Onde comer em Munique, Alemanha

Comida na Bavária é a base de porco, pato, batata, repolho e cerveja, claro. Uma lista de bons restaurantes para se deliciar.

Comida na Bavária é a base de porco, pato, batata, repolho e cerveja, claro. É minimizar sua cozinha? De maneira nenhuma, basta pisar na sua capital, Munique, para começar uma saga pelo melhor joelho de porco que comerá, chucrute feito no vinho tinto ou um bom pato crocante. Uma lista de bons restaurantes para se deliciar.

Só ver a mesa farta e lotada que entenderá porque comida na Bavária é algo levada tão a sério. Assim como a cerveja, produzida há centena de anos da mesma forma (e com uma lei que protege seu processo de fermentação).

Para amantes da cozinha, não deixe de visitar a Manufactum, loja produtos de cozinha no centro antigo. Divido com vocês a minha lista de pesquisa junto com os restaurantes que fui, uma vez que não consegui ir em todos – mas já estou doida para voltar. Tem para todos os gostos, dos tradicionais imperdíveis a comida contemporânea. Guten Appetit! 

Cerveja

Como cerveja é considerada um alimento, as principais marcas locais para experimentar: Hofbräuhaus, Augustiner, Spaten, Paulaner, Hacker-Pschorr e Löwenbrau. E aproveite para comer nos restaurantes das cervejarias que são uma delícia! Uma matéria completa aqui de cervejarias imperdíveis em Munique.

Restaurantes

O crocante e saboroso Schweinshaxe (joelho de porco) da Spatenhaus an der Oper (Foto: Daniela Filomeno)

Tradicionais

Viktualienmarkt – mercado principal de Munique ao ar livre, com um Biergarten e cheio de opções para comer, de restaurantes a barracas.

Spatenhaus – mais famoso típico de Munique, delicioso

Haxnbauer – melhor joelho de porco, reserve para não enfrentar fila na porta

Gasthaus –  melhor schnitzel

Restaurante de 1901, Wirtshaus Inder Au, o mais antigo de Munique. A comida não é tão incrível.

Bratwurstherzl

Ratskeller

Comida contemporânea e internacional

Atelier – três estrelas Michelin

Käfer super indicado, de comida contemporânea

Seehaus, no Jardim Inglês

Tantris – duas estrelas Michelin

Tian – vegetariano

Matsuhisa do famoso chef Nobu, dentro do Hotel Mandarin, melhor brunch que já fui em um Nobu, impecável!

O famoso Black Cod do Nobu de Munique (Foto: Daniela Filomeno)

Bares e cafés

Die Goldene Bar 

Bayerischer Donisl

Bar Centrale – com ares italianos

Café Maelu

Rischart da Marienplatz – melhor chocolate quente e mais tradicional café

Empório Dallmayr – almoço rápido ou um café no bistrô do aclamado chef da cidade (do Alois Dallmayr)

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