dezembro de 2019 a fevereiro de 2020):

  • Entrada: salada de grão com vinagrete de uva, mix de mini folhas e uvas fatiadas e queijo de cabra;
  • Prato principal: carne de panela com cuscuz de milho, legumes e feijão, pimenta biquinho e cebolinha picada;
  • Sobremesa: cocada mole com mix de castanhas e coco.
Chef Rodrigo Oliveira e companhia área KLM renovam parceria gastronômica
Atolado de frango do chef Rodrigo Oliveira para a KLM

Economy Class

Ciclos 1 e 4 (setembro de 2019 a fevereiro de 2020): 

  • Prato principal: escondidinho de frango com mix de legumes

Ciclos 2 e 3 (de março a agosto): 

  • Prato principal: atolado de frango, com arroz da horta, abobrinha, mandioquinha e tomate cereja

*Fotos: divulgação